[吃喝玩乐] [推荐]小妙方,一定要学!

lauretta 发布于2006-11-2 12:48 1888 次浏览 34 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<p>◎“凡士林”让你香水香两倍! <br/>避免香水很快蒸发有个窍门: <br/>用手指抹一点凡士林,滴一滴香水在手指上再擦到身体部位,香气便可持久两倍时间。 <br/></p><p><br/>◎“吹风机”去标签超轻松! <br/>买礼盒送人时,价钱标签很难撕掉, <br/>用手抠会抠的黑黑脏脏的反而更难看, <br/>如果用吹风机吹热一下再撕,会很轻松的撕下来,不留一点痕迹! </p><p><br/><br/>◎用“旧丝袜”擦眼镜,很环保喔! <br/>眼镜脏了,一般人会用面纸、拭镜布擦拭或者用水清洗。 <br/>但有个有效又不会伤害镜片的方法就是: <br/>利用破旧不要的丝袜,沾上洗碗精,慢慢擦洗镜片和镜框, <br/>如此一来,镜片不但干净又不易刮伤。 <br/>此外,丝袜也可以沾上鞋油擦皮鞋,保证鞋子光亮无比! </p><p><br/><br/>◎“洗衣粉水”可以杀蟑螂! <br/>在蟑螂喜欢出没藏身的场所,如橱柜、流理、餐桌下及阴暗角落, <br/>以洗衣粉调水稀释,再以抹布沾拭表面,蟑螂就会举家迁移,逃之夭夭。 <br/>与蟑螂正面交锋时,则直接喷洒其身,蟑螂即很快身亡。 <br/></p><p><br/>◎“茶叶”能治疗烫伤,你不知道吧! <br/>茶叶能治疗烫伤,方法是: <br/>取一匙茶叶,加少量的水以火煮成浓汁, <br/>然后将浓汁迅速冷却,把烫伤部位浸泡在茶汁中。 <br/>如果不便浸泡,就将茶叶敷在烫伤部位上, <br/>这样做可以止痛,防止组织液渗出,对伤口结痂有促进作用。</p><p>&nbsp;<br/><br/>◎香蕉皮擦皮沙发! <br/>皮制的沙发在长期使用后,往往因为灰尘堆积而渐失去光泽, <br/>即使以布擦拭,亦不易恢复其光泽。 <br/>此时可以“香蕉皮”的内侧来擦拭,因为香蕉皮内侧含有单宁酸,用它来擦拭皮革,别具卓效。 <br/>以香蕉皮内侧擦拭后再以干布抹拭,相信皮革制品又能恢复光泽。 </p><p><br/><br/>◎去除头皮屑、清洁牙齿、提神都可以用“盐”搞定! <br/>常用盐水洗头发,可去除头皮屑,亦可防止头发脱落。 <br/>用精盐或盐水刷牙,可使牙齿坚固洁白。 <br/>泡汤时,在水中加入沐浴盐或食盐,不但有杀菌功能,且洗后神清气爽。 <br/></p><p><br/>◎“指甲去光水”去除顽固污垢最妙! <br/>擦拭指甲油用剩的去光水,对家中的陈年油垢、污渍都有一拭即除的功效; <br/>特别适用于黏性极强的污渍,多擦拭几下便能除去。 <br/><br/></p><p><br/>◎“柔软精”擦窗灰尘不进身! <br/>家中的玻璃窗很容易脏,又没时间经常清理吗? <br/>这是因为玻璃容易起静电的缘故, <br/>可以用下面方法来预防在一公升的水中加入一盖杯量的衣物柔软精, <br/>搅拌均匀,用抹布沾湿后拧干, <br/>以其擦拭玻璃窗,因柔软精含有阳离子活性剂,可以减少玻璃产生静电。 <br/>用醋擦玻璃也有同样效果。 <br/></p><p><br/>◎“可乐”也是厕所清洁剂! <br/>倒一罐可口可乐在马桶,让这个活生生的可乐待个一小时,然后冲掉, <br/>可乐的柠檬酸会将玻璃质似陶瓷器(注:指马桶)上的污点消除。 <br/><br/></p><p><br/>◎毛巾黏答答,怎么办? <br/>毛巾使用久了,常常会湿湿黏黏的, <br/>可用盐搓揉后,用清水洗净,则可除去湿黏之物。</p>

