请问大家是怎么录制和压片的?

龙骑士 发布于2009-5-3 17:19 2653 次浏览 29 位用户参与讨论   [复制分享主题]
我想请问大家一下,你们有过录制和压片经验的人,% B/ G  a0 e6 `6 v, e' C
6 @9 C; G; \. R& c% X3 o" I
是用什么工具来进行录制和压片的?# x. p# Q- }0 I
3 g5 m7 c0 r$ g# n2 o
最好能够详细地介绍一下用法。

已有(29)人评论

aubert22 发表于 2009-5-3 17:25:50 | 显示全部楼层
去问HK果边D人咯咁,区地熟啊~

龙骑士 发表于 2009-5-3 17:41:11 | 显示全部楼层
新手,想要多了解一些

东方快意 发表于 2009-5-3 20:33:10 | 显示全部楼层
( @) f* H! G/ k. d8 J1 n  h) g$ ]
8 ]2 ~1 @. B" \& A# Q" G我都几想知道吓。6 I$ v% O  |8 q0 x( p0 N- B; Q- V! X
仲有屋企有几丙录像带,怀疑当中有几集蜡笔小新宜家网上绝版的,而且仲系最早期ATV果个配音员的忝。如果整得到,都想传上网。

rx-rider 发表于 2009-5-3 22:43:36 | 显示全部楼层
我想请问大家一下,你们有过录制和压片经验的人,3 E- ]- X7 j0 e# I

% |% `0 ^- ?4 V/ X8 x! s- D是用什么工具来进行录制和压片的?
% o2 C" I# U: ^% z+ v9 T& K- _5 c# b3 v. M8 m
最好能够详细地介绍一下用法。
' L$ y* d9 {& }) \+ s龙骑士 发表于 2009-5-3 17:19

: {9 C% a. |8 g$ B3 ]: ~# B一个上好的电视卡,一条天线。 准备一个大空间的盘【cdef盘】 。$ A7 n. n& f3 }( ]/ {% H, k
软件太多,随便一个也可以压片。

龙骑士 发表于 2009-5-3 23:21:07 | 显示全部楼层
原来是要电视卡的呀,那要是想要比较好的效果的话,那个质量和价钱肯定也低不到哪里去了......

龙骑士 发表于 2009-5-3 23:22:27 | 显示全部楼层
但是压片的话,有很多工具?
3 A" X$ |) S! K' K( o能介绍几个你们常用的吗?, {1 y  Y) a9 k
或者是比较好用的也行。

kwanyeung 发表于 2009-5-4 03:23:51 | 显示全部楼层
睇你壓咩。壓RMVB就EASY REALMEDIA TOOLS。
; ^6 D$ e5 o; S5 G; _0 j3 a壓X264用MEGUI或者MEDIACODER。

次天使 发表于 2009-5-7 23:26:52 | 显示全部楼层
说真的,我没有这方面的技术,帮不到你什么

次天使 发表于 2009-5-7 23:27:00 | 显示全部楼层
说真的,我没有这方面的技术,帮不到你什么

龙骑士 发表于 2009-5-8 17:35:19 | 显示全部楼层
睇你壓咩。壓RMVB就EASY REALMEDIA TOOLS。2 b2 _4 W$ h9 g$ B! e$ f# `; L/ i
壓X264用MEGUI或者MEDIACODER。
# c8 ~# a9 e  S/ Bkwanyeung 发表于 2009-5-4 03:23

0 o! y! p) ?' _2 Q) H6 h3 W- S3 J* {- H& a- X4 i5 `; E! N& u% W( _
那么要是AVI或者是MKV这些格式呢?

kwanyeung 发表于 2009-5-9 09:54:23 | 显示全部楼层
MKV 唔係一種編碼。只係一個CONTAINER。
- R+ F! A) c% G  ^1 v0 l舉例就好似水杯用嚟裝水咁。MKV就係個水杯。
3 G' P$ [% v) h; q! Y- I" x4 ]
6 s" n0 F# b9 b# R9 F, n( |AVI都唔係一種編碼,亦都係水杯,AVI可以係DIVX,X264,XVID。/ W9 ^4 Z' d3 C

& b2 B6 W5 V  Q; y3 L樓主要認清編碼同CONTAINER嘅分別。

123下一页