[其它更多] TVB报幕时代宣告终结,最后一位报幕员麦剑秋承认离巢

ninaomu 发布于2021-1-10 23:39 3122 次浏览 42 位用户参与讨论   [复制分享主题]
难得有自媒体号关注咁小众嘅嘢,所以转载过嚟:+ _& [& M# O# y: B" V
  据港媒1月7日报道称,TVB最后一位报幕员麦剑秋承认离巢,TVB报幕时代结束,将以文字方式预告节目。
9 I3 e6 V# O7 @' l
01.jpg $ I( Z5 ~- n/ c9 h8 s8 Y( w' j
  1990年至2005年是TVB最鼎盛的时期,旗下员工多达五六千,许多耳熟能详的演员,就是在这个时期走红,而作为TVB报幕员的麦剑秋,没什么曝光机会,但他浑厚、低沉的嗓音,等同于TVB的标签,是粤港澳地区观众最熟悉的报幕员。
/ @) L5 ^* k/ N* i# }/ g 02.jpg
5 r4 C8 w& y+ j2 z 03.jpg
1 n! Q1 n0 e& b) V( K: L( y    “跟住系(接下来是)XXX,之后系XXX”、“XXX经已播映完毕,听日同样时间请收睇XXX。”
% h6 w4 k: s. ]    麦剑秋的声音每天都会在电视台重播,有时一小时可以回听多次。
% D, s5 ^, m3 }4 _* M
0 o, J7 L; |+ M3 P/ ?' c" J; y 04.jpg
6 P( S  A1 W; C+ T! n  s 05.jpg
8 u- x- T& W' R. ?2 d* _! _0 n

已有(42)人评论

zhaoronghu 发表于 2024-5-1 15:58:54 | 显示全部楼层
我真系老啦老啦。

水皮跳跳 发表于 2023-10-15 12:34:49 | 显示全部楼层
可能现在自由身是最好的选择

280831046 发表于 2023-10-15 12:33:55 | 显示全部楼层

soyang 发表于 2023-9-16 01:45:33 | 显示全部楼层
令人惋惜

wonee 发表于 2023-9-9 21:33:42 | 显示全部楼层
宜家真係冇咗報幕?唔多留意到

leewd 发表于 2023-9-9 10:35:09 | 显示全部楼层
原来这个PG指引是报幕

lukchiyung 发表于 2023-9-8 01:00:32 | 显示全部楼层
2021年發佈,真係唔講唔知電視台內幕,謝謝分享

soyang 发表于 2023-9-7 10:59:08 | 显示全部楼层
TVB进军不了大陆,来到广电也是过滤版,重点的东西还不看

十月围城 发表于 2023-7-19 08:52:03 | 显示全部楼层
TVB现在每况愈下,到底谁在揸fit?搞到这样~

davidmeng 发表于 2022-9-28 22:17:28 | 显示全部楼层
太可惜了

福利好 发表于 2022-8-20 01:58:10 | 显示全部楼层
好可惜啊,以后都冇以下节目部分内容涉及暴力,敬请家长留意听了

1234下一页