[求助]我想问问双声道的节目怎么录下来

supernets 发布于2005-3-13 23:11 3401 次浏览 16 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>看双声道的节目需要什么支持吗?就例如现在TVB放的钢之炼金术师</P>

已有(16)人评论

海风 发表于 2011-3-31 13:20:13 | 显示全部楼层
技术  奥 要学习啊 谢谢了

aaloneboy 发表于 2011-3-28 21:20:32 | 显示全部楼层
支持支持支持

aaloneboy 发表于 2011-3-28 21:20:07 | 显示全部楼层
支持支持支持

進籐小剛 发表于 2005-4-13 18:32:25 | 显示全部楼层
大陸沒有問題得!!
spf2yes 发表于 2005-3-31 20:37:30 | 显示全部楼层
thx for ur share
fung1185 发表于 2005-3-25 00:11:12 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>leonfeng</I>在2005-3-22 13:04:05的发言:</B>' r0 Z; _! W/ w. m% n: c. @; m
/ z9 e9 d0 }, I. T4 U
<P>咁妳录出来嘅文件係唛嘢格式架?RAW係唛嘢格式啊?</P>
. X* `: `0 b3 L* F/ x" n1 m<P>唔怪得会咁清啦!MPEG-16000KBPS</P>
9 ^5 c, @! E1 |0 ^<P>一般压成MPEG-2就已经係DVD咁嘅画质架嘞!</P></DIV>" u: c4 I8 A! r: a; s4 x+ Q6 B
<P>我本身可以錄影到MPEG-2(max 8000kbps)
' m0 ]+ u2 ?3 s3 j<P>不過沒有MPEG-2 的code
# }2 }1 }' L- Z* W; c# j& R<P>錄影到but 壓縮不到</P>
全職獵人 发表于 2005-3-24 10:16:16 | 显示全部楼层
<P>電視卡係咪好似電視咁  可以當電視機用  睇TV 唔開電視機</P>
leonfeng 发表于 2005-3-22 21:04:05 | 显示全部楼层
<P>咁妳录出来嘅文件係唛嘢格式架?RAW係唛嘢格式啊?</P><P>唔怪得会咁清啦!MPEG-16000KBPS</P><P>一般压成MPEG-2就已经係DVD咁嘅画质架嘞!</P>
fung1185 发表于 2005-3-20 15:53:30 | 显示全部楼层
<P>一般了</P><P>快就15min完成</P><P>(這集鋼鍊錄影失敗了,少左10秒)</P>
supernets 发表于 2005-3-20 08:11:17 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fung1185</I>在2005-3-19 17:36:31的发言:</B>
6 i: b7 H$ f5 ?# _2 @( W  ?* n) j# x
<P>很簡單的</P>
; D4 |7 P% C1 g( e$ G<P>首先如常用電腦錄影電視(即時),因為一般都設定為立體聲</P>
6 X$ ]& d, ?+ S6 y; s0 E<P>所以就錄到雙語(因為TVB播雙語是把聲音分左or右)</P>( ~. b4 ?2 l4 I9 w& P6 I, G
<P>通常錄影都連廣告</P>$ ]$ E- [7 v# K4 b: U
<P>錄影完畢之後的RAW大約1.5GB 左右(連廣告)</P>
, t. V. F- U, `; T! i9 \<P>FORMAT 為MPEG-1(6000KBPS)</P>
0 I$ ~2 \& O3 W, ?4 Y<P>然後將這個RAW剪輯後</P>; d) P- B4 J) q# D1 B
<P>用WINAVI 轉成AVI (用TMPGENC轉 不能用WMP選擇聲道)</P>! l' ^( B. Y1 ]" Y- ?5 g  [
<P>我的TV CARD 隨機附有,所以唔知</P></DIV>; Q! }1 ?, g4 E% D; E% d
<P>哦,原来如此,剪辑1.5G是不是很费时啊?画质还是很清晰的说</P>
fung1185 发表于 2005-3-20 01:36:31 | 显示全部楼层
<P>很簡單的</P><P>首先如常用電腦錄影電視(即時),因為一般都設定為立體聲</P><P>所以就錄到雙語(因為TVB播雙語是把聲音分左or右)</P><P>通常錄影都連廣告</P><P>錄影完畢之後的RAW大約1.5GB 左右(連廣告)</P><P>FORMAT 為MPEG-1(6000KBPS)</P><P>然後將這個RAW剪輯後</P><P>用WINAVI 轉成AVI (用TMPGENC轉 不能用WMP選擇聲道)</P><P>我的TV CARD 隨機附有,所以唔知</P>
12下一页