[其它更多] [第1弹][芒][钢炼FA ED5] 我帮改了一下歌词

cctv 发布于2010-7-14 21:17 3251 次浏览 26 位用户参与讨论     [复制分享主题]
& ?# I: e$ ~$ o( z- L  N$ J
: m. ^5 d8 }) r6 h: t" q5 M) a

呕心沥血改的歌词,参考:6 M$ H* n& Q; h1 `0 I

% B7 I6 ~# F4 R" }# M' ?! e/ E9 v7 ^

) p+ V" v  x3 }  R( w9 p

命运嘲弄问我为何

还记得伤心过后眼泪仍不止过

天真的我  只为你一个

勇敢闯过   仰望那天际星河

1 }# [$ \  c6 {* m& r

想起那涸枯

即使无人诚心呵护

我依然坚强向前不再度回顾

记起那个逝去昨天心中痛苦

想赶走痛苦   只会更悲苦

/ N- h5 h: Z' _* ~2 a( s8 L7 K

从未摆脱过枷锁

人类总寄托薪火

留恋神的恩赐不拒绝反省无不可

无论掌重任的我   

还是许诺未清楚

难以将伤悲笑容里都通通一闪过

纵然痛楚成就我辗转驱赶了心魔

终可见到彩虹天际划过

) |" J5 {0 N) @$ h3 d, A9 ~) ]4 T& _' U4 O
6 K' o- N2 K2 O6 T% S
原来的歌词,我觉得不好2 }+ z2 C5 p1 O# n, g5 @

原歌词

0 ~4 d% F4 u& ^: w- X

命运嘲弄问我为何7 C1 g8 i4 l6 j0 p
还记得伤心过后眼泪仍不妥
: s+ d% K8 M% T" c+ F' Z# o$ B妄想的我  只为你一个
4 X* Q9 G# e9 Y勇敢闯过  天空海阔跌堕; k* ~6 d2 Q! B' [3 @
" P  T: S4 C/ w) v$ l, x1 y. R想起那涸枯
4 R5 r0 B7 J! q! }% v' p从无人诚心爱护; J6 m% ?+ M0 O1 P0 x8 B/ K2 f0 f( t2 W* ], {) k3 L4 \8 p
难道清不了污渍不可再回顾
/ k3 }: x% b& P6 Y; T$ ?沉睡那个逝去昨天足够痛苦' @9 z4 m' M% e$ Y/ H) s
想赶走痛苦  只会更痛苦' s# }( Y; A& x
从未摆脱过枷锁  C5 d0 e2 s9 p2 x% ~( k. t- d
人类总寄托薪火0 a# c. M3 n7 n% s) P8 f4 |1 Z" l8 l) U% P
留恋的反省想拒绝你送赠无不可8 c. @% p; g$ K6 v+ g. D2 F; C) X7 S& B% Z; ^% v. E
无论掌重任的我" @6 p1 Y2 L3 `6 _; `% l
还是许诺未清楚7 P0 o5 A8 d, h8 o& H3 [- E- Y
# q3 L# `4 y+ c8 ?# J难以将悲伤笑容里的通通一闪过
+ f' y% Y/ ~5 r" T* Z+ c( F7 R纵然痛楚成就我辗转驱赶了心魔
4 A; s- F$ [) J: @3 U7 I! H终可走到你心窝

已有(26)人评论

chrisrex 发表于 2010-7-14 21:20:42 | 显示全部楼层
沙发~唔讲咁多嘢~

maplep 发表于 2010-7-14 21:22:19 | 显示全部楼层
我还以为我第一= =

空灵 发表于 2010-7-14 22:32:05 | 显示全部楼层
楼主可以录一个示范出来吗?有些地方不知道怎么唱~

cctv 发表于 2010-7-14 22:49:03 | 显示全部楼层
楼主可以录一个示范出来吗?有些地方不知道怎么唱~! B) _8 ?& q, r  ]- v! J5 z7 O7 d
空灵 发表于 2010-7-14 22:32
* c* N5 f% G( c( W: o  _  o0 D2 _; V
% @1 k6 E2 ~3 t" c! \( G

! D5 B! Q$ n+ K    我只能发歌词,唱我就没办法了。你试试吧

cancomcom 发表于 2010-7-14 23:08:51 | 显示全部楼层
樓主很厲害!!7 M- r1 d, y  d5 `
試下跟番原曲個melody去唱吖!!!

help6288 发表于 2010-7-14 23:10:24 | 显示全部楼层
呕心沥血改的歌词,参考:
& [: ^* [7 B7 t0 m$ L
' S4 v# f* v6 |' O( z! A4 _1 r
" n2 H5 p1 I. i  F7 ]! T命运嘲弄问我为何还记得伤心过后眼泪仍不止过天真的我  只为你一个勇敢闯过 .... M: w$ s% q) S8 L; }# A
cctv 发表于 2010-7-14 21:17

4 o& Z, b! T& ]$ p) @2 |: V9 X  {4 F7 P

& U, L# b; O" b# _1 v9 q    就甘看了下。。。。。無原來D詞唱得甘順口。。。。有D音5岩

help6288 发表于 2010-7-14 23:12:05 | 显示全部楼层
楼主可以录一个示范出来吗?有些地方不知道怎么唱~' e# S( @0 g, ?5 _
空灵 发表于 2010-7-14 22:32
( I% p, x# r1 d
4 U+ S5 M) S' z- {' y
$ x2 u# H1 b5 a) ^
    。。。。快搵歌姬去試下。。。。但感覺唱起來D音有點怪

cctv 发表于 2010-7-14 23:18:17 | 显示全部楼层
其实我还想改啊。有些地方真的不通顺。
2 D. G0 s0 C6 U& T想来想去没什么词。哪位兄台再改改吧。

ks128 发表于 2010-7-14 23:38:52 | 显示全部楼层
原来CCTV还会作词

kevinchan 发表于 2010-7-15 00:50:38 | 显示全部楼层
我只想听听唱出来的版本

小恶崽 发表于 2010-7-15 01:02:34 | 显示全部楼层
6 t! u5 L# Z! ~# `* f9 u& Z4 P& I
3 J" e3 L& b& t: k' i. s改得好劲。。3 f% Q* H" ^+ b& p5 c9 w
我地班都有个经常改歌词的,不过拒改既都系咸湿歌。。

123下一页