[版务讨论] 粤漫社是否有需要开设独立的网盘功能

Kiver 发布于2009-6-26 19:28 13210 次浏览 72 位用户参与讨论   [复制分享主题]
  鉴于国内的网盘功能经常发生变异性行为,影响文件上传分享的体验,而国外有着MU等优良空间,有一部分的限制也令有些朋友上传分享之时带来有些不便,所以粤漫社计划开设针对粤语动画寄存的文件的独立网盘服务& D# n) \* i; W
  - o4 I/ S0 L& m8 K5 q  [; T( U( X! F
  所有达到一定等级要求的用户均可以申请开通此功能,上传内容仅限于粤语动画\粤语动漫类音,其它资源请另寻空间。
7 v# x3 d$ m6 t9 s3 U/ }5 o5 U9 f9 o! x+ S7 U" ~- |& z
  用户上传的文件将获得一个独立的下载地址,首次有15天的有效寄存期,之后按最后一次被下载时间延长15天,超过期限下载地址将会无效,而将会令文件直接存放到粤漫社的FTP里以供下载。3 R! C) p# K7 K3 n$ F4 \) F

" r" r+ |' m# E+ @. P* f5 q  上传文件将会限制相同的文件上传,就是相同的文件仅可以上传一次;
" |5 ?$ Q7 X" G7 E
' y1 j" ?1 P" k  下载政策,用户通过下载连接下载,每个文件首次下载将按容量大小扣除一定星梦币(100MB以下文件每文件5星梦、100-250MB文件每文件10星梦,250MB以上文件每文件15星梦),每次扣费有效期为24小时,24小时后再申请下载将再次扣费。
& \6 G) G% i; f  同时文件每被下载一次,将向上传者返还20%的星梦回馈;寄存文件允许上传者设置首10次下载免费(设置免费的,上传者在前10次下载将收不到星梦回馈),之后则收星梦处理。
' Y/ H8 j5 _0 I5 T7 k
8 _0 g2 r: e& c( ?( N  
单选投票, 共有 81 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(72)人评论

熊猫仔 发表于 2009-6-26 20:30:55 | 显示全部楼层
每次扣费有效期为24小时,24小时后再申请下载将再次扣费
% v% k2 p; r0 f& n* ~呢句唔明哦~~~

Kiver 发表于 2009-6-26 20:32:24 | 显示全部楼层
每次扣费有效期为24小时,24小时后再申请下载将再次扣费* [( u, ?/ n" L! ~& W
呢句唔明哦~~~
& c; ]- h7 u4 F3 w. f/ f熊猫仔 发表于 2009-6-26 20:30
1 z& \9 o" o' d1 W9 s2 k9 D: i- B

: E! l# X1 M+ M! _% `就是扣一次费就是24小时内重复下载都不扣费
/ U2 k2 L+ f7 D/ b$ [但超过24小时后将重新扣费0 B" i& B, F  r7 Y4 d: b3 l0 [+ a

2 \% @" m' |6 A( L; ?9 S防止有些人一个号提供给多个人下载的行为

ks128 发表于 2009-6-26 21:47:07 | 显示全部楼层
偶中立~~~~~

freedom246 发表于 2009-6-26 21:55:38 | 显示全部楼层
都几好啊,可以先试下吖!!

Kiver 发表于 2009-6-26 22:37:56 | 显示全部楼层
赞成之余还要讨论一下具体功能要求等等
$ i$ S1 ^, v( y, Z# T0 Y' M9 c+ |8 P/ j$ H' \+ ]( t' N- ~9 ?
因为程序是需要开发的

mymuro 发表于 2009-6-26 22:44:57 | 显示全部楼层
我觉得要视乎等级和贡献度限制空间大小,或者提升有效期# a  |+ ~% f1 x7 H
仲有要有MD5认证功能,以免重复上传+ a4 w) S# C$ z
最好有埋搜索功能同埋将就过期资源(如3天后)自动整理到某一目录下就好啦

评分

Kiver + 16 我很赞同

aubert22 发表于 2009-6-26 23:07:55 | 显示全部楼层
等我冲完凉翻黎再睇再投票~~

aubert22 发表于 2009-6-26 23:27:27 | 显示全部楼层
我都想等多D人嘅意见再作投票~; g- v: M4 i9 ^  ~
唔知有无投票期限嘎呢??

Kiver 发表于 2009-6-26 23:30:55 | 显示全部楼层
我都想等多D人嘅意见再作投票~
' y9 w" Z9 |: y/ W$ k唔知有无投票期限嘎呢??
- F6 h5 R' J4 z( L& l# saubert-22 发表于 2009-6-26 23:27
2 u/ h& T2 E+ Q1 r

+ s0 s+ Q* k8 Z4 B  j% P一周时间`~~

ninaomu 发表于 2009-6-26 23:31:57 | 显示全部楼层
可以尝试下,支持; c% J) O; ?- T, m( D3 I6 u
走一条有特色的粤漫论坛之路

masato 发表于 2009-6-26 23:37:42 | 显示全部楼层
网盘上传限度如果有限制是不是不太好啊 反正人家上传了就是打算攒钱和分享的 不太需要上传限度吧