[每日闲聊] 接受高薪低值工作吗?

Kiver 发布于2022-6-7 09:30 8810 次浏览 113 位用户参与讨论   [复制分享主题]
seoben 发表于 2022-6-24 23:29:53 | 显示全部楼层
稳食唔容易

xavier 发表于 2022-6-22 14:06:48 | 显示全部楼层
工作内容系咩其实都系其次,钱到位做乜都得

Ben神 发表于 2022-6-21 17:18:19 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-6-9 18:20
# S0 }5 n; h& C4 K$ k& G0 v后生仔梗系要发下梦既,第时老左就想发都唔敢发了

+ ?1 w# {" i5 E" [1 z呢句真係啱 有咩想做後生嗰陣做 老咗真係咩都做唔到

Nana2411 发表于 2022-6-17 09:50:58 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-6-15 10:021 u9 |3 ~  c. n& E
怎么可能?只知道好多公司,餐饮什么倒闭了,
6 Y/ A; G6 t8 D4 c2 f3 \
只是飲食業, 如果看最近香港政府給公務員的最新薪酬趨勢調查便會知道, 低級的升幅是大約3%, 中級的大約5.5%, 高級的大約8%, 就是因為專業和高層管理人員的人才流失所致.  

boloveri 发表于 2022-6-16 14:12:04 | 显示全部楼层
出黎做野只系为佐银,有银先有条件谈理想!, f- x! a+ y5 i% D) J1 n% `, c

HQS 发表于 2022-6-15 10:02:53 | 显示全部楼层
Nana2411 发表于 2022-6-15 01:01# ]8 H0 ]3 t6 C( x
不是, 因為最近不少專業人士移民了, 所以其實搶人才和加工資更多.

/ V* I" q7 |$ `2 G  A8 I" N8 M& l怎么可能?只知道好多公司,餐饮什么倒闭了,

Nana2411 发表于 2022-6-15 01:01:30 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-6-12 03:03* F- ?# N+ |2 W6 {  c8 e
唉,那是过去吧?现在疫情,这个薪资,应该不可能了吧?

- @, D/ D5 _7 n, X不是, 因為最近不少專業人士移民了, 所以其實搶人才和加工資更多.

HQS 发表于 2022-6-12 03:03:09 | 显示全部楼层
Nana2411 发表于 2022-6-11 23:28/ K/ q/ C" o% E2 h. [
因為是香港, 不是內地.    如果是會計師和教師之類的(更不用說律師, 醫生和金融業的), 畢業三年後 ...
% W. V+ R4 E1 [6 D: n' T
唉,那是过去吧?现在疫情,这个薪资,应该不可能了吧?

Nana2411 发表于 2022-6-11 23:28:30 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-6-8 16:14
% s' m+ g2 F. l' P& p0 ~一个月1.8万,一年1.8*12=21.6万,好奇你说的 專業行業三年後可以拿到專業牌照的是什么工作?: y2 q5 y1 u. N) s# ]% `
应该不是大 ...

5 h" B- Q9 K3 X% L) k5 x因為是香港, 不是內地.    如果是會計師和教師之類的(更不用說律師, 醫生和金融業的), 畢業三年後可以有二至三萬了.  

jason2nd 发表于 2022-6-11 16:20:26 | 显示全部楼层
返工一切向錢看很正常, 所以一定是選項一

gomicxja 发表于 2022-6-10 12:45:25 | 显示全部楼层
Zany 发表于 2022-6-9 14:10- X$ k/ C7 W. }0 }' Z
所以我地只可以執行多餘的工作分配啦
- ]' C: E, W- w' o1 {5 q
也就是說原來是多餘

vwwvww 发表于 2022-6-10 00:33:42 | 显示全部楼层
请问哩啲工边度有,我可以做到死果日
/ b! A3 {- |' D, B