[原创]修改注册表加大磁盘缓存,使BT不伤硬盘

tangpc 发布于2005-6-26 17:39 3363 次浏览 7 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>有不少人觉得BT下载很伤硬盘,但现在很多都是用BT下载的,加大磁盘缓存是很好的方法</P># y7 L& T" |2 B2 a
<P>以Windows XP为例: “Regedit”回车,打开注册表编辑器。依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTROL\SESSION MANAGER\MEMORY MANAGEMENT分支,在右侧窗口中单击鼠标右键,选择“新建”、“DWORD”值,将新值命名为“Iopagelocklimit”,并将其值设置为“4000”(16进制,即16M或“8000”即32M,这样硬盘的读写频率会降低不少 </P>
- H6 h& N7 W: x* O# f: E2 D$ x<P>PS:有兴趣的朋友可以测试测试 看是否有所提高~~~ 但我个人感觉速度有所提升(IBM本本上使用) 如果觉得8000值小了 你们还可以试试10000 即64MB 只要你内存够大 </P>

已有(7)人评论

幻影傳說 发表于 2005-6-27 02:18:01 | 显示全部楼层
bt軟件一般都設有緩衝區,所以應該不用怕傷硬盤
ymchen66 发表于 2005-6-28 08:21:56 | 显示全部楼层
<P>在BT軟體中設定緩衝大小,和Windows中設功能是不是一樣?</P>
, N* q& x0 E7 D' ]<P>請問一下設128MB以上會不會影響下載速度。</P>
bennychen 发表于 2005-6-29 05:39:38 | 显示全部楼层
<P>真的阿?好噢</P>* X, q( B( Y/ @) O" Z2 F

9 Y. B/ I: l" f, x
anione 发表于 2005-6-29 22:33:31 | 显示全部楼层
始終都會損害硬碟架~
剑飞仙 发表于 2005-6-30 10:48:03 | 显示全部楼层
看来还是要优化一下才行
415067047 发表于 2005-7-3 01:23:56 | 显示全部楼层
厉害啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊
lorin 发表于 2005-7-11 02:26:58 | 显示全部楼层
吾错啊。对我来讲好用帮助。我是经常用BT下载的。支持!