[新闻资讯] 转载 菲只許港警「觀察」不許查

tandong 发布于2010-8-30 08:36 789 次浏览 21 位用户参与讨论   [复制分享主题]
菲只許港警「觀察」不許查
; P1 z8 K9 g" a# Lo (星島)2010年8月30日 星期一 05:30HDzone4D]RKD'h
' D" b1 B5 _, m! {) r, A2 m8 m:Sxuv-H}0s/Hd1X~1K  q/ q7 V* W$ _. y3 v& t' h; Z
(綜合報道)3 D" b  [6 l' y3 O
星島日報P7b_6W2W$z'b1O7z3vbE
8 i* @9 z, I' m9 Z' I, }報道)菲警營救人質一塌糊塗,前日又拒絕港警登上出事旅巴蒐證,本港警方昨漏夜派助理處長(刑事)吳家聲飛往馬尼拉9 W# Z3 Q6 X7 \1 d9 X) J/ ]5 Y
,準備今日會同中國駐菲大使,與當地司法部及警方「講數」。惟菲律賓
2 Z! P/ P( o) R- U1 y, f
. n; D4 W8 z1 K. y# a7 V; v9 |) J' QF司法部昨深夜突發表聲明,強調香港人員只能作觀察者角色,不能插手,否則就是干預菲律賓主權。菲國聲明措辭強硬,似要與港警「角力到底」。" E8 E' _: k3 }$ s7 I, b
  警務處助理處長(刑事)吳家聲,今日零時飛抵馬尼拉,準備今晨會同中國駐菲大使,出席當地有關部門就「8•23慘案」舉行的會議。吳家聲今晨在馬尼拉對本報記者稱,知道港人感受,港警方會盡最大努力找出事實真相。不過,在吳家聲抵埗前,菲律賓司法部卻突發聲明,強調港方人員只能作觀察者角色參與調查工作。
+ K. V& R, w. C0 f& Q$ b' t  菲司法部副部長薩拉查所發聲明指,按照總統阿奎諾三世指示,司法部及轄下國家調查局,會接手調查案件,並由司法部長領導,香港可派員調查,給予意見,是為了顯示菲律賓當局有誠意解決問題,沒任何隱瞞,但強調港方人員只能作觀察者角色,不能插手,否則就是干預菲律賓主權。x?t'rU0[3q`k
9 {" S# B5 y' P6 S  P1 Z$ V* N  菲發聲明:不容干預主權HDzone;d/z
8 c  n2 h) c& i7 ?1 ad(k,W+`aQ

+ b1 t9 Y5 `# d4 m3 q  慘案發生至今一星期,菲律賓司法部以港警未提出申請為由,前日拒絕七名港警和鑑證科人員登上出事旅巴調查。據悉,菲律賓警方曾宣稱,歡迎外國警方參與鑑證調查,本港警方事前亦得到菲警同意。署理警務處處長曾偉雄前日向記者表示,案發後翌日,港方調查人員已登上旅巴進行蒐證工作。本港警方發言人稱,正身處馬尼拉的港警,包括助理處長(刑事)吳家聲,今日就蒐證問題與當地官員開會,與會的單位包括菲律賓司法部、菲律賓國家調查局及當地警方。HDzone^ DF^WJf
9 q, n* X+ Q$ r( Q1 C  發言人續稱,本港警方會依國際警務合作慣例,事前亦得到菲警的同意,港警會繼續尋求當局協助和配合,以完成蒐證工作。5 D4 s5 o7 o, F$ m- T5 D  W- y
保安局發言人亦稱,香港警方已獲當地警方書面授權,並保證提供協助,現時兩地警方正按照國際刑警合作模式進行工作,中國大使館亦正協助.* g" y5 d0 l3 O( U/ e  I$ H$ c
       沒接獲港警蒐證要求
( U4 l4 H: |/ K( k/ {+ Z- `8 @  菲律賓司法部長德利馬昨日稱,沒接獲港警登上旅遊巴蒐證的要求,菲警可安排港警稍後登車調查,但須在當局蒐證完畢後才可進行,現希望港方人員作觀察者的角色。( Q) x! b8 _1 ]* t$ v
   案發當日,警方聯絡事務科高級警司黃英偉已率先往馬尼拉,與當地官員解釋港方關注事件,希望菲當局與港方攜手協助調查,菲警方曾表示歡迎外國調查人員到馬尼拉檢驗事件中的旅遊巴,惟港警抵菲後,卻屢遭阻撓,至今仍未能登上出事旅巴參與蒐證調查工作。本港立法會議員王國興批評,菲警阻撓港警調查是「言而無信」,促請港警要力爭參與調查,以找出慘案的真相。

