[软件应用] [求助]TP-LINK路由器的设置问题

小肥牛 发布于2009-8-3 12:27 2058 次浏览 22 位用户参与讨论   [复制分享主题]
我家用TP-LINK路由器上网,浏览网页都很正常,下载也可以下,但是有几个问题:
( I6 }) Z0 H- o8 \1 @- `% g1.下载速度最多50K/S,是用迅雷下BT的,用BitC下的话最多30K/S,但是不用路由器,直接上网的话,用BitC有120多K/S,不知道为什么会这样的?
# Q* w' `4 X3 D* i: c2.开路由器上网的话,要先手动设置一个IP、网关等参数(随便就可以),确定后再选回自动分配IP才可以上网的说?~~为什么别人的一开路由器就可以直接上网的呢?6 h  T6 o6 j7 ?+ j! O, N
求各位高手指点一下小弟,望可以早日正常使用这个路由器。谢谢!

已有(22)人评论

Kiver 发表于 2009-8-3 14:32:33 | 显示全部楼层
我家用TP-LINK路由器上网,浏览网页都很正常,下载也可以下,但是有几个问题:% }2 c8 s: |& O* u; ^
1.下载速度最多50K/S,是用迅雷下BT的,用BitC下的话最多30K/S,但是不用路由器,直接上网的话,用BitC有120多K/S,不知道为什么会这样 ...
) e2 E( C( u! u% F- I小肥牛 发表于 2009-8-3 12:27

7 x6 w8 R- g. f: w2 z/ m
0 ?2 H% y- A$ B2 B; ?( t6 `' k路由型号
( X6 a# d$ a( [2 x6 f, Y: F同时你有没有开路由的UPNP功能

kwanyeung 发表于 2009-8-3 15:26:16 | 显示全部楼层
TPLINK冇用開。。我依家用緊BELKIN。。有時1日都唔斷線。有時10分鐘斷一次。無奈。

熊猫仔 发表于 2009-8-3 16:56:59 | 显示全部楼层
我都喺用TP-LINK啊,都好正常啊

kevinchan 发表于 2009-8-3 17:30:28 | 显示全部楼层
) {6 f$ J# a  q3 D' N! Q5 k; b, O. Y
有无设置映射端口啊?亦即係沙发所讲嘅UPNP功能.最简单嘅方法检测就係睇迅雷嘅网络状态,如图 截图01.png ,UPNP可以係路由器设置页面设置.另外,我係用路由器上网,所以我係内网用户,如果无用路由器,係显示外网的.其实下载BT仲要睇种子情况,唔一定话网速正常就一定会速度快!

小肥牛 发表于 2009-8-3 20:19:59 | 显示全部楼层
路由型号
+ m0 n9 }3 g  @同时你有没有开路由的UPNP功能
+ g  ^% Z% q- wKiver 发表于 2009-8-3 14:32

: }6 N/ D6 Q  ~7 MTP-LINK路由器型号:TL-R4027 X1 S) [5 A6 Q4 ?

沙漠看海 发表于 2009-8-3 20:44:11 | 显示全部楼层
我是这样设置的, }9 b5 D. J/ E( `0 V( k  \9 w
网卡那ip地址都是自动
/ e9 U/ a: h: w8 ~7 O运行路由器上的设置向导( Y  y5 l8 W; B1 v" F4 ?4 T  [
填写密码/ _3 G1 r9 o- h' J
账号7 ~  ~% _* a; O5 c6 ~
就可以了6 r' e1 D: c. H9 j7 h
用软件下载3 ]! ^) Z& W7 N
就要把软件的端口路由一下

小肥牛 发表于 2009-8-3 22:11:24 | 显示全部楼层
我是这样设置的9 Y9 q# n3 e$ d( t3 U
网卡那ip地址都是自动2 c3 s, f8 [% |/ P; l9 ~
运行路由器上的设置向导
2 O6 i: b* r% U  H) E. o填写密码4 `% Q+ v2 k1 _0 `4 y) {* l5 z: D
账号
* j& X) c& T; P4 r6 T6 Y5 E就可以了, p) e% Y+ o% |( S" |$ i; E/ T
用软件下载
0 @  W" j: c7 ^9 B& Y/ |就要把软件的端口路由一下
8 d1 O, E- |" D7 o5 [8 H4 U  |6 R沙漠看海 发表于 2009-8-3 20:44
% U- f8 ]. H$ D- n) X+ y& }) S- D) p8 K

0 L. {$ u* I% O0 \2 P0 F什么叫"把软件的端口路由一下"的说?~~

mrdb 发表于 2009-8-3 22:16:20 | 显示全部楼层
我都系用开TP-LINK,一切正常。就系下mu超慢……

mrdb 发表于 2009-8-3 22:19:37 | 显示全部楼层
我都系用开TP-LINK,一切正常。就系下mu超慢……

kevinchan 发表于 2009-8-4 08:19:35 | 显示全部楼层
TP-LINK路由器型号:TL-R4029 o; G8 y! i  D' j; x4 `0 W
117329; k. o& u" M7 ~* ]( R% D
小肥牛 发表于 2009-8-3 20:19
自己去添加映射端口试试!虽然迅雷嘅BT有自动映射端口功能,但係我都建议你自己去添加端口,仲有,你有无开防火墙之类嘅嘢啊?可能有影响嗰啵

kevinchan 发表于 2009-8-4 23:08:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 kevinchan 于 2009-8-4 23:27 编辑 - U, ^0 z2 ]. o/ a  G- |
4 _  {5 U2 i4 S
弊,网络问题,发多咗几个回复添!!- -改下距好D

12下一页