[版务建议] 搜索帖子是不是不應該扣除星夢....?

hkgolden 发布于2021-10-28 13:33 1454 次浏览 19 位用户参与讨论  关闭   [复制分享主题]
如題,扣除了好多次了,有好幾次還是不小心的我看其它論壇都沒這種作法,搜索都是隨便讓人搜的
/ o% f5 Y* j( Z; h

已有(19)人评论

bingojerry 发表于 2021-10-28 16:47:00 | 显示全部楼层
其实我都唔明点解搜索要扣星梦呢
回复 支持 1 反对 0

loengwaifun 发表于 2021-10-28 14:33:30 | 显示全部楼层
去水樓吹多啲水吧

sinsder 发表于 2021-10-28 21:11:35 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-10-28 21:027 U: P6 l1 y3 A+ \
论坛现在什么咩都没有6 ~7 s$ J4 L: m) ^2 u5 L# D

3 q+ r6 E& {+ e9 e. o% w8 N放心上
& h: o# I# }% j$ H# t6 E

) ^0 ?8 X7 b' j5 w; |5 y其实为何不删除以前的旧帖子,毕竟几乎都失效了

基拉杰特 发表于 2021-10-29 22:14:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 基拉杰特 于 2021-10-29 22:20 编辑 9 e- [0 I( V2 I: y  g7 _) k+ z8 p5 g
HQS 发表于 2021-10-28 22:32
' P" l7 s1 i  Q7 o9 }5 k你说过以前不小心,导致数据库受损,好多用户、用户的帖子、回帖、配图什么全没了,或者说残缺了。
! s  i) u: M! e% z7 d  J9 R特别是 ...

" B. W% d9 B/ R8 Y, ?$ k, ^' _4 T首先明确一点   唔需要删9 T# A! @9 |& v. h5 D8 |
纪念意义是只是其中   # S2 a, G& n2 I
哩啲旧贴有存在意义 是你自己唔识使用啫    因此你先以为没用   明确咁讲 如果哩啲旧贴没咗  个论坛都唔使恢复  一开始就唔会保留
( ?7 E0 F4 R' m+ l0 _) i
回复 支持 0 反对 1

Kiver 发表于 2021-10-28 16:57:17 | 显示全部楼层
第一,搜索要扣星梦,出发点是减轻搜索导致的服务器资源过多占用,需要使用星梦则会更合理地去搜索: H( J! Q2 @* b1 \6 h
, _) T& g) C3 G* a8 }
第二,星梦如果只有进账,而没有任何项目需要消耗,那么星梦已经没有存在的意义
6 s4 F' s4 }- V( r- I' c
1 d- g/ E8 i+ ~* l7 R6 L3 o第三,社区已经从多渠道增加星梦的获取,包括每天2次的上线访问已经有6星梦,足够6次的搜索需求

动漫哥哥 发表于 2021-10-28 20:01:32 | 显示全部楼层
所以我都不搜索.我搜索是看看论坛没有什么,我可以发,不想重复别人发过的

Kiver 发表于 2021-10-28 21:02:06 | 显示全部楼层
动漫哥哥 发表于 2021-10-28 20:016 s4 `2 \- s$ v7 P3 I( o4 A+ D
所以我都不搜索.我搜索是看看论坛没有什么,我可以发,不想重复别人发过的 ...
4 F2 h$ v  L; n( h& l  F/ }7 c
论坛现在什么咩都没有. P6 }4 H2 V4 a4 e% ~2 b$ W4 T7 d

0 O1 r# J$ t" t) x* P0 h放心上
+ o# R% f6 U( I1 K0 e
- V3 ?% o" a7 n- W) l& ~! T' a你要看2020年后没有才行
" ~  A6 |# W# ~$ Q7 b2 v3 G1 \+ d
" K, |, g" Z) Y4 B: i9 m# Y; z2020年有的,都是没有用的

HQS 发表于 2021-10-28 22:32:38 | 显示全部楼层
) ]) P2 l$ a- h# g5 l( C  a3 Y
Kiver 发表于 2021-10-28 16:57
7 u! d( C, i( N/ n: ?第一,搜索要扣星梦,出发点是减轻搜索导致的服务器资源过多占用,需要使用星梦则会更合理地去搜索
& n& f( C1 Z- O4 x# ^( \
# Z5 F8 [( ?' Q: J) B第二, ...
1 O; O6 Y: x+ g2 w+ ?
你说过以前不小心,导致数据库受损,好多用户、用户的帖子、回帖、配图什么全没了,或者说残缺了。7 B. v3 ]  I* t& `  [: T
特别是那些已经移到【资源回收站】的帖子,其实连留念的意义都没了。。。
0 |$ o5 Q0 g& Y* }  d) r5 N% r0 D( ]
第四次建议+1:如果能删掉那些没用的(特别是只有【快照】,点击却显示“没有找到该贴”,这种非常没用),搜索的速度将会由本来的几十秒 变成快到几秒。% T1 U" i4 X5 E8 C
9 c$ O: D* o" m: D* E# Z# P
搜索过程,要检索整个大数据库,真的好慢。。。如果你想减轻数据库、服务器的压力的话,最好清掉一部分。3 {% w# Q7 j( J% z! v
可能你不太熟悉怎么删,或者说找过会弄数据库的网友问过,数据库的量很大 不好处理,所以不弄了。当然我说这么说也只是建议而已

Kiver 发表于 2021-10-28 23:10:40 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2021-10-28 21:118 W! D- a( w1 A1 v- P' ^* j. b
其实为何不删除以前的旧帖子,毕竟几乎都失效了
% g* ]! N* Z- O
历史见证!
% Y3 I9 I3 k- u7 X' R1 w7 n/ v# `6 y- L5 j& K( q
不然重起时,完全可以新建一个程序

kidcool 发表于 2021-10-29 06:57:13 | 显示全部楼层
我就比较少搜索

_M_U_ 发表于 2021-10-29 07:41:56 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2021-10-28 22:32: K$ d+ y9 E9 X- B+ ~6 w
你说过以前不小心,导致数据库受损,好到用户、用户的帖子、回帖、配图什么全没了,或者说残缺了。* G% v" I7 p5 O& f
特别 ...
2 x' \% g: M+ Q+ H
每次搜索我都以为我网络有问题

HQS 发表于 2021-10-29 09:01:06 | 显示全部楼层
_M_U_ 发表于 2021-10-29 07:41
) x) Q8 n3 y; u  j) p' A每次搜索我都以为我网络有问题
9 \; q8 n! K5 g
我倒不会,搜索很长时间都在加载,,我会直接打开百度或者其他网页,一点链接,那些能马上打开,说明自己的网络没事。。。
; {8 m0 D; b  \: z而是粤漫社的数据库太大,而且 检索数据库的效率似乎不是很高。。。

12下一页