大雄聲音永別... 配音員盧素娟病逝

cchris 发布于2006-8-15 16:05 2834 次浏览 39 位用户参与讨论   [复制分享主题]
配音員盧素娟病逝 大雄聲音永別2006年7月25日 「大雄」離我們而去了﹗資深配音員盧素娟上周六因腸癌逝世,她在無?電視20多年的配音生涯中曾為不同動畫片的男女主角配音,最出名是演繹動畫《多啦A夢》男主角大雄。她離世的消息昨日傳出後,在以青少年為主的高登討論區引起震動,有逾200人留言表示懷念,有人留言﹕「感覺就好像童年好友離去一樣。」盧素娟與世長辭後,料8月3日播映的《多啦A夢——大雄的貓狗時空傳》會是她配音的最後遺作之一。其實早前已有傳聞她因身體不適要休假,因此原本由她配音的《寵物小精靈》主角小智,已改由他人配音,未料昨日傳來噩耗。配音20多年 受動畫迷歡迎無?電視外事部助理總監曾醒明昨晚證實,盧素娟上周六病逝。他形容盧素娟是一名出色、資深的配音員,無?對她的離世深表惋惜。根據網上資料,英文名叫Doris的盧素娟,在80年代初加入無?成為配音員,她與資深配音員林保全兩人,曾長時間為長篇動畫片《多啦A夢(前稱叮噹)》的兩大主角大雄及多啦A夢(叮噹)配音,陪伴香港青少年成長,並成為本地較受動畫迷歡迎的配音員。曾演三杉淳李莫愁在20多年配音生涯中,年齡不詳的盧素娟曾「演活」了不同的男女主角,包括大雄、三杉淳(《足球小將》)、李莫愁(《神鵰俠侶》)
$ Y# x% K  A1 }7 d) a: q
, K1 n2 R# t; K. F6 p3 n

已有(39)人评论

low 发表于 2006-8-15 19:53:16 | 显示全部楼层
悲哀`~~~~~
我皇烈 发表于 2006-8-16 14:52:03 | 显示全部楼层
呢個話題講過n次,不過還是悼念她
rokankan 发表于 2006-8-16 20:17:03 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>low</i>在2006-8-15 11:53:16的发言:</b><br/>悲哀`~~~~~</div><p></p>
moschino 发表于 2006-8-16 21:38:31 | 显示全部楼层
<p>娟姐把声``````````````</p><p>一见到张贴又好心痛啦~</p>
jack20019 发表于 2006-8-16 22:50:37 | 显示全部楼层
<p>好怀念 大雄 的声音</p><p></p>
snake891 发表于 2006-8-17 03:35:57 | 显示全部楼层
下载他的配音留念下
小熊囝 发表于 2006-8-17 04:11:44 | 显示全部楼层
<p>默哀3分钟```</p><p>为了娟姐...</p><p>距配左好多嘅角色我都好中意...</p><p>希望距可以系天堂得到安宁T^T</p>
条野太狼 发表于 2006-8-17 04:36:51 | 显示全部楼层
好突然,好意外啊
venuschen 发表于 2006-8-18 04:12:40 | 显示全部楼层
她真系犀利,男女都配得
ghostfny 发表于 2006-8-18 06:29:23 | 显示全部楼层
世事就系甘嘎啦..........................唉
suguozhu 发表于 2006-8-18 06:57:39 | 显示全部楼层
原来大雄配音系女的。。不过好厉害,可惜
1234下一页