问个关于字幕乱码噶问题

panzcheng 发布于2010-10-21 15:35 3041 次浏览 24 位用户参与讨论     [复制分享主题]
我用 mkvmerge GUI  软件将字幕(系繁体字幕黎噶)提取出离,打开全部都系乱码...... 因不适用于另一个片源,霖住自己搞搞个时间轴,记事本打开系乱码,字幕软件打开都系乱码...#%@&*  百度 Google稳左好耐都搞唔掂!唔知有咩方法可以解决呢??各位请赐教~~

已有(24)人评论

基拉杰特 发表于 2010-10-21 15:44:33 | 显示全部楼层
没有试过!帮不了你

inber 发表于 2010-10-21 15:44:33 | 显示全部楼层
我系呢方面都系新手' s+ ?% H2 C; X8 a3 {) L
另外我未遇過這種情況
) H( `5 A) K+ k/ S" V" }6 W所以唔知

panzcheng 发表于 2010-10-21 15:52:34 | 显示全部楼层
http://u.115.com/file/f5c2b0e5003 F1 K  _. }  {, \
哩个系提取出离噶过个字幕文件,有搞开字幕噶朋友唔该帮手及及喇!!唔该晒~~

maplep 发表于 2010-10-21 16:32:28 | 显示全部楼层
用MKVExtractGUI-2。。。
7 N+ ]6 s3 ~9 j3 O+ \
% P. Z. x$ H! G& n8 q9 {MMG哪可以提字幕的- -

panzcheng 发表于 2010-10-21 17:47:47 | 显示全部楼层
用MKVExtractGUI-2。。。
+ e+ o9 ~2 q! x! P5 |8 n# d
  s5 p: h' y/ F& o0 I" [" vMMG哪可以提字幕的- -, l/ Y7 k. J8 g
maplep 发表于 2010-10-21 16:32
. K- Z3 X7 l/ _
+ l1 h# Y1 d7 s6 l$ s

* c6 g4 @. b' j' F3 ]    唔好意思应该系分离!! 但系我先头都试过提取过出离~~但始终都系乱码? # M1 Y, P% U7 ]: B' |) Y

maplep 发表于 2010-10-21 17:53:59 | 显示全部楼层
唔好意思应该系分离!! 但系我先头都试过提取过出离~~但始终都系乱码?
2 F. p" A8 T  {6 Opanzcheng 发表于 2010-10-21 17:47

# T, P- `  c. b* }7 T2 L5 G) D( w2 y: o$ q, ]" x& z
+ S; Q3 [. [5 }
    - -sub...本来就是乱码的。。。srt,ass/ssa才是无乱码的

inber 发表于 2010-10-21 17:56:08 | 显示全部楼层
原來那個字幕系sub黎的/ v8 ^* R+ O* O' K6 g. ?
我之前用記事本打開sub都系亂碼

inber 发表于 2010-10-21 17:57:25 | 显示全部楼层
回复 7# maplep % O; ^# E8 \3 ?$ d3 P, C& Y% a
0 d4 m; V) d; t/ w; {
. G& X" m7 l+ F1 s/ {# r' ]
原來你早過我回7 W) K1 x' g1 Y2 a- W' ^; b
整到我好似馬後砲

ConvoyChan 发表于 2010-10-21 18:51:28 | 显示全部楼层
sub不是以文字编码格式存储字幕的 是一图片格式保存文字的 相当于每一段文字都是一个图片
4 V9 z: {3 I$ V- [sub只不过把全部图片都打包而已 用播放软件放大字幕 可以发现sub铁定起格 哩个系一个好好的证明

Hatsuki 发表于 2010-10-21 19:03:10 | 显示全部楼层
sub一般都是配idx的, 時間軸需要調整idx

panzcheng 发表于 2010-10-21 19:49:27 | 显示全部楼层
sub不是以文字编码格式存储字幕的 是一图片格式保存文字的 相当于每一段文字都是一个图片
: x, g( H8 G" lsub只不过把全部 ...! _! q- k8 Y* m
ConvoyChan 发表于 2010-10-21 18:51
4 g% ~8 t5 }, p, C9 A/ G7 F

- L. o; a8 }4 h7 z; J6 y, p4 B, g; n5 q5 N# U: ^
    即系无得搞!!此问题无解.....唯有稳SRT格式过D了~~

123下一页