[每日闲聊] 关于第一次使用星梦并购买附件的体验记录

德国战车 发布于2023-6-27 14:12 1117 次浏览 39 位用户参与讨论   [复制分享主题]
      一个机缘巧合的邂逅,小弟成功注册了粤漫社论坛的账号,并成为其中一位初来咋到的新丁人事,正正是因为是个经验值为零的菜鸟,受到内心向往粤语电影及各种粤语文化产物的驱使,来到了这个提供大家交流,分享,学习的地方。心里非常的踏实,终于找到一个纯粹的粤语文化根据地。同时,内心也是多少有点困惑,因为经过了简单的浏览操作,发觉本论坛也是具有相当完善且成熟的明文规定,对于我这个新来的菜鸟,的确也容易违规,本论坛,很多操作权限都取决阁下的星梦及积分的高低来决定登记从而获得相应权限。所以,刚来的菜鸟,有时就容易急于求成,有刷评论,乱评论,等行为来希望快速增加星梦或积分,我就是其中一员,所以,理所当然地我也受到了来自论坛系统的自动处罚,因为一条毫无关联主题的评论,被扣去了15星梦的结果,这真是一次反面教材。我也深刻地认识到,本论坛是纯粹的,是面对各个真正喜欢粤语并耐心学习与成长的网友。所以我就认证学习论坛的各种规定既要求,算是有点模到前进的路子了。- x0 b. J0 y2 x$ U- B3 J' t& i
     总结一下这次初试牛刀的经历,也谈不上什么很了不起的收获,就是学会了一点知识,给大家分享一下。
/ V1 }0 b& r1 {, S1 X首先,看帖的内容要认真看,并不是所有的帖子都是关于下载电影的,也要看看自己的积分水平,因为积分不够,其实很多帖子和操作都会受到限制。我就是好不容易攒了一点积分,想着终于可以下载部电影试试了,于是我就找了一个门槛不高的帖子关于“翻生木乃伊”的,OK ,我点开帖子,然后开始快速浏览,心里想着终于可以下载一部粤语动画试试看了,按照下方的提示,星梦20+回复可见,我当时星梦已经60多,条件满足,哈哈,于是回复。接下来,真的看见了隐藏的附件内容,是个压缩包,我心想,应该是一个下载链接了吧,类似迅雷的种子文件?我也不管那么多,购买了再说,哈哈,原来附件都是需要购买的,我这可怜的60多星梦,也不够买什么东西的了,于是,决心花了20星梦买了这个附件,只要按了购买,附件就会开始下载。我根据附件下载的路径,找到了这个附件并解压。出来了5个小文件,我心里想,难道是迅雷种子文件?但是我曾经看过新人必读的那个帖子,第19点详细的说明过,下载软件是不能用迅雷的,要使用aria2,等软件,于是我就下载了一个aria2,说到这个软件,安装也是非常简单,直接搜aria2,然后下载解压,打开aria2AG这个启动程序就行了。 这个时候我觉得完事具备只欠东风了吧,于是我就把购买的附件解压出来的文件,试着用aria2打开,但是结果显示这不是种子文件哦。尴尬了。7 D4 V- w1 I& Z; A  _2 _
     于是我就开始研究,这几个文件到底是啥文件,我看了一下文件的后缀,是SRT,纳尼?SRT,我马上百度一下,原来这些文件只是字幕文件,这个分享的前辈只是把粤语配音的字幕,通过了SRT文件分享出来,意思就是这个文件是粤语语音转化出来文字的体现,但是这些文件是不能作为声音媒介的,只是个字体媒介。哈哈哈哈,而且你得自己重新下载一部对应的电影来试着使用,下载下来的电影要更改电影名称,与字幕文件的名称一致才能识别的,哈哈,这里又学到了东西了。但是其实,忙了半天,不是自己想要的东西。因为,这些字幕虽然是粤语,但是声音还是原来电影的英文而已。唉。看来以后还是要多多逛帖子,多多看清楚内容才行。
$ F, Z1 n; g! q# S/ S6 a     不过,不管怎样,在粤漫社论坛,让人找回了久违的学生时代回忆,我记得我刚刚上大一的时候,也是每天喜欢逛论坛,写帖子发布,和志同道合的人互相交流,像今天这样,写这么多字的帖子,可以说10多年没试过了,希望这个帖子对其他新来的菜鸟有帮助,感谢论坛,让我找回学生时代逛帖的时光。支持粤语文化,继续加油努力。
' L/ f1 a5 r  y: L

