[软件应用] RMA既问题

candy0505 发布于2009-6-12 17:09 1482 次浏览 12 位用户参与讨论   [复制分享主题]
最近稳到套好旧既电影,粤语版既画质好麻麻,国语版既就还算可以啦,已经用RMASHELL分离左两个版本既音频同视频,但唔知点解系DOS里边合成唔到。。。今日试左成日,唔系显示“RMA不是内部或外部命令”就系显示一大堆英文又或者could not open 1.rm,真系睇到头都晕。。。
5 o, A9 J& x. V$ [( W& e5 g4 C: `$ N+ l' p! y9 S1 ~
请高手指点下迷津啦。。。唔该~~~~~

已有(12)人评论

kevinchan 发表于 2009-6-12 18:16:02 | 显示全部楼层
哇,英文喔,我太弱啦,都係等高手解决!努力学习天天向上

邪恶撒旦 发表于 2009-6-12 19:07:09 | 显示全部楼层
LZ应该给贴图片上来,睇下是什么问题先知道嘛~~

aaron81 发表于 2009-6-12 21:24:09 | 显示全部楼层
等高手来答,
* ?6 ?& v$ B7 N3 Q" n% V! R( }不过都是建议楼主截图出来问题讲得明D~

tandong 发表于 2009-6-12 21:30:04 | 显示全部楼层
截个图上來睇下啦!

kwoksimon 发表于 2009-6-13 07:06:37 | 显示全部楼层
你这个问题,我试过啦,其实好简单嘅,首先用streambox将粤语音频抽出来,变成MP3,然后用“小日本”那个软件,合成DVD或VCD就可以了。“小日本”有个选项是选择视频文件和音频文件的,分别选中粤语音频和国语视频文件就OK。“小日本”的英文名是TMPGEnc

billiard 发表于 2009-6-13 09:27:59 | 显示全部楼层
什么是RMA?

Kiver 发表于 2009-6-13 10:45:07 | 显示全部楼层
没图没法说~~~~

kevinchan 发表于 2009-6-14 10:15:15 | 显示全部楼层
係米打错指令啊?或者无将文件同埋RMA放係一齐啊?

一刀 发表于 2009-6-16 09:57:44 | 显示全部楼层
rma -j/a.rm//v.rm/ ok.rm8 h' Y+ k5 B% k' }/ l
说明:a.rm为你要合成的音频文件,v.rm为你要合成的视频文件,ok.rm是最终生成的RM文件(rm也可以是rmvb).请留意ok.rm前有一个空格.
# `2 z4 ~, V# L( Irma.exe要和a.rm和v.rm放在同一目录,例如都放在C盘.那么就打开命令提示符,操作也说明一下吧.
: N0 P3 D* w) o2 r! {8 [6 e1.按键盘的win+R打开动行.2 S. g) t& {4 m. A5 z- L; {3 W
2.输入CMD回车,打到命令提示符.% O4 y" ?" p" s6 J7 h
3.在DOS输入c:\rma -j/c:\a.rm//c:\v.rm/ c:\ok.rm( T) [3 ]$ |- x: ?* A( x# Y/ x
4.如无意外,完成后再打一次索引命令:c:\rma -i c:\ok.rm即可.

candy0505 发表于 2009-6-16 17:31:32 | 显示全部楼层
多谢各位既帮忙0 P/ Y2 s5 g& |4 {
不过我已经放弃左用RMA啦
) c4 g3 N6 ~2 X" k原因系音频同视频唔同步. K3 j. {% C5 ?/ n# s5 ]
依家系度闭关研究“sony vegas".../ X3 I* G  [" F
我要努力~~~~

kevinchan 发表于 2009-6-17 10:45:21 | 显示全部楼层
甘你就要努力咯,研究出D好用软件分享俾大家用, 等我地学下野

12下一页