[每日闲聊] 冬至降温打算食咩?

Kiver 发布于2021-12-21 09:24 5949 次浏览 74 位用户参与讨论   [复制分享主题]
“冬至大过年”是广东人从小听到大的谚语。/ K% G- b7 S  m7 u0 W
冬至,二十四节气之一,对于广东人来说是一个非常重要的节日!. K  F& v9 S/ z) E
这一天,广东各地会用独特的习俗来庆祝冬至的到来,比如据说:4 s; C$ Y. B) s$ d7 q% |
东莞“做冬团”、
. z  z% P/ ]! V( n& w% U( x佛山“蒸松糕“、
# H! V+ U: x& [# |5 b顺德”打边炉“、
1 E8 t- s" z. T  {/ S湛江”煮姜饭“、: j; F+ Q- V: M5 Q+ X  \9 y
惠州“做艾角”、5 ^* T" P  r+ e5 ~2 R' W
阳江”咸汤圆“、
. H2 n% q$ j( |' q" T! M潮汕”冬节圆“、* L6 C( a" \2 Z/ }0 ^
河源”萝卜炍“……
那么问题来了,降温的冬至你准备食咩?(多选)
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 47 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(74)人评论

Kiver 发表于 2021-12-21 09:26:11 | 显示全部楼层
据说今年的冬至,要今晚23时59分才到点!!!$ l- n# Y6 J0 e2 l3 u) A& g2 G

* B) [8 B  K# O' {+ B去到最后一分钟!

hkgolden 发表于 2021-12-21 09:28:44 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-12-21 09:26
& i9 R5 F8 k, S. ^据说今年的冬至,要今晚23时59分才到点!!!
4 \" R5 b7 E0 C! r* _
( R- ^4 e) C, Z$ n6 z5 T8 h去到最后一分钟!
# |+ e$ X& u% i# Z, r0 B
咩意思?唔太明,唔係年年一樣咩?

hkgolden 发表于 2021-12-21 09:29:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

我自己家裡幾乎不會做節  都是吃普通的家常便飯  

Kiver 发表于 2021-12-21 09:32:59 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2021-12-21 09:280 V& _5 q8 G1 i! m
咩意思?唔太明,唔係年年一樣咩?
/ ?! v8 m+ k5 r  V( Z! e) w" V0 I
等于立春一样,都有一个时间点的
* p" c4 A! L9 d1 Z+ j5 O3 k! d* b, m0 M+ Q$ D( i
就是今晚23时59分,太阳才到达地球最南位置

kidcool 发表于 2021-12-21 09:40:22 | 显示全部楼层
会起屋企吃多囖,今年疫情

kidcool 发表于 2021-12-21 09:42:38 | 显示全部楼层

hkgolden 发表于 2021-12-21 09:295 V1 p; G* C8 ^) t0 V) Z
我自己家裡幾乎不會做節  都是吃普通的家常便飯
# D  g: `& d6 D7 }
以往就会出去搞下噶

kidcool 发表于 2021-12-21 09:44:32 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-12-21 09:26( E+ h- f1 v3 d: h$ U3 `: ^  j
据说今年的冬至,要今晚23时59分才到点!!!0 d1 I- U4 V3 Q4 R, U$ v7 w7 x
+ p, h& B% e6 T
去到最后一分钟!

6 U' Y- ]. @' Q( J8 X7 f呢个意义唔大吧,呢个适合元旦多d

sinsder 发表于 2021-12-21 09:59:21 | 显示全部楼层
冬天当然来劲的,吃雪糕雪条啦

Kiver 发表于 2021-12-21 10:03:32 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2021-12-21 09:59$ \2 F0 M+ y) \: m
冬天当然来劲的,吃雪糕雪条啦

c$ n5 `2 K$ V+ K/ M: {$ s1 e我雪柜里都仲有雪糕雪条

Pearl 发表于 2021-12-21 10:37:49 | 显示全部楼层

bingojerry 发表于 2021-12-21 11:38:07 | 显示全部楼层

我估坛主係顺德人