[软件应用] 须高手帮忙 主板一个IDE口用不了!

netasa 发布于2008-9-26 06:47 2483 次浏览 12 位用户参与讨论   [复制分享主题]
 我部电脑主板係有两个IDE插口,之前主板因高温几个电容爆了,换好后因不稳定重新刷BIOS,之后问题出现了,IDE1插曹用不了了,虽然可以认到硬件,但不能正确传输数据,将数据复制后都係错误的。基本不能正常安装WINDOS,就算GHOST也只能去到复制完数据至硬盘这一步就死机了。 在DOS下无法识别到硬盘分区但能识别硬盘型号。 显示提示信息为DMA错误要我到BIOS设置,但係应该点设呢?? 我想知係米IRQ分配嘅问题?!  相对嚟讲IDE2就一切正常,入系统也正常。入左系统后在WIN到可以正常显示IDE1所接嘅设备,不过都是用不了的,或者是运作不正常的。有无高手可以教教我,宜家用少左个硬盘制作十分不方便。 唔知有无人试过D咁得意嘅问题?!

已有(12)人评论

tandong 发表于 2008-9-26 20:53:39 | 显示全部楼层
重新刷另一版嘎BIOS啦,再吾得,比块PCI嘎IDE阵列你用,不过是DMA33嘎!

wjr5200 发表于 2008-9-26 21:31:36 | 显示全部楼层
多数系刷BIOS出事了,问题在于“前主板因高温几个电容爆了,换好后因不稳定重新刷BIOS”不稳定都重刷BIOS,唔得架,如果刷返旧版本都唔的得,咪买个USB硬盘盒将硬盘装落去用罗

Kiver 发表于 2008-9-26 22:30:27 | 显示全部楼层
原帖由 netasa 于 2008-9-26 06:47 发表
$ r: y. k/ A; K& m; q4 R 我部电脑主板係有两个IDE插口,之前主板因高温几个电容爆了,换好后因不稳定重新刷BIOS,之后问题出现了,IDE1插曹用不了了,虽然可以认到硬件,但不能正确传输数据,将数据复制后都係错误的。基本不能正常安装WIN ...

@0 M4 ?* u3 _$ [; d- g
% z9 d* e' E5 p块主板的型号是???! p  o& i4 x: x& r

4 B9 J7 V. O3 Y& p$ D8 {, ^估计你的主板除了大大的电容爆了# O& A0 `( T* i, q" f4 Z
/ H1 V+ t3 o. `+ H; c+ W+ U4 l/ b( x
可能部版贴片电容和电阻也出现连不通的现象了~~~
+ j# s, b- U8 i, r4 N6 ]1 E' O% D, I, c
这个几难查下的~~~
( ?; s' R. T, O/ i+ d: {) Z; s
! Q, k9 T+ t9 t7 V觉得接个USB硬盘顶住都可以既~~+ M3 {# [) x/ x9 e3 o" z- o

! z% Z( W2 O0 F' QUSB2.0的传输,
8 [" u8 x  Q+ @对于笔记本的传输量都足够应付的了~~
6 Y( w  H* ^4 d% U8 i. T! e8 `# S: y) |8 _
或者买张扩展卡咯~~# `1 s2 |7 g4 k7 w: c
扩展多两个IDE接口- m5 g/ }+ n8 L0 d8 i# C  p

0 e" }+ J3 f  T0 H. c9 p' w1 K主板的IDE2就接硬盘; I: Z  G' m' ^- S# _4 q

# T: A. o# Y. v扩展卡上的就接光驱等

netasa 发表于 2008-9-27 00:11:16 | 显示全部楼层
原帖由 tandong 于 2008-9-26 20:53 发表 - V$ p! ^  K% a4 H0 k; A2 a
重新刷另一版嘎BIOS啦,再吾得,比块PCI嘎IDE阵列你用,不过是DMA33嘎!
' C& e0 }# T( z# s! v

