[每日闲聊] 奥运情结启动!

gdxhlyy 发布于2007-8-9 16:18 1107 次浏览 6 位用户参与讨论   [复制分享主题]
终于还有1年就是伟大的奥运了,昨天晚上少有地老实地蹲在电视前看奥运倒计时特别节目,心情那真叫个格外的激动!就像我在影区里发的那篇文章说提到的那样,如今已经少有时候让我觉得自己身为一个中国人而觉得自豪与骄傲了。哈
* k- M, N- c4 Y$ [) i; J9 m+ V* a/ @& a) Z5 C" t
一直很喜欢在看奥运时听到国歌,那种让世界都露出羡慕眼神的虚荣至今仍旧让我心情澎湃,虽然得冠军的不是我,但是好在得冠军的人是中国人。很少的时候,为一件事一群人全力的呐喊了。自己的孩子自己疼,自己的国家队还是自己才会真正去爱,正如全国骂声一片,狠不得活剥生吞了中国男子足球队,也只是一个种爱护到极限的做法。他们实在是太让人失望,甚至绝望了。即便如此,我想,如果他们有一点点的进步,我们这些球迷还是会一如既往地守侯在电视前,为他们加油,为他们在额头上画上国旗的图案。爱国,是一种绝对无法背弃的信仰,只不过被深深隐藏住了。于是,我格外盼望借着奥运来发泄![( I- W, T+ O, d) }+ X+ j

4 @7 y- f2 E2 l" L% C' p我不是运动员,但是几乎成了运动员,这是一段蛮黑暗的历史,所谓黑暗是指中国各级之间的XXXX,我想大家都懂吧~这个没必要多说,问题在于,我家人中有一个就是奥运会运动员,他是我舅,84年奥运会的射击冠军,基本不被别人熟悉的一个人,据说他得那块金牌是绝对的“冷门”,甚至如今连他夺冠瞬间的照片都没有,实在很遗憾。我家里人称他为“流星”,闪一下就没了。也正因为他的缘故,什么许海峰啊、王义夫啊我都见过,蛮小的年纪时,他们和我舅住上下楼……不过那个时候没有要签名之类的说道。即使要,我也不会要他们的,什么冠军啊明星啊,走近了其实就是普通人。不过呢,这些普通被放在奥运会上就特别地耀眼~于是,在成长之后,我发现,我眷恋的还只是中国而已。对于运动员,我感谢感激甚至感恩戴德,但是丝毫没有崇拜的念头
3 o9 j/ R# B6 r: F9 F
7 l" u7 I  \/ s2 K. @1 {( V1 m0 A印象最深刻的看过的比赛就是上界女排的决赛,和我妈一起看的,看完2场,我妈郁闷地去睡了,我把电视声音关掉了,看无声比赛。看到最后居然上演惊天大逆转,天啊!!如今回想起来,还是有种想砸着桌子哭的冲动啊!当时看到终场,我直接尖叫着跳起来,结果把我父母都惊起来了,我妈就一起跑过来和我一起激动!看着女排姑娘哭着抱成一团,我真是无比的想砸桌子啊
- H' p9 X$ W0 m$ R2 L0 U8 _" {+ r) K2 ^" v$ a( F% U
那就是一种绝对的骄傲,在没有战争的情况下,在我无法深刻体会收入的增加之时,在我看多了社会的诸多陋习之后,我想,能让我觉得身中国人自豪的事就快只省下奥运了!!2 B8 o& G8 U3 h
0 u/ }3 x! r. N: {6 k4 ?' ?
恩恩,昨天看节目,终于听到周华健那首完整的《我是明星》奥运志愿者歌曲,果然别以前听他唱的毛花震撼多了!温暖,感动,大气,激动,果然是我超喜欢的无冕歌王周大哥,歌曲真是一极棒!!!奥运开始的时候,不知道我会在什么地方在做什么,但是我想,我一定会关注吧!!!

已有(6)人评论

Laputa81 发表于 2007-8-9 17:56:28 | 显示全部楼层
谂噃起上届奥运········
- Y+ c/ a4 I( p- y) {+ b0 ~时间过得真喺快~~~~
kururu 发表于 2007-8-9 18:34:24 | 显示全部楼层
希望出年可以过番个开开心心噶奥运啦~~~
kiraljq 发表于 2007-8-9 18:42:41 | 显示全部楼层
到時都系系屋企睇直播算咯~~
Kiver 发表于 2007-8-10 13:25:58 | 显示全部楼层
原帖由 kiraljq 于 2007-8-9 18:42 发表 ' Z/ r( G' c; W  {' k& R+ o
到時都系系屋企睇直播算咯~~
6 \2 z# h1 E/ _  ]$ ^+ U
应该睇新闻算咯~~~$ F4 s( e" Z; S* E
边有时间睇直播~~~
huang 发表于 2007-8-10 13:39:39 | 显示全部楼层
到时那有心情睇,稳钱紧要
mt89234 发表于 2007-8-10 23:19:00 | 显示全部楼层
哎。。奥运。。。够排等!