已有(34)人评论

俊哥仔 发表于 2006-11-2 20:33:53 | 显示全部楼层
<p>看来真系比较实用哦!!!</p><p>实在感激发帖者!!</p><p>&nbsp;</p>
lauretta 发表于 2006-11-2 21:06:53 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>俊哥仔</i>在2006-11-2 12:33:53的发言:</b><br/><p>看来真系比较实用哦!!!</p><p>实在感激发帖者!!</p><p>&nbsp;</p></div><p></p>唔驶客气,分享下姐
ayimei 发表于 2006-11-3 00:53:28 | 显示全部楼层
<p>哇,,,,,,,,,,,,,,试试先.......</p>
abc-like 发表于 2006-11-3 02:25:35 | 显示全部楼层
<p>係咪得架!</p><p>有無試過去杀蟑螂</p>
quill 发表于 2006-11-3 04:54:32 | 显示全部楼层
◎“洗衣粉水”可以杀蟑螂! <br/>在蟑螂喜欢出没藏身的场所,如橱柜、流理、餐桌下及阴暗角落, <br/>以洗衣粉调水稀释,再以抹布沾拭表面,蟑螂就会举家迁移,逃之夭夭。 <br/>与蟑螂正面交锋时,则直接喷洒其身,蟑螂即很快身亡。 <br/><p><br/>呢个好啊~~~真系好啊~~~~</p><p>等我马上搞搞先</p>
AWP 发表于 2006-11-3 05:25:45 | 显示全部楼层
<p>◎去除头皮屑、清洁牙齿、提神都可以用“盐”搞定! <br/>常用盐水洗头发,可去除头皮屑,亦可防止头发脱落。 <br/>用精盐或盐水刷牙,可使牙齿坚固洁白。 <br/>泡汤时,在水中加入沐浴盐或食盐,不但有杀菌功能,且洗后神清气爽。</p><p>盐都可以去屑?</p><p>系噶话就值得一试.......</p>
abc-like 发表于 2006-11-3 05:34:27 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>quill</i>在2006-11-2 20:54:32的发言:</b><br/>◎“洗衣粉水”可以杀蟑螂! <br/>在蟑螂喜欢出没藏身的场所,如橱柜、流理、餐桌下及阴暗角落, <br/>以洗衣粉调水稀释,再以抹布沾拭表面,蟑螂就会举家迁移,逃之夭夭。 <br/>与蟑螂正面交锋时,则直接喷洒其身,蟑螂即很快身亡。 <br/><p><br/>呢个好啊~~~真系好啊~~~~</p><p>等我马上搞搞先</p></div><p>試咗得記得話我知呀!</p>
quill 发表于 2006-11-3 05:56:31 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>abc-like</i>在2006-11-2 21:34:27的发言:</b><br/><p>試咗得記得話我知呀!</p></div><p>好~~~我叫宿舍D人整</p>
Laputa81 发表于 2006-11-3 07:57:22 | 显示全部楼层
<p>好似几实用咁啵!!!</p><p>有无人试过啊???</p><p>试过嘅写份报告出嚟啦·····</p>
abc-like 发表于 2006-11-3 16:56:04 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>quill</i>在2006-11-2 21:56:31的发言:</b><br/><p>好~~~我叫宿舍D人整</p></div><p>封死晒前後門蟑螂無定走!</p>
abc-like 发表于 2006-11-3 16:56:55 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Laputa81</i>在2006-11-2 23:57:22的发言:</b><br/><p>好似几实用咁啵!!!</p><p>有无人试过啊???</p><p>试过嘅写份报告出嚟啦·····</p></div><p></p>你唔試齊佢寫個報告出黎!
123下一页