[动漫资讯] 《哆啦A梦之绿巨人传》7月登陆内地

j95101 发布于2009-6-18 22:38 1418 次浏览 15 位用户参与讨论   [复制分享主题]
, `/ C9 A% ]( B* H
继2007年的《哆啦A梦 大雄的恐龙》和2008年的《哆啦A梦 大雄的奇幻大冒险》之后,这只风靡世界的奇妙“机器猫”将再度登陆内地的大银幕,本作于2008年在日本公映并取得了33.7亿日元的辉煌战绩,是哆啦A梦第28部剧场版作品。中文译名为《哆啦A梦 大雄与绿巨人传》(映画ドラえもん 『のび太と緑の巨人伝』)。本作即将于7月底登陆全国各大影院,喜欢的朋友们请关注本站的后续报道。
8 G% w2 v+ ?8 j" q4 s; M3 p; I7 E【剧透公开】
* g8 y  {* z  G+ ?+ Z+ ?2 e这次的故事,从大雄在后山捡到一株小树苗说起……4 z6 X! y0 i1 L3 ?5 K, {
大雄背着妈妈偷偷养着一株小树苗。为了让小树能自由活动,哆啦A梦用“植物自动化液”将小树苗变成一个小男孩,取名为“树小子”。
, U( U; ]3 u* e( R4 D讨人喜爱的树小子让大雄好似多了一个弟弟,家中也因此欢笑不断。树小子不仅很快学会读书写字,也爱看新闻吸取新知。跟懒散的大雄比起来,树小子显得聪明且伶俐呢。/ ^4 }* H# N7 A  [( I5 a5 X
树小子,究竟蕴含着什么潜力?. R3 e+ h( p- D8 m  \8 c
后山,到底深藏着什么秘密?; N% u. C; M/ N3 {* ?
宇宙远方,绿色星球又将爆发/ c- i( G1 @0 J9 g' j
什么令人意想不到的故事?
& M3 B  O- v7 e6 E& |1 ~. @3 v1 g8 z/ x& l; j
FANS必看——“哆啦A梦”小贴士
& b5 I1 w+ |7 D0 }) ]# Q哆啦A梦最初是由两位漫画家合作出版的。他们是藤本弘老师和安孙子素雄老师。从1987年起,藤本弘先生使用藤子不二雄的笔名继续独立创作哆啦A梦的漫画书。哆啦A梦在藤子先生的笔下永远保持着亲切友善的形像,深受各国儿童的欢迎。藤子先生去世时,留下一个遗愿:在世界各地,这只可爱的蓝色猫型机器人统一使用响亮的名字——“哆啦A梦”。 ! z3 P$ C$ M% Q, R; e1 w
《哆啦A梦》是一部蕴藏着大量日本社会流行文化信息的长篇作品,你能从每个时期的故事中看到日本社会的热门话题和流行元素。这是哆啦A梦自1970年诞生以来,长盛不衰的原因之一。另外,哆啦A梦还有很多大家没有注意到的小“谜团”,趁着哆拉A梦电影的到来,让我们先来了解一下吧!
! V- R) }$ ?! Z6 v* c6 v1、为什么要叫“哆啦A梦”?
+ `3 ~; h: L+ \- l; d) s——这个奇怪的名字到底是什么意思?其实就是铜锣卫门,日文里“哆拉烧”就是铜锣烧。 6 G$ P) x: _/ q4 B. y9 G
2、哆啦A梦的曾用名?
" s. A& {: M( W- u2 c4 ~3 n——叮当猫、机器猫 - J/ T8 x- O- |
3、为什么一定是“129.3”? 1 v* I: y5 N( N  \6 E/ ?
——哆啦A梦的型号:猫型机器人1293号; # ]! u$ h& _+ h6 G1 S( \. @
身高129.3厘米、体重129.3公斤、胸围129.3厘米、马力129.3PS;
' U1 n. i9 g$ D% y8 f5 X  W) I遇到老鼠时逃跑的速度:129.3公里/小时。 ) z/ p, |% l$ D, O
为什么一定是129.3呢?尽管哆啦A梦的原作者藤子不二雄先生在他的自传里解释过:129.3厘米是日本小学四年级学生的平均高度,而哆啦A梦的漫画最早就在漫画杂志《小学四年级生》上连载。而民间却流传着一个显然不靠谱的传说:话说设计师在设计机器猫形象的时候,不小心撞到了头,起了一个129.3毫米的包,于是就设计出了这个家伙。 % ^  u: k# F" {! D  t
4、哆啦A梦的生日?
* y* x9 ~& _* L4 P! M+ ]——2112年9月3日 & G; {+ |. h) d6 d  ?, m, e
5、哆啦A梦的由来? ' b, z& g( M% n* l3 z
——原本是一只保姆型的黄色机器猫。 % x* D' R: J2 s5 \& B
6、为什么是一只没有耳朵、蓝色的机器猫? . @. E' N. y* L$ s6 _; n
——哆啦A梦被机械鼠咬掉了耳朵,成了一只没有耳朵的机器猫,于是遭到心仪女猫的嘲笑。痛苦不已的哆拉A梦大哭三天,身上的黄色漆褪尽,变成了现在这样的一只蓝色机器猫。
! {2 f$ `+ U1 t* r7 W3 V& Q  R7、最喜欢吃的东西? / a( O! Y1 B# L) J$ R) ^( l
——铜锣烧
0 @. ^4 K! _" R$ }( ^5 y) n8、最讨厌的东西? , N; C6 E, f( s9 q# Y( _' `" C
