[注意]IT界最大骗局---国内某服务器厂商揭露:AMD Opteron并非64位

乱童童 发布于2004-11-29 05:28 1235 次浏览 16 位用户参与讨论   [复制分享主题]
某国内服务器厂商产品开发部总监对记者透露,AMD的64位Opteron处理器并非64 # \4 z0 n3 Y' G: N) P2 W
位,只有英特尔的安腾II处理器是真正的64位处理器。 ' T- u. k* y. o( e/ U9 R3 \

% Q9 h8 f& Z. g; x  该总监说:"AMD的Opteron处理器与英特尔的64位新至强一样,都是32位核心,64 + p. j* l) ?# W4 h0 K! {& z9 K5 ]
位内存寻址能力的准64位处理器,这正是Opteron兼容32位应用的真正原因。"
- H/ m* h! J- j5 J; G
$ ]9 G! x; y  i; G. W  对大吃一惊的记者,该总监颇感有趣,解释说:"看来AMD的市场宣传能力很强啊! + T, L$ B' z7 y7 O0 l
连行业资深记者也被AMD愚弄了。"
+ g, v' s/ t. C! a: F+ I' p  u0 f
# A7 ?% }7 t# @3 ]. P! ^  Q; ?  由于恰逢周末,记者联系不到AMD进行确认,但近日另一服务器厂商市场总监曾对
5 i6 W. U  R; c! k  c8 ^; ?  W# z6 w记者说过一句意味深长的话:AMD的Opteron处理器,对市场真正的意义是"用32位的价 * E) i9 ?1 U$ }1 g- L
格买到64位的性能"。联系此话,可知AMD的64位神话一旦破灭,将对AMD借64位翻身计 + G6 i+ d; `! r
划造成致命打击。
. s# n2 w' r# n4 t2 E$ C0 b. j# E* j8 s
  有趣的是,如果AMD的64位是虚假宣传,为何英特尔并不借此宣传呢?而业界将英 * c4 \  O7 E* h9 f7 v/ o
特尔"准64位"与AMD"真64位"作比较时,为何英特尔也不称冤呢?
& g6 D/ ?3 x, F4 |) Z
3 o2 B( r  G3 I; V; p  业界人士认为,首先,英特尔的新至强同属"准64位",但在架构、性能上均不及
/ U; y: s9 l6 o: d- {9 \/ UAMD的Opteron,如果市场宣传不抓住"64位"的噱头,反而要逊色于AMD。而64位的倡导 % q8 o; I0 ?  [+ i( G
者是AMD,这次英特尔一面跟进、一面也在借助AMD掀起的64位风暴的风力,现在停住所
* E% h" s$ a# R  K* x谓"64位风暴",对双方都没有好处。 9 U3 O9 y. p, |1 N: d
: U6 r( ~& K$ B9 D
  XXXX服务器技术总监、XX服务器产品开发部总监、XX服务器市场总监等服务器专业
7 Z& k6 M: h: E% J/ J人士都表示:64位IA架构服务器还没有进入应用时期,基于64位的软件应用尚不成熟; 0 T6 w# [! X/ S- W0 a
上游厂商此时推广64位,更多是出于竞争的考虑,而不是对市场需求的迎合。 ) {( G( }. u( A9 T

5 x2 v6 w. W, J3 S2 p  64位应用,看来是英特尔与AMD心照不宣的一场骗局,目的是利用今年IA服务器市
$ |* v9 S* d) x( B6 V场高速增长的热点,狠狠地捞上一笔。
$ O# O) {/ N- m' ]; X- V6 U  l+ I% W: M: r' i
  如果此事得到AMD承认,将是本世纪初IT界最大骗局!

已有(16)人评论

Kiver 发表于 2004-11-29 07:14:43 | 显示全部楼层
这件事不会是真的吧...
: H2 a- t# T- c1 b: R  F  ?但AMD的64位U是X86架构上支持64....
ekj 发表于 2004-11-29 07:43:16 | 显示全部楼层
<P>....不管他是不是 64 位 </P><P>反正如果他有那个速度还行~</P>
rubylin 发表于 2004-11-29 07:45:09 | 显示全部楼层
有咁嘅事,唔会呱,我相信AMD唔会咁做嘅
Kiver 发表于 2004-11-29 07:45:56 | 显示全部楼层
会不会是INTEL传出来的.....用来打击AMD
rubylin 发表于 2004-11-29 07:53:03 | 显示全部楼层
唔排除有呢个可能性
乱童童 发表于 2004-11-29 14:37:36 | 显示全部楼层
我都吾知,我都系道听途说
laikey 发表于 2004-11-29 16:51:33 | 显示全部楼层
<P>国内的技术总监??佢有无料咖?系唔系佢自己测试唔出嚟咋~!</P><P>我一向都系用AMD喎,我觉得佢相当唔错啊~!</P>
唔知 发表于 2004-11-30 21:15:23 | 显示全部楼层
<P>我就唔系相啦,</P><P>外国人地都无咁讲,</P><P>你学人走出来讲呢D野。</P>
紫魂 发表于 2004-11-30 23:23:53 | 显示全部楼层
<P>晕!</P><P>AMD都系极品!</P>
brighttie 发表于 2004-11-30 23:58:55 | 显示全部楼层
我也表示怀疑,哪天搞一块来试试。
killuaton 发表于 2004-12-1 22:07:57 | 显示全部楼层
I think it is impossible
12下一页