评分

基拉杰特 -9 错区 扣回所得

已有(39)人评论

gigiff 发表于 2023-6-29 20:29:27 | 显示全部楼层
德国战车 发表于 2023-6-27 17:13! K9 |9 r4 M/ H7 ]. S
你既意思就系,其实论坛里面的分享就用迅雷都能下载是不是这个意思?只是去粤漫社云个度先需要用aria2? ...

! B8 P9 I- _& h: U* d1 ^  X4 a除咗粤漫云盘的分享,一般都要下载附件先知系咩文件,我冇下载过所以唔知系咪用迅雷下载,如果系百度网盘之类的分享就简单了,直接系网盘度下载
回复 支持 1 反对 0

TR6600 发表于 2023-6-28 15:50:46 | 显示全部楼层
德国战车 发表于 2023-6-28 09:51
0 B' F  D; f$ S看来你比我更加印象深刻哦

$ R. x( H- I: c( V- q) O6 S是啊,那里时候作为新丁来说积分很重要,动不动都要20积分权限以上才能看的,也不懂怎么才能更快赚积分

德国战车 发表于 2023-6-27 17:11:53 | 显示全部楼层
gigiff 发表于 2023-6-27 17:10
, N1 o/ f& f5 y# ~aria2 应该系用于下载粤漫云的吧,另外,你咁中意粤语,你点解唔打粤语既

7 a/ M5 b. [0 N6 M哦,我可以打粤语既,就系平时习惯了打普通话咋嘛,唔系咁都要怀疑我身份呱,小弟纯正广东人一个呢

mmng 发表于 2023-6-27 15:06:21 | 显示全部楼层
: g5 o' W4 Z) c& K- ~+ X. A1 t
理解你,但人家的规则,我们尽力规则遵守就是了

德国战车 发表于 2023-6-27 14:16:43 | 显示全部楼层
补充一下:当我需要下载“翻生木乃伊”这部动画的时候,看到这部动画是2023年,应该是比较新的作品,所以这时候我就觉得,也不难怪分享字幕的那个前辈,毕竟或许他只能把粤语字幕制作出来,配音方面的资源或许需要日后期待呗。继续用功攒积分升级吧。呵呵

基拉杰特 发表于 2023-6-27 14:33:39 | 显示全部楼层
% f/ V8 z% p8 m3 J+ {4 [: d4 v
1 O. P* M, {! S6 J. s大概看了就是    粤版字幕是有人要的  贴主自己没睇清楚下错      还有就是 字幕文件许不需要影片改成同文件一样名字  你改一样名播放器会自动加载   不改名的话播放器手动加载  是你不会用
* D5 k' M& y9 h2 j6 o1 `其次就是字幕不一定是语音转载 有原版粤语字幕 甚至是手抄 人家花的时间收你 20虚拟币平到飞起
# Z" f% P5 U' l$ f' [6 g: w
$ p- R; d/ a. i7 P1 w5 n' ^, dps. 对方的贴写明了字幕 文件写了srt 还在附件里带了影片资源   影片资源有粤语 明显又是你自己唔识用又唔问
$ _9 Z& ]& R! r( ^' |& {6 p

风言风语 发表于 2023-6-27 14:57:00 | 显示全部楼层
有人制作粤版字幕,说明系有片源的,查找一下,就好。还有,制作字幕其实系好费时的,特别系粤语,好多用语音转都转不出来,都要手调的,收你20,一D都吾过份。

