[软件应用] 转载 DM10分区图文教程

tandong 发布于2009-12-20 09:32 3581 次浏览 18 位用户参与讨论   [复制分享主题]

' c7 k4 N: k( q9 @' v4 U) A# ^3 q5 kDM10分区图文教程
- T4 K% N; ?5 M; y3 \装机维修 系统前期   2009-12-04 09:57   阅读437   评论0   ^! x- [& }7 Z# ?% l4 h2 P9 n

. Z3 L: c9 G) P6 Y+ ^2 i字号:     
9 q( T& X  j) }3 y
& K( r* s! T" lhttp://hi.baidu.com/wbzok/blog/item/b40404240fc44321d407429d.html
( E! w" t* m+ Z; }图片:
. Z. H4 s4 d- W+ V7 N5 d" v! ?9 a
5 K& f7 q% k4 mDM 10 全名 Disk Manager v10.46,是Ontrack 公司开发的一个硬盘分区管理软件。
3 [/ M! A$ e0 c8 o! |0 X现在PM已经出来10了,相信pm7.0大家都用过,现在已经出来10了,完美支持windows 7,8 F2 @6 U/ W4 D0 u
我相信大家都用过DM 这个分区软件,他最早由IBM开发的,只用于奥拓硬盘,后来出来了万用版,由于他分区速度快,在加上分完区不用激活主分区,就像PQ(分区魔法师)一样,分区完毕后要在主分区设置MBR,否则用Ghost构完后无法启动,但是DM也有他的缺点就是只能给新硬盘分区,如果要分的话他将把整个硬盘数据都毁掉,而且不支持NTFS格式(相对于dm9.56 和9.57而言),随着时间的推移,技术的推进,DM9.57的缺点也越发的显现出来,他不仅不支持NTFS,而且还不支持大硬盘,500G以上的硬盘DM9.57根本认不到盘,因此大家不得不找大硬盘分区工具。现在出来了DM10了。' ^& A* P! Q( G
% p8 s4 H2 j1 j% ^" _

( m9 ]! J# \. Z3 C( o 8 D6 V6 o% M2 d' e9 ]6 l/ c
注意:这地方有个小技巧,可以按ALT加N,因为有的电脑鼠标驱动无法加载, " B. F" g- P* L+ ^6 l4 Q: Q* e
所以我提醒一下菜鸟
0 j% m, U  l) f% a 1 T) x/ c$ L! A1 G# k9 c/ W7 q; Z8 T
7 ]4 k. w- w) w* ~' \) P( d: z. Y% _
# u8 t& Q& F8 Z0 T; }0 ?: |, B7 Q" u1 I
至于图上为什么选择下面的哪一个原因很简答,上面是简单模式,如果你选择上面的哪一个选项那么
2 e) t+ R! l; s9 j3 x( R1 y你就不可以自定义分区,他会把整个硬盘分成一个区,且分区格式为NTFS 2 K0 x; L' b" Q8 N
下面的这个选项翻译成中文就是 高级 紧接着后面的那个单词就是 安装' r* S3 O/ w/ O, i3 k
* L. c; K2 h6 l0 e" b! u
如上图,大家可以看到这个硬盘本身就有分区,我们可以点击clear这个单词翻译成中文就是清除的意思
, }  S# V) g. z! F; F& [) N' ]再这里选择他是清除所有分区,如果你不想清除所有分区那么建议你用PQ8.05。 DM还是用了传统的自动模式 $ }3 I5 D( ]  a" F2 }
不可以对单个分区操作 8 T5 e6 }! o9 g$ v+ `
3 S' _' L, v# |7 m4 i4 y
如上图这就清空所分区后的样子,(注:新硬盘以及没有分区表的硬盘已进入DM就是这个样子)
* f' K5 D, l' \( G9 p  B8 F8 P: G# F
' R! t3 i9 k( T0 g5 D1 i在这里我要废话一下,有个小技巧,如你准备把硬盘分区分成NTFS,那么分区格式默认就是NTFS(再废话一句,就是前提是选择了windows xp 模式,模式的模式是windows me。如果你选择了windows 98 其默认格式就是 FAT32看配图)
  _6 \$ D+ D7 ^* w4 c5 t( G& m
& U: Z4 k' R( x+ f4 A: n. z0 ?如上图0 ~( u$ t0 j2 ]- W
如果你是新的硬盘或者没有分区的硬盘则这个选项就会没有,菜鸟会问为什么,( M8 Q% i* d" I: S, _4 j
大家可以看到有个黄色的感叹号,还有红色的文字注明,他是提醒你这个一个有分区的硬盘; d7 s' [  ]. K& W
如果继续数据会丢失,如果你确定继续就点击 Erese。
- P( i, B' C; f2 |1 Y6 w
' y9 g) }- `5 r' Z: X0 X1 W如上图当你确认无误后按下键盘上的ALT+N
3 G6 ~5 k" L5 ]  ]+ }% W
# E: e7 o; o1 O3 Z+ V& @& S: ? # S6 s% b% o* U% k

