[灌水]又是秋天落叶时

d401 发布于2005-6-20 22:28 924 次浏览 6 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>又是秋天落叶时<BR><BR><BR>天气,慢慢地转凉了。已不知何时乔起了秋风。<BR>又是秋天落叶时。<BR>枯黄的叶儿在空中打着旋儿下落。<BR><BR>落花不是无情物,化作春泥更护花。<BR>谁说飘零是落叶最好的归宿?为何我却感觉到落叶心里的无奈?<BR>高高地立在枝头,仰视蔚蓝的天空,俯视绿茵茵的在地。叶儿定是喜欢这种生活。世间的美好尽收眼下,叶儿又怎可能不留恋?<BR>凄凄切切地扑向大地后,叶儿只能在黑暗的泥土中逐渐腐烂。虽说回归大地是护花,是叶儿的职责,也是它的荣幸。可是,又有谁能了解叶儿长久的腐烂中的孤单及无奈?<BR><BR>又是秋天落叶时。<BR>蓦地变得忧郁起来。<BR>在这样一个落花时节里,心总会不由地变得忧郁起来。<BR>总觉得这样的季节,是思绪放飞,思念增长的季节。<BR>静坐时,不自觉地把往事一一翻晒。快乐的、痛苦的……种种记忆在头脑中涌现,如放电影般一一播放。<BR>总是容易被忧伤的往事感染现在的心境。<BR>朋友说我太过多愁善感。<BR>可是,在这秋天落叶时节里,我的心却不能不溢满忧郁。有些往事是忧伤的美丽,理应不去想,以保持一颗平静的心。可是,有些往事却不能不忆起,那能怕心会变得很沉重。<BR><BR>又是秋天落叶时。<BR>仍记得,我们是在这样的季节里开始牵手。<BR>可现在,牵我手的人,你在何方?<BR><BR>又是秋天落叶时。<BR>我们在这个季节分开。<BR><BR>总以为自己可以活得很洒脱,却总在夜人静的时候猛然惊醒,听到心在滴血的声音。每每半夜醒来,倍觉冰凉,泪水抑不住顺着脸颊滑落,却只有无言地望着天花板。多少次梦中惊醒,又多少次泪湿枕巾!而这一切,远方的你能感觉到吗?<BR>曾经的快乐,现在的辛酸!曾经的浪漫,现在的无奈!<BR>我说过:“尊重你,当你要飞时,我会放开手让你飞!”在彼此都感到疲倦难耐时,我选择了离开。可在转身之际,我的脸却是满脸泪水!<BR>有些时候,明知是没有结果的事,却仍固执地让其演绎下去。不是不懂预测未来,而是因为彼此心中都有着太多的不舍。<BR>当一切到了无以继续的时候,我们唯有沉默。<BR><BR>长信地注视着空中飘落的落叶。心变得很平静,很豁达。<BR>透过蔚蓝辽远的天空,我读懂了落叶悠然下落的超然。<BR>四季轮换,花开花落,叶绿叶黄,这是一种必然交替现象。合则合,不合则分,这是一种随缘的表现,也是一种超脱。<BR>选择顺其自然就是我们最好的选择。<BR>抹去泪水,透过泪花,我看到了另一个不同的明天。<BR><BR>又是秋天落叶时。<BR>我在这个季节变得成熟。</P>

已有(6)人评论

nuffy1984 发表于 2005-6-21 02:57:28 | 显示全部楼层
<P>写得唔错</P>
' K1 _# e4 x5 ^) y& [0 r<P>不过最好过多几个月先发……</P>
angelzhou 发表于 2005-6-21 03:07:52 | 显示全部楼层
<P>系啊~~</P>
4 h" e- P9 N' j<P>放上黎放錯時間啦~~~</P>
$ ^7 O" Z% ^' Y+ |* T/ [* F<P>依家先正常講熱哇~~~~</P>
天下无双 发表于 2005-6-21 03:26:03 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>angelzhou</I>在2005-6-20 19:07:52的发言:</B><BR>
6 {/ p& w/ i1 ]: ~: h* u- }# v<P>系啊~~</P>& a$ x9 G$ g  U  x
<P>放上黎放錯時間啦~~~</P>
$ g# }5 m. M6 J. l<P>依家先正常講熱哇~~~~</P></DIV>
8 z% F2 R; K# Z4 i  V. l* b<P>讲得啱~~~~~~~~家下时先侄夏天.......' t/ L# l; U! L$ g! R4 ~
<P>有排吖,..</P>
xiaomeime 发表于 2005-6-22 19:37:39 | 显示全部楼层
秋天落叶的时候虽然有点凄楚但从另一个角度来看可是它们重生的开始.
阮波记 发表于 2005-6-22 21:40:11 | 显示全部楼层
秋天落叶是一件常事
暗黑星辰 发表于 2005-6-22 23:00:03 | 显示全部楼层
而家正值盛夏啊 大侠!!