[新手问题] 多语言的MKV文件有没有办法批量调整默认语言?

1056701331 发布于2024-2-10 20:42 158 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
下载回来的MKV封装了“国粤日”三种语言,但打开默认是国语,这就有点不对路数了。! d5 b! T9 X6 N

8 P' s! ^4 }9 T: q. K所以我想把默认语言换成粤语,请问有什么方法可以批量处理这种操作吗?(现在只能一个个MKV文件来编辑修改,以后遇到上百集的动画,想想就头痛~)
+ u# f( ?# ?6 }$ L% y

已有(8)人评论

Kiver 发表于 2024-2-10 21:10:31 | 显示全部楼层
都只能自己慢慢逐集来

OGRE_凰 发表于 2024-2-10 22:14:23 | 显示全部楼层
【原创】批量封装、提取音轨、字幕的教程0 g8 N5 h, J$ z. A6 K
https://www.gomicx.net/forum.php ... &fromuid=152399
1 R$ F+ q" P1 z5 E1 ?. [(出处: 粤漫社(梦缘婷))+ q! z! u5 `+ `2 X( n7 `

1056701331 发表于 2024-2-10 22:29:33 | 显示全部楼层
OGRE_凰 发表于 2024-2-10 22:148 ?5 |7 S+ T, L$ i  g4 V% e3 C
【原创】批量封装、提取音轨、字幕的教程& C0 d7 h/ D4 g+ u" `9 T- x3 G
https://www.gomicx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=87830&fro ...

+ r; {- F  w7 r' v" C3 j& n喔喔!需要的就是这个,帮大忙了!非常感谢!

_M_U_ 发表于 2024-2-10 22:35:59 | 显示全部楼层
主要你要知道各种语言系第几音轨,唔系所有都按顺序

1056701331 发表于 2024-2-11 19:18:08 | 显示全部楼层
_M_U_ 发表于 2024-2-10 22:35
/ S  g. y0 i+ p+ G3 I9 x# u主要你要知道各种语言系第几音轨,唔系所有都按顺序

7 v1 B2 b. m6 E+ g5 V嗯,这个确实得注意一下。我随机抽查了几个,轨道顺序一样,应该没什么问题

shiraishi 发表于 2024-2-11 21:10:03 | 显示全部楼层
应该可以挂

sum133134 发表于 2024-3-3 18:48:09 | 显示全部楼层
MKVToolNixPortable 呢個可以將影片轉做一種語言 可以試試

1056701331 发表于 2024-3-3 20:50:55 | 显示全部楼层
sum133134 发表于 2024-3-3 18:48
* w* Q7 W* k. Z' ^$ U- WMKVToolNixPortable 呢個可以將影片轉做一種語言 可以試試
, l, Z* Q1 A5 Z) V+ x$ ?
其实我还想顺便把字幕也去掉,跟粤语配音牛头不对马嘴的