[其它更多] 广州用e8套餐12月送四个月上网既朋友要注意了,小心多收费。

gundam 发布于2009-9-24 23:51 2015 次浏览 13 位用户参与讨论   [复制分享主题]
      本人哩两个月发现原来免费既无线宽带突然要收费,账单7月同8月都多左25蚊,上网查左下,系315消费电子网搜到以下文章,觉得影响既范围可能都应该几大,所以转发一下,如果各位发现自己既账单都被多收既话请立即维权,取消该项服务并退款,以下系原文9 D+ g; ~; R; R6 f0 P
( [: m. I5 k4 o! t/ W/ B4 I, z1 w

w5 J) k, x. q, P
4 f# K2 d) M7 Q/ P% ]+ k" M" P' g                                                       广州电信诱骗用户定购套餐拒不承认“错计多收,双倍返还”是空话
3 u, f1 O5 w9 R$ S' s& _以前我办理的是E8套餐
% w# k- W' z- Z8 o
, N$ v# {4 J. H& [: R在2008年的时候电信电话通知我是否办理1680元e8包年升级套餐.经过电话录间确认我发现此业务中必需捆绑一个无线宽带业务,说明"无线宽带免费包月使用到2008年12月31日"我当时就表示不需要这个业务能不能取消,开通人员告诉我,现在是无法取消的,要等到12月份的时候自己打电话去10000号取消就行了,不然到了2009年1月份就会收费了.----有开通电话录间为证8 a  d( V3 y+ y% B1 K4 n
( p- b7 p+ L. {4 G: q5 K
我于2008年12月份的时候打10000号要求取消此项业务,接电话的客服人员告之我他们按到通知,在这项套餐内无线宽带业务月租已经免费了,不需要取消.  不存在2008年12月31日后收费的说法了.----有电话录间为证
4 V  M3 J4 x% t1 R9 W/ ^# f/ C* r$ M' X6 v4 W) S7 ]/ Y6 T. F

4 _! v0 d- H& k* a+ g0 q在2009年3月份的时候电信又打电话通知我现在有优惠套餐1980包年赠送四个月,我说我已经在去年办理了包年套餐,详细询问了新的套餐和以前的包年套餐有何不同,电信人员说和以前的套餐是一样的,只不过现在加300元可以多送4个月。为了怕电信捆绑新的业务我还特意问了,这个套餐是否有其它的需要收费的项目,是否1980元已经全部包含进去了,不会再交什么新的费用了吧。电信很明确的答复我,不会有新的费用产生,和以前的套餐一样,已经全部包含进去了。----有开通时的电话录间为证( d. r$ ^; V: {" L

$ `8 D' x7 O! C& A, k- p) I. M1 g6 h+ o# e但是我在查2009年7月份账单的时候发现之前一直免费的无线宽带月租费开始收费了,收了我25元,我于8月28号打电话去10000号确认
; T# p' |5 X" w/ \- y. H当时客服人员说以前“无线宽带月租费”确实是免费的,但是现在收费了$ }: X0 f9 Y  Q- T5 P7 Q
我说为什么现在更改了套餐的内容为什么不通知我
" r( u& G* |; z: k" ^$ I1 M4 t+ j0 X9 \客服人员说这是我们工作还不完善,会把这多收的25元退给我的。但是关于赔偿和退款要上报专门的部门和人员处理。" _* a) L0 c  ]; S  r& \5 \! ?: D
电信服务承诺里面第五点第二条明确承诺:错计多收,双倍返还(原银奉还并补偿等值电信业务)。# X  J7 E+ h! C7 y
但是客服人员坚持这不属于错计和多收2 f" V- Z; |* L8 ]
我问他们这属于什么,他们始终不明确回答,说会把这个交给专门人员来处理。+ J/ n8 |$ Z% a
% G3 G: \5 d* b4 r- {( b

