[每日闲聊] 你有身材焦虑吗?

Kiver 发布于2023-9-23 09:02 1801 次浏览 123 位用户参与讨论   [复制分享主题]
一份数字版的“中国肥胖地图”近日火了。. ]$ \5 V  j- Z# c3 y- q5 h# d
研究人员分析了2019年来自全国31个省区519个某健康体检中心数据,涉及近1580万名成年人受试者后,将各省的超重、肥胖人群比率勾勒清晰,重点如下:6 U9 S$ T0 }/ O" _# q1 |; I
三分之一的中国人超重,肥胖人群占比14.1%;3 s( R2 E7 X$ f! K/ r- A
北方人群超重、肥胖率高于南方;
6 Y6 J6 W& r# N$ z+ J男性超重、肥胖比例远多于女性;- ~+ [; q, H3 T4 \  t
内蒙古、山东和河北的超重、肥胖率最高。; ~& b- d  P2 `
超40%的男性超重,肥胖女性不足10%
7 V* E& l8 D4 g5 `, }- N3 A8 l值得注意的是,新《真实世界研究》报告的另一组数据显示,中国超重和肥胖的男性比女性更普遍,男性超重的人群占比已经高达41.1%,肥胖率也有27.7%,女性相对低很多,超重占比18.2%,肥胖率9.4%。
那么问题来了,在你来看来,出于对健康和颜值等客观因素考虑,你觉得你有身材焦虑吗?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 92 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(123)人评论

zhaoronghu 发表于 2024-4-13 14:12:05 | 显示全部楼层
我是怎么吃的不胖体质

Nana2411 发表于 2024-4-12 14:56:28 | 显示全部楼层
izumu 发表于 2024-4-8 22:41
* H7 H1 P5 @  N( Q* J不谈恋爱就没啥好焦虑的
' _, M! s, Q* p9 G, D- R
真的是女為悅己者容嗎?  

izumu 发表于 2024-4-8 22:41:14 | 显示全部楼层
不谈恋爱就没啥好焦虑的

rantarou 发表于 2024-4-8 22:15:12 | 显示全部楼层
Nana2411 发表于 2024-4-8 14:05; T) f* w0 j, |' G- W
唯有食少D嘢囉
: ]; e8 T/ L( ^, v8 m$ N
仲系要做运动

Nana2411 发表于 2024-4-8 14:05:49 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2024-4-3 17:51/ P( ?1 B! M) M; V$ ^
心态放好,发福系必然黎架啦
. C& a7 n* M9 h  p& e# k. ]
唯有食少D嘢囉

rantarou 发表于 2024-4-3 17:51:37 | 显示全部楼层
jwf 发表于 2023-10-22 20:36
( g2 N  C$ {8 ^& Y慢慢吹涨,就系停5到口
1 L( S$ I- X2 _
适当系要控制下嘅

rantarou 发表于 2024-4-3 17:51:08 | 显示全部楼层
Nana2411 发表于 2023-10-16 10:32
% g) q/ T- g1 s; V8 {已經一個星期打兩三次羽毛球, 但還是覺得自己會發胖.

- F/ `) T0 O  i- _6 g  I心态放好,发福系必然黎架啦

wdhgzdhcxb 发表于 2024-1-5 19:48:18 | 显示全部楼层
看到身材的时候会礼貌焦虑一下,平时还是该吃吃,主要我也吃不多

k.athe 发表于 2024-1-5 03:53:28 | 显示全部楼层
不看镜子就没事

keung12345 发表于 2023-12-31 20:54:35 | 显示全部楼层
無咩, 食極唔肥,仲太瘦

jwf 发表于 2023-10-22 20:36:50 | 显示全部楼层
慢慢吹涨,就系停5到口