[求助]錄影電視的製式

fung1185 发布于2005-1-6 20:05 1627 次浏览 11 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>錄影電視應該是NTSC 好還是PAL 好呢</P>  A: k+ O, N0 m% G, o# Z2 `$ V
<P>由於近日有人要求壓縮640X480</P>
9 g0 t; s" W- d; c<P>有D疑問......</P>
8 T  C- Q6 ~/ q0 K6 ~% r' Y* p) U( g* @<P>我錄影NTSC ---&gt;640X480</P>
7 K- s! V  D, v. T, D* f3 L1 N! Q: }<P>在WMP 播放兩旁就有黑邊</P>
; n/ m1 C- J- S8 q( V<P>壓縮之後就FULL SCREEN</P>
1 E  k% ~+ I' D<P>我錄影PAL-------&gt;704X576</P>3 b3 v& E5 }, r. \/ ?8 }8 b  E
<P>在WMP 播放就接近FULL SCREEN</P>, a1 D- W* u3 l0 x* q! J) ^
<P>壓縮之後兩旁就有黑邊</P>
7 t1 \, y2 @+ F, Q( X6 I# H" E<P>我不清楚兩個製式對畫面有沒有影響</P>
5 t, L2 |* h7 v' f5 P0 Y) H<P>但我較自動選擇,電腦都選擇PAL</P>
7 [4 {! P" Y8 T) k5 A( A$ p<P>咁應該選哪個??</P>

已有(11)人评论

rx-rider 发表于 2005-1-6 21:21:20 | 显示全部楼层
当然pal模式。
fung1185 发表于 2005-1-6 23:39:08 | 显示全部楼层
<P>哦</P><P>唔該哂</P>
Kiver 发表于 2005-1-7 03:12:04 | 显示全部楼层
PAL是中国制式.....
ntgy 发表于 2005-1-7 04:52:22 | 显示全部楼层
中国应该用PAL制式!
zhou7250i 发表于 2005-1-7 06:53:10 | 显示全部楼层
其实PAL系咪,可吾可以详细讲下。
troy 发表于 2005-1-7 11:23:30 | 显示全部楼层
<P>入来学野!</P><P>PAL系米指电视噶制式?</P>
◇飛機囝 发表于 2005-1-9 19:32:47 | 显示全部楼层
<P>我乜都唔識·我都係入黎學野!!</P>
allmisme 发表于 2005-1-12 07:57:09 | 显示全部楼层
<P>可唔可以讲详细D啊</P>
全職獵人 发表于 2005-1-18 00:43:29 | 显示全部楼层
我想知道邊隻製式 全屏播放唔會有黑邊 ( 左右兩邊)
任逍遥 发表于 2005-2-2 11:28:58 | 显示全部楼层
<P>我都想知啊,有无高手教下!</P>
fung1185 发表于 2005-2-8 18:24:13 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>全職獵人</I>在2005-1-17 16:43:29的发言:</B>
) L9 K1 W7 a& c7 G9 U7 I6 K. d我想知道邊隻製式 全屏播放唔會有黑邊 ( 左右兩邊)</DIV>+ @7 L6 U7 x( ~" C# x( |
<P>都是看一下像素8 ^3 B- t2 U9 k+ J! w3 C. J
<P>一般都是640X480 (FIT 到個MONITOR)唔會有黑邊
& Q1 J+ e3 `7 P3 }- z<P>日本動畫大多都是640X480的+ _: [) ]- {  j% G. c
<P>要是我錄的話,NTSC製式先錄到640X480</P>