已有(21)人评论

tandong 发表于 2010-8-30 08:40:14 | 显示全部楼层
大家再看看,笑里藏刀,阳奉阴违的废柴的可恶小容!!

エツクス 发表于 2010-8-30 08:49:19 | 显示全部楼层
肯定係身有屎啦,唔係都唔会咁做啦

tandong 发表于 2010-8-30 09:15:04 | 显示全部楼层
肯定係身有屎啦,唔係都唔会咁做啦
+ }( Q+ u$ `2 G, L7 _3 V4 yエツクス 发表于 2010-8-30 08:49
! ~" d6 W& p2 i) q$ h; C6 i

; e- y5 z8 t/ H' q5 F  b
7 r0 a. ~: T; w    我也觉得是那些笨蛋废柴们真在抹紧罪证D野!但未抹得好!

Kuromi19 发表于 2010-8-30 09:23:15 | 显示全部楼层

+ n, m# Q3 A+ N摆到明就唔想畀其他人查啦,搵D借口拖下时间来毁灭证据啊嘛,依家唔系我哋侵犯据主权,根本就系据地藐视我哋中国国体。如果哩件事发生系几廿年前既话,话唔定会成为中菲战争既导火线添

grostcar 发表于 2010-8-30 09:27:29 | 显示全部楼层
新聞話全部都係槍手殺的, 我個人唔係太相信/ \8 _8 d4 l* @) g( g
仲要佢地查完啦, 今日先比我地的港警查, 真係會令人覺得此舉有可疑, 如果個結果係港警同菲警同時一齊查出黎我就會信個結果.......
0 J- P, ~0 s7 O& J/ U: A3 o' B$ ?" |' I" s3 z. e
$ A6 M- Q; y. r; ?
導致咁樣的結果,最關鍵原因都係菲警....
, u) Q; V8 C7 `! m9 B6 l8 J. \有好多好多地方錯左......

ConvoyChan 发表于 2010-8-30 10:00:00 | 显示全部楼层
当年美国2个原子弹就另到自以为是既日本摇头摆尾了。。。。。。。

lucom5 发表于 2010-8-30 11:00:16 | 显示全部楼层
完全不知所谓的政府总统,睇样都好似智商低下,严重鄙视

kyo1983 发表于 2010-8-30 11:55:21 | 显示全部楼层
寻晚睇新闻好似话经过中国ZF沟通后唔系话批准HKJC入去调查了咩?

kevinchan 发表于 2010-8-30 12:38:39 | 显示全部楼层
打死都唔信FLB啲人,梗係要自己调查过先得啦,唔係点对得住香港所有市民

LZH123 发表于 2010-8-30 13:39:41 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!!!!!!!!!!!!

评分

tandong -3 -10 恶意灌水

tandong 发表于 2010-8-30 13:47:00 | 显示全部楼层
寻晚睇新闻好似话经过中国ZF沟通后唔系话批准HKJC入去调查了咩?
( X) R) a# E, |" J% K% qkyo1983 发表于 2010-8-30 11:55

& ^- W2 F4 j) o% R
* z( s2 Y* {0 x( a
  Q9 k0 q/ O3 L: ]9 V    阳奉阴违啊!

12下一页