[系统应用] windows 下 bat 计划任务删除保留时间内文件

Kiver 发布于2020-6-18 17:04 1096 次浏览 12 位用户参与讨论   [复制分享主题]
date" s2 n5 V6 W/ d
# }9 R" F  ?$ f1 X" N) X& }0 c$ c8 v( y& Y  E: X
windows 打印时间戳 " f1 [; p  A% v- w! d
年:echo %date:~0,4%
* n" J2 D" k* [6 T; `8 D% _月:echo %date:~5,2%   s8 E, K2 C: \; B8 X4 |/ d1 ^
日:echo %date:~8,2%
6 A0 I' _( F! j  H. g  l$ D2 f! [* M4 y& _. Y
星期:echo %date:~10,6% 4 S( f- b5 {: w
小时:echo %time:~0,2%
$ h! W$ {: M6 U分钟:echo %time:~3,2%   ?2 [4 v+ V, B; u& C6 h% v0 C
秒:echo %time:~6,2%   ~8 O# f% W% j; f. \
毫秒:echo %time:~9,2%

6 P, F/ J2 k- h, I! X! z. j2 {
window 计划任务 定时删除保留周期时间内文件;
设置执行bat  ;设置 触发器 执行周期;

" Z# ?$ X1 T/ r' R+ j5 y3 W- `# K+ T
bat 执行文件示例 :4 T& h7 v+ d4 i* `; `3 o: ]( s

; Q0 I! a3 I6 ?& rset "Ymd=%date:~0,4%%date:~5,2%%date:~8,2%%time:~0,2%%time:~3,2%"
$ E  h+ w6 O6 r8 E4 F6 C
5 E$ B+ X& I' G5 u- \forfiles /p D:\test /S /M * /d -1 /c "cmd /c del @FILE"
* ^  O; K1 w1 I, J6 C( t2 Q6 e
forfiles /?   参数格式
9 i( ?5 g, O8 Y' T0 q$ [3 [/ u" h/ }5 {/ S+ E+ u) e

已有(12)人评论

十月围城 发表于 2023-6-10 12:40:27 | 显示全部楼层
楼主应该有上过电脑课程吧,这些程序的通常上过课程的才会。通过这贴我才知道原来有设定文件摆放的时限,原来有这么方便的方法。

serv 发表于 2022-10-9 21:50:50 | 显示全部楼层
正在学习中

Kiver 发表于 2021-6-23 21:26:46 | 显示全部楼层
ddfans1 发表于 2021-6-23 19:292 O3 F" \* S# z, m+ ?( o
恩。。。这个只有对特定行业从业者先有用吧?

7 d3 k; b$ `) [/ h) W我都会用到

ddfans1 发表于 2021-6-23 19:29:21 | 显示全部楼层
恩。。。这个只有对特定行业从业者先有用吧?

bigbig 发表于 2021-5-23 15:40:40 | 显示全部楼层
暂时没这个需求

vyea11 发表于 2021-3-9 18:44:23 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2020-6-25 22:26$ W$ x4 a/ r6 h
迟点对于我来讲,好有用
. r4 A0 p0 f/ I6 ~8 }. S
很羡慕你看得明

vyea11 发表于 2021-3-9 18:43:45 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2020-6-22 10:49
' z' S( B$ G) J5 Y, u) E好简单的代码执行~!

/ W- [* }* w& I! H2 G+ P) i; O對我來講不简单啊

vyea11 发表于 2021-3-9 18:43:07 | 显示全部楼层
好難,睇唔明

Kiver 发表于 2020-6-25 22:26:48 | 显示全部楼层
勇者罗兰 发表于 2020-6-25 22:15# b, n3 }9 Z+ G6 d5 W8 \/ [
唔系好明,甘有乜用呢

% c0 K* F+ e; N0 N( I* n迟点对于我来讲,好有用

勇者罗兰 发表于 2020-6-25 22:15:03 | 显示全部楼层
唔系好明,甘有乜用呢

Kiver 发表于 2020-6-22 10:49:01 | 显示全部楼层
零式 发表于 2020-6-22 10:03
- |( v: z% b7 T: Z( K  L& v7 u9 C/ K5 w完全睇唔明啊
8 |9 W  E7 j' q2 b; Q/ H( _
好简单的代码执行~!

12下一页