[生活百科] [转帖]【《达芬奇密码》正常同人】Sinner的心声

icefox 发布于2006-8-15 18:58 1311 次浏览 10 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<h2 class="diaryTitle">【《达芬奇密码》同人】Sinner And Saint</h2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <p></p><p><font color="#000000">Fanfiction&nbsp;based&nbsp;on&nbsp;The&nbsp;Da&nbsp;Vinci&nbsp;Code<br/>For&nbsp;Silas<br/>A&nbsp;tribute&nbsp;to&nbsp;Paul&nbsp;Bettany,for&nbsp;his&nbsp;excellent&nbsp;charming&nbsp;performance.<br/><br/>塞拉斯慢慢站了起来,等膝盖的麻痹劲过去,祷告进行了多久,他仍然不知疲倦,天父在圣坛后方黑沉沉的墙壁上凝视着他,充满了慈爱。我的父,我灵魂的主宰呵,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。塞拉斯捋起衣袖,在灯罩透出来的微光下检视自己的手掌,半个钟头前他用它开枪打死了第四个守护者,老人临死前的惊恐残留在他脑海里,扳机抠动的时候隔着铁栅栏他看见他跌倒在地板上,雅克·索尼埃此际已变成一具尸体。他又一次流了人的血,这是罪,他不愿意杀人,但是不能不为,他将祈求天主宽恕他,为他所做的牺牲。我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。他喃喃地低声祷告,解开了修士短袍的腰带,羊毛的粗糙纤维摩擦过肩背上尚未结痂的伤口,使他本能地瑟缩了一下,那是无数次自省留下的,它们永远没有结痂完好的时刻了,新的伤痕会不断覆盖旧的,更深的喜悦会让旧的痛苦消弭于无形,为主的奉献和忍受是无限的,忍受得越多,收获的也越多,痛苦是最微渺的一样,我将借由痛楚根除完全的欲望……我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪……主啊,但你不厌弃我,你怜悯我,使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我……<br/><br/>熟悉的撕裂般的痛楚一如往日前来赴约,它们进入了他的感官,随着神经纤维的每一丝细小的震颤扩散开来,慢慢漾满了他的全身,依旧是那样持久的火热的灼痛,那种疼痛后来变得平缓,并不剧烈,他渐渐能习惯它,他一直都能习惯它,不能忍受的已经永远过去了,我的生活,白色的鬼魂,不见天日的黑夜,漫长的放逐,一切曾经没有穷尽的苦难都已成为过往。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。<br/><br/>羊毛黑袍从他血肉班驳的身体上褪却了,他一丝不苟地折叠好它,端正地摆放在面前的凳子上。室内如此简陋,光线昏暗,除了供奉圣像的地方,只有一张单薄坚硬的床,他可以在上面睡觉,为明日的行动养精蓄锐,一张用来思考和祷告的凳子,肉体上的疲倦不能驱使他从中获得休息,只有祷告时,他才会跪在地上,将头颅和手肘支撑在那上面,独处的时候,他会一动不动地在那呆上大半天。塞拉斯习惯了清苦,就像适应天主事工会最严苛的教条和修行方式,毕竟清苦对他从不陌生。朦胧的惨淡的一线灯光投射在他脸上,映照出缺乏血色近乎透明的脸肌,惨白的毛发,和泛红的瞳孔。他还如此年轻,如此丑陋,一道伤疤从左眼下方的颧骨扯到眉角。那是久远的梦魇里的印记。塞拉斯带着他的梦魇,它们始终在那里,不曾远离,那是自母胎里出来的。但他就要获得新生,只要找到拱顶石,完成教会赋予的使命,天主会接纳他的辛劳,喜悦他为他所做的一切奉献,他将匍匐在其脚下接受检阅。过去将变成一片雪白,白如羊毛,它是洁净的,就像初生的羔羊,单纯而洁白。梦魇,他凝视着它,它也睁着一双黑洞洞的眼睛回望着,带了些许恐惧和困惑,它始终想把他牢牢抓住,把他往地狱里驱赶撕扯。死的价值是为了再生,以另一副正直的灵魂与躯壳,他死过了,又活了。痛苦是为了获得更美。他不再胆怯,他再也不会遗忘自己想要的是什么,苦修常常能使他体会到一种至极的欢乐,亲近神的欢乐。独一的造物主立在高天广地之间营造属于他的世界与万灵,他拣选我们,眷顾我们,清洗我们,通过试炼的必坚强如精金。拯救,除此之外,一切都是虚无。一切的苦和乐都不是真的苦和乐。<br/><br/>苦修带紧紧缠绕在大腿上,他执意要比普通会士带多一倍的时间,他从中感受到愉悦,肉体的刑罚胜似一针兴奋药剂,锋利的倒刺深深扎进了肌肉,当他拖拽它时,它更紧地拥抱着他,攀附着他,就像钉子沉重地打进十架,重锤抬起,基督的血和肉在钉子下飞溅,扭曲的不朽的神圣肉体,他可能感受到主万分之一的苦痛和欢愉,如在云巅,狂风息止暴雨敛驻,太阳从黑云里透射出光来,照耀着整个世界。父啊,你的光充溢着我,请饶恕他们,他们不知道,他们不知道……他绷起了脚尖,十根趾头不由抑制地向内拗曲,剧烈的痉挛的震颤从筋骨延伸至神经最末梢,如同海潮席卷过裸露的沙滩,如同星空下飞翔的天使的振翅,狂暴而无限温柔。他昂起头,咬紧了嘴唇,叹息般的呻吟被吞进了急促的呼吸。他火红的瞳孔里泛出了湿润的亮光,泪光,充满了虔诚的喜悦与赞美。鞭子高高扬起,抽打在布满伤痕的脊背上。<br/><br/>求你为我造清洁的心,不要丢弃我,不要从我收回你的圣灵,求你救我脱离流人血的罪……主啊,如你悦纳,就指示你愚钝柔弱的子民……<br/><br/>天父在黑沉沉的墙壁上俯视着他,带着深切的怜悯。他冲它微笑了一下,隐隐约约觉得它好象也在对着他笑,那双隐藏了巨大秘密和权威的眼睛,带着温柔的神情凝视着他,安详,怜悯,悲哀。他们不互相说话,只是聚精会神地相互对望,缄默,倾听。<br/><br/>鞭笞继续下去,深入下去,生命在超越一切的愉悦中被打碎复被重铸。末了的一刻,罪人跨越了那道窄门。<br/></font></p>

