[每日闲聊] 望安種出人形菜頭 網友嘖嘖稱奇

vyea11 发布于2021-3-9 15:39 3298 次浏览 26 位用户参与讨论   [复制分享主题]
, Z/ T) [3 h3 }/ B* `& N& E! s: p3 l) N' ^* M0 p3 I
許興得種出的人形菜頭,大多網友認為像極了人蔘果。6 B! {; V# @/ Y& ~- z: X
(許興得提供)2021/03/08 12:49, @) O. B3 p2 a3 ]$ E
〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖因四面環海,加上年降雨量低於蒸發量,導致土壤貧瘠,因此農業都是小規模耕種,往往都會有意外的收穫,軍旅退役返回望安故鄉的許興得,利用老厝旁老磅古石菜宅種植菜頭,近日收成時卻意外發現人形菜頭,PO網後引發熱烈討論。
0 X9 i4 k% q/ D7 Y: b. q
1 l; D8 [% d! r6 a海軍陸戰隊退役的許興得,軍旅生涯結束後返回故鄉,從事農耕生活,退休生活經營的怡然自得,閒暇時利用祖厝旁老磅古磅石堆砌的菜宅種菜,近日種植的菜頭收成,卻意外發現2棵造型奇特的菜頭,外型頗似人形,因此拍照PO網,立即引發網友熱議。! S! C# Z3 F5 b# ?
0 A2 d3 i# f3 q7 o8 q& ]* ?
多數網友都認為人形菜頭,外型很像人蔘、更有人戲稱人蔘果必須用紅線綁住,不然稍一不慎就會跑掉;也有網友認為是優雅菜女士,更有人取名為大根神及神隱少女,或者是靈芝草人,一位網友更傳神地指出很像電影捉妖記中的胡巴,滿足許多網友豐富的想像力,讓人不得折服大自然的傑作。1 k0 T4 H7 G) Y# X% p; x

( P/ T1 k& j1 X* n% G: f至於原本就有平民人蔘稱號的菜頭,出現人形菜頭的原因,網友也議論紛紛,有人表示是密集性種植的結果,也有人認為是鬆土不夠深,更有人直指是靈氣產物;曾擔任高雄農改場澎湖分場長的施純堅博士表示,主要是表土淺薄才會造成人形菜頭的成因,與網友鬆土不夠深的結論雷同,但不管成因為何?人形菜頭已成功引發話題,提供民眾閒聊逸趣。
3 G% G& Q6 Q) u, ]% I' T4 e! S/ X( r: g9 s4 O2 N3 c

1 U! P8 u" h' g
6 R; U; k; I4 ~; T" o! V1 {人形菜頭猛一看,還有點像象頭。(許興得提供)
, ?$ A! q5 o) K/ B; d- j& Y+ o5 z
; S! \* A( v) a/ T8 [/ r# d( g: a0 O) n/ r3 a
- @% M1 O9 Y, Y+ |
$ q' B3 H9 o; i1 J2 D9 F
- U0 d& y! q7 q

0 `% H: `2 B+ H7 l; M  d

已有(26)人评论

Kiver 发表于 2021-3-9 16:12:08 | 显示全部楼层
没图没真相

vyea11 发表于 2021-3-9 16:14:56 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-3-9 16:12) C( @+ z  x; D* L- }
没图没真相

8 ]. r4 @! O" j6 U2 f" Z點解你會看唔圖片啊,但我看到啊,究竟邊到出現問題啊

stevencif 发表于 2021-3-9 19:07:53 | 显示全部楼层

vyea11 发表于 2021-3-9 19:10:08 | 显示全部楼层
stevencif 发表于 2021-3-9 19:079 e  _3 O" L3 j; y; U+ U
因為係台灣網站的圖

2 e, K; [( r6 I! r0 ~怪不得,咁有無解決方法啊

stevencif 发表于 2021-3-9 19:25:08 | 显示全部楼层

Kiver 发表于 2021-3-9 20:36:21 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-3-9 19:10& \/ p3 {( s# ]" w! Y3 b
怪不得,咁有無解決方法啊
1 Y4 L2 \0 E6 |$ t, ~* O
将图片上传到这里就行咯
0 f3 ^  @; H: @5 I* o9 N! M: }" E+ x' J1 y! D

vyea11 发表于 2021-3-9 20:52:16 | 显示全部楼层
stevencif 发表于 2021-3-9 19:25; K; B* ?, K- f' k
可以直接上傳圖片到論壇

7 O/ N+ [3 x; z# a% z9 Q  D/ X2 p咁我試下啦

vyea11 发表于 2021-3-9 20:53:03 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-3-9 20:363 Z+ w6 z& E1 u+ S8 q: P; i
将图片上传到这里就行咯
( l1 D$ _, R" R5 f6 B! q
我試咗啦,看下得唔得

Kiver 发表于 2021-3-9 20:54:09 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-3-9 20:53
9 H% M, n+ ]! G: M  P* I4 V我試咗啦,看下得唔得
5 W; U2 T# M* A( q0 I1 E) X, u
得左,被你顺便 呃多几星梦了

vyea11 发表于 2021-3-9 20:57:55 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-3-9 20:54
3 [) D& D: u2 C) M得左,被你顺便 呃多几星梦了
3 Y6 x& z9 I7 D. z0 V4 a2 `
唔好咁講,我未用過啊,但可惜我不會點樣將圖片插入文章之間,只能放在文章下面

Kiver 发表于 2021-3-9 21:38:02 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-3-9 20:57" I8 O' _" h2 }$ s; H, X6 ^
唔好咁講,我未用過啊,但可惜我不會點樣將圖片插入文章之間,只能放在文章下面 ...

: q0 _3 q: o8 X( q. a慢慢学咯~!!( h! _4 p$ v- t$ L
其实一点都不难学$ y2 _8 r. w5 A/ J0 d: [

9 E6 N/ }- L% t2 U+ w5 h多试下就得左

123下一页