基拉杰特 发表于 2023-6-27 15:12:58 | 显示全部楼层
mmng 发表于 2023-6-27 15:06' _# Q! @" f, b: a) ]; T% [
楼主你并不是只有一个人,但楼主的心态比我要好,我也是作为一个新人,手上也有不少高质量的粤语资源,原本 ...
5 e5 j7 A9 U. i& f: w6 _, T% L
太多字 懒得看 大概解释就是
/ ^% n8 u' W' U8 k4 O' z# J( r不会用不问 还劝导新人  不知为什么被你称为勇敢?9 U' o9 {# S1 W
其次就是 扣你40星梦 你发错区 扣回所得  明明等于1星梦都没扣  自己不了解清楚 没被扣分还埋怨  自己去看版规,不愿意去看   连有没有扣都不知道 就不要埋怨被扣分。
( z+ d6 I3 K8 B8 y& y再其次就是 事实上就不是原创资源    和是不是这个论坛下载的无关   况且还有山寨转内销

德国战车 发表于 2023-6-27 15:39:40 | 显示全部楼层
基拉杰特 发表于 2023-6-27 14:33& Q8 Y% V" j' _0 V& Y/ N6 M2 A
大概看了就是    粤版字幕是有人要的  贴主自己没睇清楚下错      还有就是 字幕文件许不需要影片改成同文 ...
, \, C6 u6 m% b4 f2 y
我的确一开始没看清楚,加上对文件的类型了解不多,而且积攒积分也是个相对漫长且耐心的过程,人总有想当然的时候,当自己有些条件符合了论坛的要求,自不然就容易陷入一个兴奋心急的状态,所以才误认了资源的本质类型,加上,20星梦,我没有说贵,但是对于一个菜鸟来说,有点不舍也是正常的,就像我们也不能要求一个农民工说,去吃个100块的自助餐很便宜啦这样,是吧。% w! v  o( g% N: u5 ?3 B
希望多多指教,有些地方可以提醒的,真心感谢帮忙。

德国战车 发表于 2023-6-27 15:41:10 | 显示全部楼层
mmng 发表于 2023-6-27 15:06
7 P$ z3 s2 K4 p- t# l理解你,但人家的规则,我们尽力规则遵守就是了

- F# Z, h" b$ ?继续努力呗,不用泄气的,我想,只要是真心逛论坛的话,不诚心捣乱的,一般都不会有事呗,经一事长一智,哈哈

德国战车 发表于 2023-6-27 15:42:40 | 显示全部楼层
风言风语 发表于 2023-6-27 14:57
0 M7 s) m1 Q1 G, V  g& a( g' x" d有人制作粤版字幕,说明系有片源的,查找一下,就好。还有,制作字幕其实系好费时的,特别系粤语,好多用语 ...

5 y4 C7 }" F* u4 o- ?& S菜鸟一枚,荷包羞涩,所以才略带微词,当然,你们说了一下行情,我就大概了解的。

基拉杰特 发表于 2023-6-27 15:46:41 | 显示全部楼层
( g. a& |4 S8 S8 {4 B  N
德国战车 发表于 2023-6-27 15:39# \* v* A" q7 H
我的确一开始没看清楚,加上对文件的类型了解不多,而且积攒积分也是个相对漫长且耐心的过程,人总有想当 ...
) J) t: c7 d- y* b3 m
嫌不嫌贵个人看法 无所谓   问题是你不会用和看错  就问  不要先埋怨 先问贴主 帖主没空回答就在正确的版区发帖再问   张贴的资源是多音轨影片 在播放器选择粤语音轨

德国战车 发表于 2023-6-27 15:47:22 | 显示全部楼层
mmng 发表于 2023-6-27 15:063 _8 ~* b( `: J: J8 s: R% B6 v* x' o: W
理解你,但人家的规则,我们尽力规则遵守就是了
2 e& B4 A( _2 `! b+ b# J; }
刚刚被扣9星梦,哈哈,说是错区发帖,唉,行吧,谁叫自己新来啥都不懂

基拉杰特 发表于 2023-6-27 15:51:19 | 显示全部楼层
德国战车 发表于 2023-6-27 15:472 I: W3 `% H  J, U( Y
刚刚被扣9星梦,哈哈,说是错区发帖,唉,行吧,谁叫自己新来啥都不懂
. k1 q% g1 x1 i4 q* O# |) A
刚才回复了一个人  所以那句话再说一次  错区 扣回所得  等于没扣  事实上要扣也正常  看管理员的操作

1234下一页