[每日闲聊] 社会小白请教住房公积金的问题

sinsder 发布于2022-6-1 22:45 3989 次浏览 56 位用户参与讨论   [复制分享主题]
Kiver 发表于 2022-6-2 00:01:43 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2022-6-1 23:56
5 c' f, N' z) O) p/ [日后退休或者买楼不是可以用公积金的钱的吗?

9 ?! J; n5 J+ V. C! O1 i9 t退休还好办,买楼系可以用公积金,但好多开发商并吾想你用公积金
- }$ H5 H, s) s- Y7 {* _1 M# A3 A) g" ?3 J: H$ h. o* Y, p
因为回款慢,等审批经常都要2-3个月时间,不像商业,1-2周就可以放款

_M_U_ 发表于 2022-6-2 00:00:18 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2022-6-1 23:56
' V) F9 B- `" r( ?日后退休或者买楼不是可以用公积金的钱的吗?

% d6 v. ~% T  f5 X  u% N你不如直接拿钱去放银行理财

sinsder 发表于 2022-6-1 23:56:53 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-6-1 23:53
, D) b7 W* e3 W1 R( x公积金提取,几时方便过的

) r$ B0 ^+ Z8 P* [8 d日后退休或者买楼不是可以用公积金的钱的吗?

Kiver 发表于 2022-6-1 23:53:02 | 显示全部楼层
jian_1219 发表于 2022-6-1 23:52( L$ p7 a+ b' K. V
如果 提出来方便的话缴多d唔怕(例如租屋提取)

, e& E) f& t& \8 }公积金提取,几时方便过的

jian_1219 发表于 2022-6-1 23:52:07 | 显示全部楼层
如果 提出来方便的话缴多d唔怕(例如租屋提取)

Kiver 发表于 2022-6-1 23:47:02 | 显示全部楼层
_M_U_ 发表于 2022-6-1 23:40: c/ ^* K) D' {/ D- L5 X4 k0 {
咁就肯定交最少啦,落咗自己袋嘅先系钱
: @1 [1 V6 ?1 H
我都甘认为
5 b9 M6 l. z: `0 O$ E6 ~* h% J7 J7 S: T9 k* A1 ^% `$ V
留返D钱自己用好过

Kiver 发表于 2022-6-1 23:46:30 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2022-6-1 23:33
4 K: Q, f% L; e" T. X9 k9 d/ Z我这边人工是3000左右的,目前都是住公司宿舍,购房这些东西真的没有想过咯。 ...

9 T/ V0 Q6 Q1 H  W# q: r我依边新盘均价2.9万一方
$ B6 f& d9 b% d4 x$ p& [5 q% x# {, m
公积金根本不起作用

Kiver 发表于 2022-6-1 23:45:31 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2022-6-1 23:37; p9 z$ t( v  {3 C' F4 M
我现在做中国移动的客服,在这里做鸡碎点的工资想实现日后买楼好难的,所以不清楚公积金应该交多少好点, ...
' \: ^2 a. n5 X
我份公积金都是象征式,一个月才200' `- Q- z, _% l; b- E5 W6 R5 J* ^6 k

( g' `4 |5 V( V$ e% Z由以前的800,一下子变成了200
  g* v4 @( c" h, Y
6 T  \# ]# h- l  i% w& u) a所以冇乜鬼用

Kiver 发表于 2022-6-1 23:44:49 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2022-6-1 23:37
; o6 I* x4 o, W7 K* p) ^我现在做中国移动的客服,在这里做鸡碎点的工资想实现日后买楼好难的,所以不清楚公积金应该交多少好点, ...
; W3 k& O0 @/ d2 d4 r# Z7 ^' X
甘就少交点,留返俾自己洗好过
/ F- T7 G, ^- I
8 p* V" ~3 D3 V/ X拿又拿吾出来

_M_U_ 发表于 2022-6-1 23:40:36 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2022-6-1 23:37
7 b) o+ w0 p6 |7 U! W4 M- {我现在做中国移动的客服,在这里做鸡碎点的工资想实现日后买楼好难的,所以不清楚公积金应该交多少好点, ...
9 V( T3 }' D9 w7 p. o+ x8 @
咁就肯定交最少啦,落咗自己袋嘅先系钱

sinsder 发表于 2022-6-1 23:37:45 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-6-1 23:246 ?% x5 t1 H) P, Q/ T4 x5 y# ~- W
除非楼主果边的楼价,俾完3成首付后,只是差几十万,夫妻双方都有的情况下,大概贷80万的,就有些作用
1 K, m  x& H) t% P, v; x5 u$ k& l' G1 B9 n- U
否 ...
" w- b, ^9 D3 w" _6 q. S
我现在做中国移动的客服,在这里做鸡碎点的工资想实现日后买楼好难的,所以不清楚公积金应该交多少好点,交得多和少对日后有什么好处 就不清楚了

sinsder 发表于 2022-6-1 23:33:45 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-6-1 23:26. r  X! L' M" A* @$ M3 |
大部分发展商也不希望 你用公积金,因为回款慢,间接他们至少减少你2%左右的优惠额度,相当于又是贵了 ...

4 b. V, x2 d  `# F& |* w我这边人工是3000左右的,目前都是住公司宿舍,购房这些东西真的没有想过咯。