[每日闲聊] 冬至降温打算食咩?

Kiver 发布于2021-12-21 09:24 6175 次浏览 74 位用户参与讨论   [复制分享主题]
“冬至大过年”是广东人从小听到大的谚语。
1 x# U0 @% J8 \5 e& v冬至,二十四节气之一,对于广东人来说是一个非常重要的节日!
, p. p$ e9 n. A* p! _这一天,广东各地会用独特的习俗来庆祝冬至的到来,比如据说:- R2 }1 {0 e) x1 D7 |
东莞“做冬团”、
/ [/ K1 ^% ^3 G! T' O佛山“蒸松糕“、, h. ]/ `/ H+ G, C, D0 T$ K3 X5 D& Q
顺德”打边炉“、& H! T+ H0 F2 o  |' E& Y! Y
湛江”煮姜饭“、
! Y1 @' a, b+ Y4 o* j/ w惠州“做艾角”、
8 D! c  a. ~9 q% o阳江”咸汤圆“、
6 j, U/ m+ n( d# A/ q7 K+ I* `% j潮汕”冬节圆“、
% Q" W( E; z8 V& l& [+ ]2 B河源”萝卜炍“……
那么问题来了,降温的冬至你准备食咩?(多选)
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 47 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(74)人评论

Kiver 发表于 2021-12-21 09:26:11 | 显示全部楼层
据说今年的冬至,要今晚23时59分才到点!!!
9 @- _5 Y8 C6 o! Q
" i" t+ x7 E8 _& e+ [$ x4 x去到最后一分钟!

hkgolden 发表于 2021-12-21 09:28:44 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-12-21 09:26: i! ?, m& B; c1 `* i
据说今年的冬至,要今晚23时59分才到点!!!5 ~0 m0 N3 }  w4 ?) l3 E7 ^5 S

& |$ s( N7 N: J2 }去到最后一分钟!

# |/ X1 B2 e. k2 g咩意思?唔太明,唔係年年一樣咩?

hkgolden 发表于 2021-12-21 09:29:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

我自己家裡幾乎不會做節  都是吃普通的家常便飯  

Kiver 发表于 2021-12-21 09:32:59 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2021-12-21 09:28
0 G% i: u8 m4 Y咩意思?唔太明,唔係年年一樣咩?
# f+ n! B/ a0 R2 S2 l  Q
等于立春一样,都有一个时间点的2 {5 U) j- ]8 ?$ C7 o. q
4 ?( u. j* m8 H' ?$ W
就是今晚23时59分,太阳才到达地球最南位置

kidcool 发表于 2021-12-21 09:40:22 | 显示全部楼层
会起屋企吃多囖,今年疫情

kidcool 发表于 2021-12-21 09:42:38 | 显示全部楼层

hkgolden 发表于 2021-12-21 09:29
2 W2 k* O6 w$ n$ }8 w我自己家裡幾乎不會做節  都是吃普通的家常便飯
! `$ Y/ X+ K$ P! f" @& F
以往就会出去搞下噶

kidcool 发表于 2021-12-21 09:44:32 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-12-21 09:26
. n7 A4 I$ b4 z" Y据说今年的冬至,要今晚23时59分才到点!!!
6 N, w' U. F  ?$ f
/ D! E( |. p/ Z5 H4 K去到最后一分钟!
, E0 ?8 _; r* x
呢个意义唔大吧,呢个适合元旦多d

sinsder 发表于 2021-12-21 09:59:21 | 显示全部楼层
冬天当然来劲的,吃雪糕雪条啦

Kiver 发表于 2021-12-21 10:03:32 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2021-12-21 09:59
: |% m8 q$ M" C4 p+ I. p冬天当然来劲的,吃雪糕雪条啦

1 }% \( z5 I! A  W; [6 x, R2 p我雪柜里都仲有雪糕雪条

Pearl 发表于 2021-12-21 10:37:49 | 显示全部楼层

bingojerry 发表于 2021-12-21 11:38:07 | 显示全部楼层

我估坛主係顺德人