——老鼠 * H+ u8 b# g0 T% N
9、哆啦A梦的罗曼史?
" S- v, E. r0 f$ T4 B——哆啦A梦有过几回罗曼史呢?哆拉A梦曾遇到过几个漂亮的机器猫姑娘,她们和哆啦A梦都建立了纯洁的关系。但最终不是因为外力影响就是因为耳朵问题而分手了。最搞笑的是,哆啦A梦曾爱上了一只叫做“小玉”的玩具猫。他千辛万苦把小玉改造成了机器猫后,小玉竟然表白自己是公的,追逐小母猫而去了。
  T& k! H2 i' l% L. x10、哆啦A梦的好友? 4 R) ]6 u# M+ D' Q
大雄(野比大雄) ( m# f# @  v$ [3 s
早期译名:康夫
) x2 u4 n% v7 ~# m1 U3 e生日:8月7日(狮子座)
' k. M4 P$ y: {! T3 H1 }/ ^1 M性格:懒惰、懦弱、心地善良 * p! W: p9 J, `
嗜好:睡觉、看漫画
& F9 T% _  X. `0 ~) d- y$ b* Y不喜欢做的事:做作业
2 d2 C4 D! G; [2 U# `其他:住在日本东京的小学四年级学生 8 U% K) i9 V0 u( Y% Q
静香(源静香) $ }! _# a( q9 j/ i6 A. A
早期译名:小静
- k( M: ]/ N: w/ f8 c( c生日:5月2日(金牛座) 8 r' K# v" l1 i) }: m
性格:勇敢、温柔、乐于助人
6 c0 g4 r- a5 z* b嗜好:洗澡(平均一天三次)
, B3 Q- q; H2 i( k" ?喜欢做的事:唱歌、读书 1 n* d( F) b6 ?
其他:大雄的同班同学、未来的妻子 - h. ^+ U; }6 a# I' H$ X; [3 Y( G
哆啦美
8 R( M- L% }- }生日:2114年12月2日(人马座) ! n5 X8 a$ `9 ]8 u) W9 G6 q
种类:猫形家务机械人、哆啦A梦的妹妹 6 g9 l  P7 C/ H
性格:冷静、谨慎、心地善良
0 k, i+ [) W4 \' V4 }$ Y4 R喜欢做的事:唱歌、音乐 5 x. k3 t/ ?+ I+ h
其他:与哥哥哆啦A梦兄妹感情很好,哆啦A梦有事不在的时候,负责照顾大雄。
1 P/ f0 t3 ^; n5 R) _胖虎(冈田武)
9 B/ r. W7 }; `, k. o% [! l% C早期译名:大胖
/ d' u! j- c# Q7 Z! R# H# S生日:6月15日(双子座) 7 [1 ]# }$ i1 `: P: |
性格:霸道、任性,但有时富正义感 ) k" A) k0 a$ Z+ d" }3 s
嗜好:好吃懒做、欺软怕硬、打棒球、唱歌 9 Q4 i  t6 ?/ b  y
不喜欢做的事:读书 ! q4 }. g1 M3 p. K3 v$ p
其他:有个妹妹叫技兰,差点成了大雄未来的妻子。
. p7 n/ H$ V7 T4 n小夫(骨川小夫)
0 A9 A6 M5 G! }3 e) M, o& v早期译名:阿福
2 G" E9 M) s& X' e3 S生日:2月29日(双鱼座)
( P. F. F/ P; `9 P性格:自以为是、爱说谎、贪慕虚荣
- m$ c1 w  @/ l) e+ V嗜好:爱向别人炫耀自己的家庭富有 # l$ X2 u% U8 R8 v- y
喜欢做的事:画漫画、玩模型
# L' B: V3 W: Q) k其他:经常欺负大雄 7 q& M# a& v' c- W' O5 S. }# L
11、哆啦A梦的结局? ; Y1 F9 i9 {' q% g' n; @
——哆啦A梦,究竟有没有大结局?哆拉A梦之父藤子不二雄1996年因肝衰竭逝世,享年62岁。在他去世后,出版哆啦A梦漫画的小学馆仍有10位年轻的漫画家继续进行创作。2002年,小学馆曾发表声明称:哆啦A梦不会结束。但这仍挡不住多个版本的大结局在网上盛传。 ) ~9 p4 o1 o9 [$ S* W
迄今为止,最热门的结局有5个。一个是哆啦A梦回到未来,大雄和小静结婚;二是大雄和小静结婚,哆啦A梦仍和他们一起生活。据日本哆啦A梦研究院调查,这两个版本在所有的结局推测中占了76%。
& u2 g: L, l8 W& ?9 I有一个感人的版本是:哆啦A梦没电了,重装电池就会失去所有记忆。为了修好他,大雄刻苦读书,长大后成了高科技研究所的海归,并娶小静为妻。当哆啦A梦终于在大雄的手中苏醒时,开口说道:“大雄,我等了你好久。” * T/ G% M3 D( x' v3 c4 j) v
比较悲观的版本是:“哆啦A梦被工厂报废,大雄日后成为公司的万年小弟”。这种结局让人联想到日本大批公司裁员、就业形势紧张的现实。 ' [+ K( ]0 A- D
最不能让哆迷接受的结局猜测是:“大雄是一个患严重自闭症的小孩,从来不曾有过哆啦A梦,所有的故事都是大雄的病床幻想。”这个结局传说一经散播,引起了哆迷们的强烈抗议6 z4 c$ G( f2 p% S- Q
1 f( {  a+ `; `& v( v: L5 I4 D1 O/ d