* L5 ^7 g& w& s. m) Y1 ]2009年8月30号下午,专门的处理人员打电话过来了,先是不承认多收了我的费用,称“1980包年赠送四个月”这个套餐是不包含“无线宽带月租费”在内的。转为了这个套餐就要付月租费了。9 _( t3 D- Z6 s: d5 m5 l7 V
我说当时你们电话要我开通这个套餐的时候可不是这么说的,是明确表示+300元多送4个月,我还问了和以前的套餐有什么区别,你们可明确的告诉我没有区别的。! V9 a5 y% i( \
处理人员说这个已经没法确认当时的开通人员是怎么和我解释的
' W: w; u3 m# q1 _% o5 B我说有电话录音啊,你们不是所有新开的业务要收用户钱的都提示我们有电话录音为证的嘛。
+ _) x; ^6 z, L% Z9 W处理人员说电话录音他们只保存3个月,所以没法了解当时的电话录音情况。只表示钱会退到我的账上,为了用户着想,只会赠送我10元电话费。但是拒不承认他们错收的事实。
6 ^. [- E1 c& X- B我说你们不承认你们这次是错收的话,那就意味着你们开通我服务的时候是诱骗用户定购套餐,---因为当时我是很在意电信乱开通业务的行为,专门确认了这块的。现在你们收了我这25元,那是我的错误还是你们的错误。
) A$ x% W0 S0 p% U2 d处理人员坚持这不是电信的错误,如果我坚持的话就“当是电信的错误好了”。6 s# G( L9 h0 N2 [+ c5 Z2 I' ]( X9 n
我一再强调说这不是“当是谁的错误好了”的问题,这到底是怎么回事,是我现在定购的套餐到底这项业务是不是在免费中,如果不在免费中的话就是你们当时开通我这个套餐的人员在欺骗我。如果这个套餐现在在免费中的话就是你们错收费。
* p2 V- m, P6 C; y, u9 t处理人员很明确的和我说了现在这个赠送套餐“无线宽带月租费”是收费的了。所以不属于“错计多收”可以帮我取消这个业务,是为了我着想送我10电话卡。是送并不是赔偿。
+ I, ~& n; e! n. F- V那我说我投述你们“错计多收”还算小的,你现在这么说就很明白是当时的业务开通人员欺骗我开通新套餐了。# Z5 ?' y- ?7 K# p4 W
处理人员说电话记录现在是没有保留的了,如果我坚持是当时开通时他们欺骗,要我去拿出证据来。
4 }1 G1 O' r/ D- v- e
7 g7 R; t6 r( Z" C! G* A% T现在请315的人员为我们消费者着想一下。电信为了扩大业务减少工作量,现在搞电话开通新业务,当时都明确有提示新业务开通时是电话录音的。但是现在却要我去提供开通时的“证据”。他们只保存电话录音“3个月”,这句话意味着,凡事电话开通的业务,电信不管怎么乱扣你的费都可以,为什么,因为电话录音是在电信那里,电信说电话录音没有保存就没有保存,不然要用户提供证据。按照这种逻辑,电信要说当时我说了要免费赠送电信几万元钱都可以。电信想怎么从我银行扣钱都行。因为这都是我“同意”的。我要想拿回钱只有我自己去找我没有同意的“证据”。
+ c- z/ `) w8 P4 j" H1 P& {  j这业务可是“包年”的,唯一证据就是开通业务的电话录音。你们却“只保留3个月”,只要包年的业务出现问题,你们电信就可以永不承认。你们说什么就是什么。如果是消费者错了,你们可以拿出“电话录音”做证。如果是电信错了,就一句话,当时的录音已经没有保留。- n" U& F: N- S/ u3 B" F

; N. \2 P8 h7 u) Z对于电信这种霸王政策,我在这里呼吁所有的消费者,再接到电信的电话开通业务时都不要答应,都要他们上门来签定纸质的协议。不然他们的电话录音是不保留的。电信以后想从你的银行账户里怎么扣都是合法合理的。不然要消费者自己提供证据。& W4 S$ c  Q. l) n4 l2 r$ a; p

9 O$ p3 |7 R" j# k9 Y' a: [在这里我希望315能够为我们广大的消费者维护合法的权益,要电信给我们一个公开的解释。
: Z9 d' }% K: t- ~5 ]# ?你们打电话过来开通新业务“是否合法”?2 g1 Z2 M" F) z
纸质协议是是以公章或签名为证据,那电话开通业务以什么为证?9 D0 j, Y# |8 M; Y* O1 r( b
如果以电话录音为证的话,你们电话录音保存时间是多久?真的只是三个月?如果只是三个月,那你们凭什么以证据只保存三个月的时限,却开通时间长达一年半的业务?你们这样合法吗?1 ?7 w# W8 }! ?& _$ e
电话开通业务的时候你们每次都说不要担心,会有电话录音为证的,你们为什么不提示用户自己要录音,因为你们的录音只保存三个月?