已有(18)人评论

aubert22 发表于 2009-12-20 10:21:49 | 显示全部楼层
分区呢家嘢我真系唔系好熟,因为无理由成日稳自己嘅硬盘分,所以想问下老虎仔,DM分区,点解唔似得PQ咁要指明主盘同逻辑盘嘅??

tandong 发表于 2009-12-20 11:03:17 | 显示全部楼层
分区呢家嘢我真系唔系好熟,因为无理由成日稳自己嘅硬盘分,所以想问下老虎仔,DM分区,点解唔似得PQ咁要指明主盘同逻辑盘嘅??
0 f: t8 O  a0 Y1 v6 \aubert-22 发表于 2009-12-20 10:21
我在网上得知:500G以上的千万别用PQ 。PQ 已被 PM 取代。现在买硬盘起码在500G以上,PQ这东西很古老了,现阶段强烈不推荐使用,问题很多,易蓝屏。

aubert22 发表于 2009-12-20 11:10:03 | 显示全部楼层
我在网上得知:500G以上的千万别用PQ 。PQ 已被 PM 取代。现在买硬盘起码在500G以上,PQ这东西很古老了,现阶段强烈不推荐使用,问题很多,易蓝屏。
; I$ H, N. b' e$ L" \; ~$ Dtandong 发表于 2009-12-20 11:03
) Q+ ?" ?9 }/ S1 d% L, b
哦哦~咁你呢嘅DM系米默认第一个分区就系C盘嘎"?

tandong 发表于 2009-12-20 11:35:24 | 显示全部楼层
哦哦~咁你呢嘅DM系米默认第一个分区就系C盘嘎"?
2 s2 s% ~, w' w4 Eaubert-22 发表于 2009-12-20 11:10
是啊!

aubert22 发表于 2009-12-20 12:08:41 | 显示全部楼层
是啊!
( Y- R8 g) K, y+ utandong 发表于 2009-12-20 11:35
: J. X2 ]1 J, P5 C" ^7 M
OK,以后试下~

kevinchan 发表于 2009-12-20 16:08:14 | 显示全部楼层
唔知用虚拟机可唔可以试下呢?学A兄话斋,无理由下下揾自己个盘嚟试噶嘛

tandong 发表于 2009-12-20 17:23:38 | 显示全部楼层
唔知用虚拟机可唔可以试下呢?学A兄话斋,无理由下下揾自己个盘嚟试噶嘛5 k0 V. H8 P6 A  p1 V; B
kevinchan 发表于 2009-12-20 16:08
你可以揾人地个盘嚟试噶嘛,像某人刚买了个1.5T嘎!!

kevinchan 发表于 2009-12-20 18:05:50 | 显示全部楼层
你可以揾人地个盘嚟试噶嘛,像某人刚买了个1.5T嘎!!
1 y% f& |4 \$ U1 o7 P1 Otandong 发表于 2009-12-20 17:23
係啵,叫啊某人发贴亲测上嚟先得啊

wjr5200 发表于 2009-12-20 20:02:27 | 显示全部楼层
用XP磁盘管理分咪得罗,简单方便

aubert22 发表于 2009-12-20 22:25:25 | 显示全部楼层
你可以揾人地个盘嚟试噶嘛,像某人刚买了个1.5T嘎!!1 s. Y4 [2 v# f. Z
tandong 发表于 2009-12-20 17:23
係啵,叫啊某人发贴亲测上嚟先得啊
& B' }; K5 o: ^+ R, c% i3 q: hkevinchan 发表于 2009-12-20 18:05

- j1 T6 q- y+ }边个边个??叫边个??

aubert22 发表于 2009-12-20 22:26:28 | 显示全部楼层
用XP磁盘管理分咪得罗,简单方便
# B/ S' Y8 ]6 _. |( v5 iwjr5200 发表于 2009-12-20 20:02

5 H' T: ]7 c' s果个喺要喺XP度先可以用,而且貌似搞唔到系统盘嘎喔~~家应该讲紧未分区嘅硬盘吧

12下一页