继续玩转小学数学《消失了的一元钱》^_^

ieee1394 发布于2006-2-23 09:42 1784 次浏览 19 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<p>各位好^_^</p><p>之前那题《鞋铺老板亏了多少钱》的答案我已经发在原来的帖子上了~~我这里还有一题很有趣的,继续和大家分享一下~~~~~</p><p>&nbsp;</p><p>有三个人到外地旅游,他们在当地找了一家旅馆租房间,可是旅馆只剩下一间¥30的房间,于是他们三人每人出了¥10把房间租了下来。后来旅馆经理发现这间房间其实只要¥25,于是把旅馆找回来的¥5还给三位客人,可是三个人分¥5不好分,所以经理只是每人分了¥1,剩下的¥2自己要了。</p><p>现在问题来了:三位客人每人花了¥9,加上经理手上的¥2, 9×3+2=29&nbsp; !!!请问~~还有一元钱到哪里去了?!</p><p></p><p>看过这个题目的朋友请不要笑我~~~我只是想让更多的人感受一下这种简单的乐趣而已~~~</p>

已有(19)人评论

mc238 发表于 2006-2-23 09:53:22 | 显示全部楼层
<p>顶,又喺呢D无聊嘢。</p><p>已经冇晒兴趣了,喺两个概念混淆嘅问题。</p>
toy1986 发表于 2006-2-23 16:01:29 | 显示全部楼层
<p>因为个经理就系3人中的其中一个。</p>
星幻 发表于 2006-2-23 18:18:42 | 显示全部楼层
以前已经解过,今次唔玩啦~~出D新野啦~~
Laputa81 发表于 2006-2-23 18:38:23 | 显示全部楼层
<p>响经理个度啰!!!!!!</p><p>8X3=24+1=25,即喺房租有人吡多1蚊!!!!!!</p><p>剩低嘅5蚊每人分多1蚊,2蚊经理要咗!!!!!</p><p>其实经理总共先吡咗8蚊,房租有人帮佢吡多咗1蚊!!!!!</p>
youxiwang 发表于 2006-2-23 21:10:01 | 显示全部楼层
又系依种题?~~!!
hikaruyin 发表于 2006-2-23 22:14:39 | 显示全部楼层
<p>已經無興趣了﹗</p><p>你估係IQ題﹗</p>
jczcyx 发表于 2006-2-24 01:48:14 | 显示全部楼层
睇过了~冇隐。。。整个第D。。。
Koo1030 发表于 2006-2-24 03:38:59 | 显示全部楼层
OH,,N年前就睇过了~~
gal 发表于 2006-2-24 21:30:50 | 显示全部楼层
<p>没兴趣啦.</p>
amymak 发表于 2006-2-24 23:38:55 | 显示全部楼层
<p>只係錯誤引導閱題者。</p>
ooo8218 发表于 2006-2-26 07:28:08 | 显示全部楼层
12下一页