[软件应用] [原创教程]除mkvtooknix软件外无需任何软件批量提取、合成mkv

ConvoyChan 发布于2010-11-18 10:37 16099 次浏览 172 位用户参与讨论     [复制分享主题]
happyh2h 发表于 2010-11-21 21:48:17 | 显示全部楼层
入嚟学野,批量合成真系未试过~

kyo1983 发表于 2010-11-23 16:11:29 | 显示全部楼层
以前压片既时候曾经用过.bat批处理,不过宜家已经忘记得7788了

最爱粤语 发表于 2010-11-24 12:38:04 | 显示全部楼层
好东西就是要支持的啊

zero凌风 发表于 2010-11-24 21:20:04 | 显示全部楼层
最近正在学习压制,过来看看!!

inber 发表于 2010-11-25 16:28:53 | 显示全部楼层
樓主講到$ E4 E& L6 q4 V" {( g& s
如果5同名既话都要有相同既部分

: P. j4 v# P9 z4 {- E# k/ D; T: b# p1 K# {6 J8 }6 b5 c
我把
. q% Q1 Y3 K0 s, G) T$ p$ Q01.mkv
0 H, {! c* Q8 D# Z. f! n0 U8 c01a.mp3: A8 N& h- w* ~6 K0 e' E6 g/ ?( G: ]
合成
" r+ }' a" [8 n5 R" r  r5 S! ?唔得
- E; n# v1 Y" s5 b$ y' {0 ^* B
. Z# \& u- C1 Y但系我刪左個a之後就合到: C/ S, L: c1 w& {; ~. X# V
! h6 f7 D: @( r0 `; e
話說要把01.mkv同01a.mp3合起來; s, i" W7 @/ Z& S- x
以下紅色的地方唔洗改咩& K; j! M( f* K  y! }2 }
"%%~ni.mp3"

ConvoyChan 发表于 2010-11-25 18:29:55 | 显示全部楼层
樓主講到
! o8 G4 |& S5 u, u$ e9 O
, y$ e; b. W5 z; u* ]% P" l
$ I( A% `5 P; U* C& M9 M* I" j4 W我把
5 K* O7 U: A5 F2 m6 H! O01.mkv; f6 R( e* ~6 \7 }, u3 j( x
01a.mp35 j7 G- Z: @- Y  O6 D5 w
合成
0 C0 e4 ?/ q8 X" |' w' ~唔得( y4 I7 L/ e7 N6 U* W" k
# O& B6 A: K/ {. P3 F; g: ^
但系我刪左個a之後就合到
* ?9 c4 Q" z) p
/ _7 P, U& a/ F- t話說要把01.mkv同01a.mp ...( e# f3 M5 n5 p: g
iamaboyandog 发表于 2010-11-25 04:28 PM
4 n1 D# ^1 `2 @* {9 W

& G, \, F7 F0 `& Y+ ]要,就系改红色个部分,在那个英文句号前面加上a的内容我讲明举例用最理想状态举例嘛 要自己变通,其实5需要介意乜扩展名,个软件不根据扩展名的,只要扩展名匹配就ok
/ V5 m2 L8 O- ~6 o只要理解到%%~ni代表for循环中获取既文件名砍去扩展名之后既字符串 你就算系a01.mp3甘既格式你都知道点改的

inber 发表于 2010-11-25 19:51:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 iamaboyandog 于 2010-11-25 19:54 编辑 7 I1 }: a) K, o1 X0 x3 H& l
要,就系改红色个部分,在那个英文句号前面加上a的内容我讲明举例用最理想状态举例嘛 要自己变通,其实 ...
( t2 w* I0 B! I6 P: c5 F8 c! X8 UConvoyChan 发表于 2010-11-25 18:29

. z4 D; D+ M& ]9 t7 q" K+ U$ Y
! N0 {7 B0 z8 J- u  Y6 e- M" X; G- o2 x1 A$ K
原來系我一直唔解左那句的意思 0 O# e  z8 k" ^. q3 s% D
我為以那個命今會自動識別.....(以為有一條咁好的命令)
& ?$ e% T# `, G; `, X! Y- S
( F7 }- C$ m  r6 [4 B3 t" e我的意思是:
; m8 v- X5 X" R- u我以可以一次過合4 A- i( a  d0 v
01.mkv
; A9 ~4 C- r) H  W/ w' T8 y01a.mp3
0 O! g: V% w5 p. u( E02.mkv
0 R- B, g3 {5 P& D9 S" @02b.mp3
1 U/ S0 [/ P( p; n# G
# ~0 L9 M' `  s. f' ?* e$ A4 C不過而家覺得自己好笨1 N( E' i+ g) z8 l9 M
你的教程中兩個mp3都只是a(證明兩個檔多左的字都要是一樣的)& O! Y$ g4 d6 N! v3 C
我咁都可以唔解,真系 ; O' X( ~- P! E4 `# s' v. P  X+ u% Z

" L: \- \5 o5 g, [7 Y至於擴展名方面只系咁啱我要合成的檔剛好是& {: a5 y; F  Y1 ^: Y( y
mkv和mp3

ConvoyChan 发表于 2010-11-25 21:41:17 | 显示全部楼层
原來系我一直唔解左那句的意思
( }7 u$ e  S+ W4 L我為以那個命今會自動識別.....(以為有一條咁好的命令)1 Y  x; ?2 `: }; k5 L  Q& S' W

) e( ^7 L2 O- L$ P! d我 ...* |) O  Y" g  i' l4 x
iamaboyandog 发表于 2010-11-25 07:51 PM

* d4 `  f3 V! t, n- i; d+ @. X* J7 i. c4 S( W8 M0 R

5 T1 W! @5 B; H! Z( e$ N   一早就估到有人会误解 其实我已经特意系个段avi" b# C% C/ M9 t% d4 H6 V
mp3+ ~& S* j& s" X  A7 i8 Z
avi
7 D  o/ y# u  a& }* hmp3个例子下面加左句
$ h8 g3 _$ _' s1 S8 l# [2 T“其中a可以系任意长度既字符串,不过必须保证每个a都一样”
0 H$ G! c+ x. I# @2 a( d; ^& F, y甘都睇5到。。。。and其实宜家电脑的ai发展异常落后更何况系10几年几dos 就算功能再强都冇可能自动识别的。。。洗洗睡吧

ayayuna 发表于 2010-12-2 08:45:05 | 显示全部楼层
过黎及及代码的,有学过一点编程

fejich 发表于 2010-12-2 13:40:17 | 显示全部楼层
我一直都是一个一个来提取,一定要学习下了

kobe244 发表于 2010-12-8 12:49:25 | 显示全部楼层
沙发学习一下了........

雪比 发表于 2011-1-10 08:49:57 | 显示全部楼层
入来学习下先!