七 曾经被后悔啃噬的心灵

月玲珑 发布于2008-1-29 16:01 1125 次浏览 6 位用户参与讨论   [复制分享主题]

$ Y% x5 ~! N% Z& ~0 U2 k0 L' k" [$ m+ J- P/ ^/ Z. |; H6 [; J
(一)
5 ?9 H+ K3 P0 o2 k6 k* H. y
7 h( X% N$ v5 D1 b! D- K
“玉扬哥哥,我到底该怎么办?你知道吗?该死的人应该是我,不是枫哥哥啊!为什么当初我要那么任性?如果我当初不是那么任性的话,那所有的一切都不会发生了·······是我害死了枫哥哥!如果当初死的是我,那也许是个解脱,我从小就已经被医生判了死刑,死对我而言并不可怕,可是为什么死的不是我,会是枫哥哥········”
5 [3 d" G9 b; V# p1 y* o& R$ ^4 v1 e; X; I8 ]6 Q
这一幕画面,自从枫永远消失在我的生命里的那一刻开始,就已经深深刻在我的脑海中。那个时候的我,在看到他那双原本溢满温柔的眼睛永远合上时,就已经在临近崩溃,新的边缘上徘徊了,只要稍微往前一步,0 M# D9 Q) J/ U- ?# v* z" s6 O& ]
就极有可能面临粉身碎骨的命运―――% n2 g+ z, a% l% d
; `. D7 [9 m" m; t' O  X

; q0 l6 ^  e1 D+ d# y9 v! T
灯火通明的白色病房里,到处弥漫着死亡的气息`````````
/ M! R& }' ~! |3 `( h9 k1 g& I6 K9 l

4 `. r/ i7 Y/ h/ o( R

+ h% \4 f6 S; g, \/ p1 H" l& T6 s, ?( n. D
我站在病床前,双眼紧紧地盯着床上躺着的那个人----------修长的身躯上缠满了一圈圈白色的绷带,然而这一圈圈白色的绷带,却更加清楚地显示出受伤之人的伤势之严重性,因为,无论再多的绷带,也无法止住那代表生命的液体,而他的生命,正逐渐地随着这些液体而面临消逝的命运````````````; F  K& q5 x5 ]& M+ O0 E

`6 d- \9 h4 {: w
9 Q+ n5 ?( I+ E0 H4 S3 f
看着眼前的一幕,我什么话也说不出来,也感觉不到周围一切的人和事,唯一感觉到的,就只有那一滴滴从眼睛里不断滑落的眼泪,从那早已干枯的眼眶里缓缓流出。* A- W" h7 b3 v1 @4 e; ~
1 _- g; A& {( s" a8 G
我就这样呆呆地看着眼前浑身被白色绷带裹住而几乎辩认不出本来面目的他,不说一句话,就这么一直看着,看着。直到那只缠满绷带的手轻轻地握住了我那早已苍白无力的右手――――6 W  {! q# T: ]5 C, c& G
) J$ b  N" e8 s4 ?% ^" J+ G
我浑身一颤,红肿的泪眼迷蒙地望向他,同时也感觉到他握着我的那只手正逐渐失去原本该有的力量,他的另一只手费力地取下氧气罩,我明白他的意思,把耳朵轻轻贴在他的唇边,他的声音已经低哑得几乎听不清楚了:“雾儿,你别哭,这是意外,并不是你的错,有错的人·······应该是我,我说过········永远都不会离开你的,现在看来,恐怕········要食言了········答应我,在我离开之后,一定要好好地活下去·······不要再为我流泪了·········”! T! q4 R" S/ C# P& h) t
3 H1 s: ?4 w9 N! H+ P- m" Q, Y; }

" L& p+ K. w; w0 h) K
  Z* ~. e0 e) A! f" T5 N
9 N% b4 a( ?( n% {( ~7 C
(二)6 J' z" m3 M/ n' H- n( F

/ a' v. |: H- l  s6 t6 s! v: n- [- g9 f. Y, H
我已经没有办法说话了,浑身的神经与细胞都被懊悔与自责所支配。“不!你不能走!枫哥哥,你不是答应过我的吗?你要我好好地活下去,我可以答应你,但唯一的条件是你要陪在我身边。如果你就这样离开了我,我会恨你一辈子!”看着眼前伤痕累累的他,我从早已嘶哑的喉咙里缓缓说出这段违心的话。是的,违心,恨他?我怎么可能会有恨他的时候?一辈子?这三个字代表的是多少个永恒的时刻?!
$ ~0 P, N9 R& G0 `1 v0 i " Q2 W: L8 Z& Y6 R9 m
    6 P, K: z) A' y+ `; S, U

' S- r' Q- n; q( Q6 d. U
“对不起··········雾儿,以后·········即使我不能够在你身边,你也要好好的活下去·······好吗?不要再哭了,我·····没有怪你”/ I0 V" |* _% T  r

+ J: i9 h* w2 D) a( L+ g- I- w
在说完这些话之后,他已经用尽了全身的力气,,只是那双深情的眼睛,依旧迷蒙地望着我,久久不肯合上。我当然清楚,他已经不可能熬过晚上了,可如果不把我的事交代好,他是无论如何也不肯闭上眼睛的。接着,我看到他把那只缠满绷带的手伸向了另一个人所在的方向··············(待续   天堂的枫叶)
' I  K; S& b4 a) V9 b" Z

已有(6)人评论

Mickey 发表于 2008-1-29 16:10:34 | 显示全部楼层
无见一牌! z1 _! {+ s: Q5 h! Z0 D# f
论坛多左位小说天后啊
+ u' B4 c$ P- X0 |
Laputa81 发表于 2008-1-29 17:16:02 | 显示全部楼层
入嚟瞄瞄先~~~~~
平常心 发表于 2008-1-29 17:50:31 | 显示全部楼层
路上人漫漫,只是孤獨一人行,
kalaso 发表于 2008-1-29 21:59:05 | 显示全部楼层
枫哥哥
4 Z( B* G  J% `, j3 i  u7 M几时瓜左
. d: H% \; U& `' e* B: j7 i) v, }% |9 ?( s8 `$ W9 j
...... 如有雷同 实属巧合  漏左一句
平常心 发表于 2008-1-29 22:56:07 | 显示全部楼层
不停落水,又凍,好慘,沒收入,
Laputa81 发表于 2008-1-30 12:47:06 | 显示全部楼层
原帖由 平常心 于 2008-1-29 22:56 发表 ) }' K& L. q5 N
不停落水,又凍,好慘,沒收入,
) c( M8 R3 c2 {* N9 Y* Z' q

; K$ }, q) c/ v4 B/ v2 }( t. T/ H7 R0 f! [9 O) ]# @, A/ }6 x6 l$ Y
( M* a5 n* y- C3 I3 M. C' [5 i
既然落咗水都身湿咗都嗦咗唔少水啦~~~~