$ f" z/ h; A" ^- _6 W: T6 g2 L* s哇!33!免了! 我自己有都有张VIA嘅RAID卡带SATA的VT6412 支持IDE+SATA混合RAID。 不过我觉得唔多稳定唔想用

netasa 发表于 2008-9-27 00:28:32 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-9-26 22:30 发表
: G, e/ j0 ?& e' w( q  q& a8 T0 J  C: k

4 L: _6 ]% [. W6 t$ R块主板的型号是???$ B4 j& {; |( M

. _- e" L2 Q+ @. @9 X( N估计你的主板除了大大的电容爆了5 c+ D8 K- F" h' h: ^" K' H' R- [1 ~
$ p" d! R# m! k/ N0 E$ _- m7 A1 V$ L
可能部版贴片电容和电阻也出现连不通的现象了~~~
- e+ c0 l5 A7 J/ [
: S/ H# z9 b/ }, }; `& o; ?1 _6 n这个几难查下的~~~
) [5 @" r" }) l1 @& `- E! R( r8 I( i. }5 l) r  C) k
觉得接个USB硬盘顶住都可以既~~; S" q' w; H2 M4 n' W0 u/ r. ^" ~
2 f* ~& H' h' A$ d
USB2.0的传输,
( I( K5 g9 d9 M5 m对于笔记本的传输量都足够 ...

4 h* U4 K3 s, p
( O% e% y% ?0 x0 X2 E" f主板是华硕的,865的板,型号唔记得了。用着CD的U。 BIOS係用番以前嘅,自己用软件备份嘅。 依次只不过係还原之嘛。' y7 _! \. q2 L& [0 h
一开始想,既然块都要整咯,米刷个新D嘅BIOS咯,不过刷后唔多稳定,之后就刷回自己旧有备份。不过就发现一个IDE口出事了。" y6 N6 Q" E' R
依部嘢,我主要用嚟调声频及转下格式玩下EMU咁嘅,由于方便制作时嘅转换速度,两个IDE口各挂一个硬盘利用系统总路线嘅速度嚟配合制作及转格式。所以如果另一IDE口有事基本就无意义了。 用扩展卡速度会被PCI限制,而且唔稳定。USB2.0转输就快,不过制作时嘅断断续续读写同埋修改係应付唔嚟嘅,一定慢。 + q7 R5 Q: b7 d3 z3 M  H$ f

. [% U) D' z( M: t& o其实我都觉得係硬件有问题,谂住无方便D嘅方法解决到就干脆升级部机算了。 依排发现其实AMD都几好用。

ttsti 发表于 2008-9-27 01:09:18 | 显示全部楼层
原帖由 netasa 于 2008-9-27 00:28 发表
( N0 S$ Y; _  w* F8 n- M' z3 s' N" D, O8 F% }* e" c( n( _
! D& V) _% r0 I2 Q9 j! ?+ y, S$ z4 i% i
主板是华硕的,865的板,型号唔记得了。用着CD的U。 BIOS係用番以前嘅,自己用软件备份嘅。 依次只不过係还原之嘛。
9 d5 e; q$ t. J' y, Y# C9 s/ n一开始想,既然块都要整咯,米刷个新D嘅BIOS咯,不过刷后唔多稳定,之后就刷回自己旧有备份 ...
* Q7 `* [' [- y" Z; \& g
EMU吾通是模拟器?讲到转格式Intel的CORE2转片真是比AMD的Athlon快好多!; {/ g7 B7 D) b9 N" S9 F/ X- t
主板有问题而且没保修就拿去填海算了,医返都没用!

yjb338 发表于 2008-9-27 13:29:08 | 显示全部楼层
电容爆浆最好拿咪表哚下,简单换电容系解决吾到根本问题嘎!