已有(10)人评论

jozone 发表于 2006-8-15 19:03:52 | 显示全部楼层
<p>听讲好出名架握,不过睇到一半无乜心机睇...</p><p>不怎么样姐....</p>
lovelhd 发表于 2006-8-16 02:31:34 | 显示全部楼层
<p>正下载中....</p>
ayimei 发表于 2006-8-16 06:54:29 | 显示全部楼层
睇落好似几号睇哦~
猎人J 发表于 2006-8-16 07:40:08 | 显示全部楼层
<p>睇过电影版.....的确唔错~~明智虚构...睇完我竟然相信都里面所讲.............真系好好睇!</p><p>..如果叫我睇书~就算中文~都肯定无心机睇~</p>
AWP 发表于 2006-8-16 07:45:49 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>猎人J</i>在2006-8-15 23:40:08的发言:</b><br/><p>睇过电影版.....的确唔错~~明智虚构...睇完我竟然相信都里面所讲.............真系好好睇!</p><p>..如果叫我睇书~就算中文~都肯定无心机睇~</p></div><p>嗯嗯~~ </p><p>我都唔中意睇书的。。。。</p>
猎人J 发表于 2006-8-16 07:48:33 | 显示全部楼层
所以我都唔系几中意睇漫画.因为唔晓郁....都系睇动画好....
AWP 发表于 2006-8-16 07:52:32 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>猎人J</i>在2006-8-15 23:48:33的发言:</b><br/>所以我都唔系几中意睇漫画.因为唔晓郁....都系睇动画好....</div><p>嗯嗯~~~</p><p>我都觉得啊。。。。</p>
windy186 发表于 2006-8-16 08:52:18 | 显示全部楼层
我觉得几好睇........
精彩子龙 发表于 2006-8-16 08:54:59 | 显示全部楼层
没睇过啊,不过人地话电影无书甘好睇
lion9771 发表于 2006-8-16 21:05:43 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>AWP</i>在2006-8-15 23:52:32的发言:</b><br/><p>嗯嗯~~~</p><p>我都觉得啊。。。。</p></div><p>人云亦云的东西~~</p>