[I T 资讯] [求助]請問Window 7 RTM和正式版有什么分別?

hayton 发布于2009-10-18 09:17 1433 次浏览 10 位用户参与讨论   [复制分享主题]

已有(10)人评论

aubert22 发表于 2009-10-18 09:40:57 | 显示全部楼层
RTM(Release.to.Manufacturing):发布给生产厂商
+ w! u0 ~8 F% _+ s% a  正式在零售商店上架前,是不是需要一段时间来压片,包装、配销呢?所以程序代码必须在正式发行前一段时间就要完成,这个完成的程序代码叫做Final.Code,比如说,Windows.XP开发完成,外国媒体用Windows XP.goes.Cold来称呼。程序代码开发完成之后,要将母片送到工厂大量压片,这个版本就叫做RTM版。所以说,RTM版的程序码一定和正式版一样。但是和正式版也有不一样的地方:例如正式版中的OEM不能升级安装,升级版要全新安装的话会检查旧版操作系统光盘等,这些就是RTM和正式版不同的地方,但是它们的主要程序代码都是一样的。 严格的说这种版本还是属于fpp零售版,需要激活。- n8 r, [# b8 F0 n
2 C& L* g0 ^+ O3 e
百度一下你就知道~

kevinchan 发表于 2009-10-18 11:43:55 | 显示全部楼层
多谢楼上,我唔使去百度一下了!虽然未用到win7,不过可以了解住先

GavinDX 发表于 2009-10-19 08:30:40 | 显示全部楼层
简单D来讲就系:RTM=正式版

aubert22 发表于 2009-10-19 10:02:47 | 显示全部楼层
简单D来讲就系:RTM=正式版
- g6 H' X+ D4 h3 j3 E6 S2 J# xGavinDX 发表于 2009-10-19 08:30
3 J/ q; S, F8 W& O" Y
RTM唔系正式版~

GavinDX 发表于 2009-10-20 21:44:42 | 显示全部楼层
RTM唔系正式版~  s, m; g. t( w* M: ]# D- a' ^) ~
aubert-22 发表于 2009-10-19 10:02
3 ]7 W) {) K7 Q1 T5 L
系正式版,里面嘅所有文件同零售版系完全一样,讲第样我或者唔够你清楚,但电脑方面,特别系呢个,我可以好肯定。如果拘泥于定义,咁我冇野讲。。。。。性质其实系一样。

billiard 发表于 2009-10-22 08:18:15 | 显示全部楼层
正版WINDOWS 7中国家庭版只卖399,一个640G 西数的价钱

kasim1018 发表于 2009-12-23 09:50:55 | 显示全部楼层
还是觉得XP最好

karybbyy 发表于 2010-4-20 08:45:56 | 显示全部楼层
其实和正式版差唔多的

tsy1989 发表于 2010-7-6 21:52:38 | 显示全部楼层
没什么区别
- k) p2 y- S; v: m; w% b# B可以说 一个是网上发布版 一个是货架上的区别

eegbook 发表于 2010-7-6 22:53:10 | 显示全部楼层
去装个旗舰版无咁咩啦。