[软件应用] [求助] 不知为何,我的D盘,一定要用右鍵,选择“打开”才可以正常打开

kanatam 发布于2008-11-17 11:30 2422 次浏览 17 位用户参与讨论   [复制分享主题]
不知为何,我的D盘,一定要用右鍵,选择“打开”才可以正常打开。
! B3 a/ S7 P1 h5 k+ J) }0 T: @以前都不是这样的,只要双击左鍵就可以,但现在必须要用右鍵,我记得没有设置过什么: F: b- f3 ~# ^1 h
请问原因是什么 ?如何解决(正常使用)??

已有(17)人评论

zjc5569 发表于 2008-11-17 11:55:39 | 显示全部楼层
中毒了~下载个U盘病毒专杀 usbcleaner 可以修复~

ttsti 发表于 2008-11-17 14:05:51 | 显示全部楼层
原帖由 zjc5569 于 2008-11-17 11:55 发表 ( @: d6 R# P1 l, O/ a/ z
中毒了~下载个U盘病毒专杀 usbcleaner 可以修复~

; h# q  ^/ k8 ]* A* m' t- l中佐个Autorun.ini,在D盘下应该有呢个文件(文件是隐藏的,要取消所有隐藏属性先可以睇到)。
. G# D1 R+ B3 `用呢个软件可以清理同埋可以设置免疫,就吾会中呢个毒了!

Kiver 发表于 2008-11-17 14:36:04 | 显示全部楼层
楼主的硬盘中毒而已

kanatam 发表于 2008-11-18 10:26:45 | 显示全部楼层
哦,咁点样揾返个病毒出来?是不是一定要下载个usbcleaner 才有得救?: T/ @/ T1 Y: n8 w7 R, D# U
如果FORMAT得唔得??点解会无啦啦中咗嘅? 我都唔会上D不好的网页。

weiweiyin 发表于 2008-11-18 20:06:10 | 显示全部楼层
格式化个盘...五系会好麻烦,把重要资料放到另个盘

kanatam 发表于 2008-11-19 10:11:02 | 显示全部楼层
原帖由 weiweiyin 于 2008-11-18 20:06 发表
2 B$ H% b/ p& _- M" _格式化个盘...五系会好麻烦,把重要资料放到另个盘
/ w, Y' r$ s+ z* |5 n9 M
- r& W  j5 [) r% e
咁可唔可以揾个病毒文件出来,再删除??

ninaomu 发表于 2008-11-19 11:12:41 | 显示全部楼层
原帖由 kanatam 于 2008-11-19 10:11 发表
+ g8 `6 X5 `& S! t0 i* S5 W2 m3 @' ?
# b5 x! N3 m+ h! Z4 w! R* r" ]+ v6 l. a- c5 A; r0 N) ?; X* k
- O8 t% F8 W; {5 k/ p! m3 p2 C
你用作杀毒工具杀完后睇具体情况再商议下一步行动啦

alexhus 发表于 2008-11-19 12:31:35 | 显示全部楼层
原帖由 kanatam 于 2008-11-19 10:11 发表
5 X2 m3 P' @( {! |" [  H' p6 g3 W( [5 Q$ `" i) K/ l( J
2 ~/ |1 k: ~8 L/ i: P+ E7 z; j1 f

" K7 B  M0 V# k0 e0 L! r/ F9 Y, ^可以运行CMD->   D:->  attrib -s -h *.* /s /d
, k) R5 Y5 j: v. |, J' F按照以上一步一步输入,不过千祈唔好将“->”呢个都输入啊,输入咗之后就睇到你要删除嘅文件啦,应该会有一个autorun.inf同一个.exe文件,先按出任务管理器将果个.exe文件进程关咗佢,再用地址栏打开你中毒嘅盘,删除病毒。OK!

kanatam 发表于 2008-11-19 14:04:47 | 显示全部楼层
原帖由 alexhus 于 2008-11-19 12:31 发表 9 o- c; h0 V% f( V2 U2 C$ c' T

3 P# b8 u5 d" R" f5 R# ]可以运行CMD->   D:->  attrib -s -h *.* /s /d/ e# E# s; s, }. `/ X6 K
按照以上一步一步输入,不过千祈唔好将“->”呢个都输入啊,输入咗之后就睇到你要删除嘅文件啦,应该会有一个autorun.inf同一个.exe文件,先按出任务管理器将果 ...

- i8 t0 H0 _. c- R
* x4 R* M. N/ ^, j% k0 v
% N: H$ i, g8 m! w好难呀?!有冇D EASY D架!!

kanatam 发表于 2008-11-19 14:05:51 | 显示全部楼层
原帖由 ninaomu 于 2008-11-19 11:12 发表
& G. r/ G1 k& U
: q8 R' U" n% r6 |你用作杀毒工具杀完后睇具体情况再商议下一步行动啦
3 \. R) Q6 c% k; k/ q9 l1 ~$ W
8 g) S) O0 k2 E% A; R- {, E

) ~% q8 Y( `/ K5 R我都冇装杀毒软件! 

Kiver 发表于 2008-11-19 20:12:04 | 显示全部楼层
原帖由 kanatam 于 2008-11-19 14:05 发表 * y! z5 I: _) i

! r* n/ X! a* F+ t2 b: V4 J9 L, g. t! q$ {$ J
/ S% d+ S0 z8 C/ k2 V3 e
我都冇装杀毒软件! 

' P  a% }' r: D- ~$ d, {6 f$ `# j' C( Q
还这么喜欢电脑裸跑的' n+ D1 Z7 D$ Z& N3 N# b9 I6 D
" K/ p( I) g3 A0 e( \
装回一个吧8 X: U( U: v+ N& A# _7 N2 Q2 ]/ b

w, x# a1 `+ Z, G0 J反正现在瑞星有一年免费使用的~~

12下一页