Kiver 发表于 2008-9-27 14:43:22 | 显示全部楼层
原帖由 netasa 于 2008-9-27 00:28 发表
3 {. }) A" R' c% T% G
0 Z. L* T& ]$ l1 E6 T1 S6 c+ I, C4 p* b: C, w( P
主板是华硕的,865的板,型号唔记得了。用着CD的U。 BIOS係用番以前嘅,自己用软件备份嘅。 依次只不过係还原之嘛。
1 U9 r, V" q; r+ b一开始想,既然块都要整咯,米刷个新D嘅BIOS咯,不过刷后唔多稳定,之后就刷回自己旧有备份 ...
, D8 x# b  @( Q0 c1 S  a

- G- a, R: U" L/ a" j) Q, E+ |BIOS可以的话最好在纯DOS环境下进行' G8 Y7 ]! E1 ^9 @/ ~

3 v) W9 T4 W5 ~3 ~( s: Z0 I+ _. c这样始终比在WIN下要稳定得多~`

Kiver 发表于 2008-9-27 14:45:27 | 显示全部楼层
原帖由 netasa 于 2008-9-27 00:28 发表 : `9 V% Z, S3 ~0 ]1 o
9 o5 W- |* b3 g" ^5 j# ^
1 c8 c' o  P$ M
主板是华硕的,865的板,型号唔记得了。用着CD的U。 BIOS係用番以前嘅,自己用软件备份嘅。 依次只不过係还原之嘛。# P7 O0 U3 R+ W$ b" l  B7 Z
一开始想,既然块都要整咯,米刷个新D嘅BIOS咯,不过刷后唔多稳定,之后就刷回自己旧有备份 ...

8 z1 _$ Q& H- E7 w% l# `
" A* Q( m* ]$ V$ w. v: V因为我台机都成日拖着一个笔记本的外置移动硬盘的
. U9 s( c4 c$ I1 P' b, S- _) |% }' h* y" n! P' l- s2 }( d
还要是几年前的产品/ b, Y  D8 s5 F% Q, l1 p; i8 S
7 K6 |% B; I+ l. \7 _0 P; i9 }
直接从移动硬盘上刻录DVD,用到6X或12X都还可以应付得来
  y$ b2 ?7 }! Z5 M' p
4 k0 j8 A& C2 `( {2 x$ q' R( a7 v5 ^( N/ d6 @( P# ?0 o
所以感觉应该速度上还是可以的~~

netasa 发表于 2008-9-28 01:37:36 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-9-27 14:45 发表
+ z( @. b) ?, b* q' \5 F3 ^; a2 m8 m  f# V% E; Y
: o0 @) c  o7 i% |' Y
因为我台机都成日拖着一个笔记本的外置移动硬盘的8 K$ x. ^, j7 q- m8 E* n  C8 t
3 y  J4 O% F2 R4 r; C
还要是几年前的产品
- s  n( p; K4 r1 P0 R1 t7 f; o# @- g/ q( `3 c8 }& C
直接从移动硬盘上刻录DVD,用到6X或12X都还可以应付得来
+ x4 r7 c/ p7 }5 W- W. r$ S& H6 V" k. Q( \- v

# [! t+ B" T( X$ M) ^4 I所以感觉应该速度上还是可以的~~
8 A. K+ R5 v% e

, ^7 G1 R" ~4 y1 j& q: T2 y9 ~8 l8 ?4 J: V块板“掉左”出去咯! 加左D钱,换左块华硕嘅915 起码可以用番其他D旧件。块板带PCIE 搞到我要换埋显卡,唉!又放血了。- J+ S6 H) G# F- L2 U! V9 `6 y
/ l% z& e1 F+ p; K& A# n$ h$ B
不过我谂我块旧板,一定要以比果D“高手”整番拧出去卖嘅。

yellow 发表于 2008-9-28 20:09:52 | 显示全部楼层
楼主大出血
% H5 f/ h, }  p* i: e% S值得学习

12下一页