已有(15)人评论

mrdb 发表于 2009-6-19 09:21:47 | 显示全部楼层
好嘢~終于有得睇啦……

平常心 发表于 2009-6-19 13:55:32 | 显示全部楼层
坚决只叫叮当,坚决只要粤语,{:5_339:}

seed22 发表于 2009-6-19 14:59:01 | 显示全部楼层
可以的话,我想看回以前的人设。

nyyyyd 发表于 2009-6-19 18:59:54 | 显示全部楼层
热切期待多啦A梦大电影。

applle 发表于 2009-6-19 19:32:59 | 显示全部楼层
老牌动画又有新故事了

ninaomu 发表于 2009-6-20 03:12:07 | 显示全部楼层
去看看也好~~~

qsxefv 发表于 2009-6-20 12:00:40 | 显示全部楼层
支持哆啦A梦~~~~. `7 f  ^; D: L3 X" B( J3 J. d" R* z
中意睇

qsxefv 发表于 2009-6-20 12:02:16 | 显示全部楼层
不过尼出系米早就有啦~~~
( B2 D5 o: v& x8 M  X/ N: A我之前就体过啦~~~/ C; M/ t: K) y  I% J
都不是新出的

哆啦A梦 发表于 2009-6-20 21:14:38 | 显示全部楼层
现在是算好了,哆啦A梦还没完全杜绝

哆啦A梦 发表于 2009-6-20 21:14:51 | 显示全部楼层
喜欢啊   

gusano 发表于 2009-6-21 08:33:42 | 显示全部楼层
不知道结局会是什么样子

12下一页