[版规指引] [讨论]粤漫社下载制度变更通知(2号方案)

Kiver 发布于2007-3-7 08:36 5055 次浏览 23 位用户参与讨论   [复制分享主题]

粤漫社站务处理公告
--关于下载制度的变更
2007年3月7日
粤漫社保留对此公告的最终解释权及修改权

粤漫社多年来采用的下载制度都是达到一定参数指标后(除要出售帖外)都是可以无限地下载,而用户每发表一个帖子都将得到不同程度的星梦,日积月累也使星梦堆积,令星梦也是不值得什么价值的同时也使星梦没有了用处,在FTP未完全重新准备好上架之时,为使星梦更加具其使用价值,粤漫社作出以下下载制度变更方式:

实施时间未定。

方案一:

新方法:当用户每一次下载非自己所上传的粤语动画种子之时(原创物流区依然需要使用出售帖子),按种子附件的大小进行扣费,每KB(不足1KB计1KB)的扣除星梦为1,而该种子上传的朋友则可以从下载者手中提取20%(各版区可能到时有不同设置)星梦提成。
  影视区及日语动漫区则按5星梦/种/次的定量方案,其它版区不执行下载扣星梦方案。

也就是当你发布的文件越多人下载则你可以从中得到更加多的星梦提成,采用新的消费制度。

新ID要下载的必须非新丁级,注册时长增长为60小时

方案二:

新方法:全论坛下载附件种子文件时都采用定量方式,粤语动画区10-15星梦/种/次,影视区及日语动漫区则按5星梦/种/次的定量方案,而该种子上传的朋友则可以从下载者手中提取20%;其它版区不执行下载扣星梦方案。

也就是当你发布的文件越多人下载则你可以从中得到更加多的星梦提成,采用新的消费制度。

新ID要下载的必须非新丁级,注册时长增长为60小时

方案三:

现行方式:注册会员须超过28小时的注册时长及,并且必须至少拥有星梦15、魅力2、积分20

/ ~: o: D7 ?. N* b, H1 @+ B0 ]
; R* {3 P! ]# I/ J
单选投票, 共有 12 人参与投票

投票已经结束

16.67% (2)
75.00% (9)
8.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限

已有(23)人评论

netasa 发表于 2007-3-7 14:16:13 | 显示全部楼层

唔介意嘅话!小弟嚟讲两句!!讲得唔好请包含!!优点就唔讲了,只讲缺点啦!我谂社长都唔想听咁多奉承嘅话啦!!

方案一: 只会做成贫富分化,有片源嘅人必竟唔多,下载嘅人呢唔讲都知有几多啦!!再讲转贴嘅又点计?就算有得加都唔会多啦!咁如果种子被转(流散左出去)咁又点? 另外有无可以发一D比较秘密嘅TRACKER唔睇论坛都搜索唔到嘅!仲有连载方面又点?一集集出边个都要买噶啦!咁果D米做晒地主?另外D高官仲每期拿“人工”噶喔! 不过无可否认在积极性方面係会有一定作用的!  我谂重点係掌握得好唔好(指提成指标!)

方案二: 定价呢就叫做有个目标啦!!至少知道我要下载嘅我就要几多星梦先。而且加分上比较公平,唔使某D人好容易变“特发户”!

方案三: 唔使讲!无嘢讲!都无修改过嘅感觉!

PS:BT方面我觉得,论坛唔好作太多硬性规定,由发布者自行自愿作出一定限制,当然保留现在嘅最高同埋最低限制或作出适当调整啦!! 原创方面可以适当加严! 我谂分享嘅人都唔想自己要分享嘅嘢无咩人可以下载得到挂!放出嚟嘅就係比大家下载嘅啦,(如果唔係就QQ上传左啦!!)只不过係唔想比某D“衰人”利用资源啫! 换个角度嚟讲睇嘅大多数都係广东人如果唔识听,都会下啦! 

PS2:我主张明显到一定嘅级别拥有一定下载权限,例:工程师级可以下载1M以内 大细嘅种子文件(当然发布者设定优先考虑!) 其他以下嘅渐减.....

tandong 发表于 2007-3-7 15:55:57 | 显示全部楼层
方案二啦,BT下载默认扣2星梦算了,原创发布者就可自定一定范围的收费啦。以前转个帖收1-2星梦一个种,D人都瓜瓜叫,米话收得贵了!

yjb338 发表于 2007-3-7 17:57:33 | 显示全部楼层
[Power=1]

支持第二方案,不过种/次/10-15星梦太高啦!!建议象征性收费种/次/2-5星梦.考虑绝大部分人的消费承受能力.其实我明白佬细实行改革目的一方面要聚集人气,提高回贴量.利用收费吸引更多资源到论坛发布.另一方面消耗手中过多的星梦.

不过改革太激进怕会出现反效果.一.大量会员流失,二.更多人为咗更多星梦挺而走险,会导致论坛秩序混乱.三.分配不公,粤漫专卖订得太高,原创物流所的物价就要重新制定.连锁反应导致论坛各区的收费标准和收入标准都要重新制定.四.不利于团结,会导致多极分化.肯请社长再三思!!

[/Power]& e/ D3 J" x* c- C) L
+ R/ u& Z0 T; ~6 H4 o n7 U- n( @6 E

Kiver 发表于 2007-3-7 17:58:58 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用netasa在2007-3-7 6:16:13的发言:

唔介意嘅话!小弟嚟讲两句!!讲得唔好请包含!!优点就唔讲了,只讲缺点啦!我谂社长都唔想听咁多奉承嘅话啦!!

方案一: 只会做成贫富分化,有片源嘅人必竟唔多,下载嘅人呢唔讲都知有几多啦!!再讲转贴嘅又点计?就算有得加都唔会多啦!咁如果种子被转(流散左出去)咁又点? 另外有无可以发一D比较秘密嘅TRACKER唔睇论坛都搜索唔到嘅!仲有连载方面又点?一集集出边个都要买噶啦!咁果D米做晒地主?另外D高官仲每期拿“人工”噶喔! 不过无可否认在积极性方面係会有一定作用的!  我谂重点係掌握得好唔好(指提成指标!)

方案二: 定价呢就叫做有个目标啦!!至少知道我要下载嘅我就要几多星梦先。而且加分上比较公平,唔使某D人好容易变“特发户”!

PS:BT方面我觉得,论坛唔好作太多硬性规定,由发布者自行自愿作出一定限制,当然保留现在嘅最高同埋最低限制或作出适当调整啦!! 原创方面可以适当加严! 我谂分享嘅人都唔想自己要分享嘅嘢无咩人可以下载得到挂!放出嚟嘅就係比大家下载嘅啦,(如果唔係就QQ上传左啦!!)只不过係唔想比某D“衰人”利用资源啫! 换个角度嚟讲睇嘅大多数都係广东人如果唔识听,都会下啦! 

PS2:我主张明显到一定嘅级别拥有一定下载权限,例:工程师级可以下载1M以内 大细嘅种子文件(当然发布者设定优先考虑!) 其他以下嘅渐减.....

您的意见不错

方案三前面写着现行的,当然乜都无改~~

这种限制只是真的不想俾某人利用而已

且极少人利用别人的劳动去做D版赚钱

有点睇不过眼咯~~~

至于PS2里的方式,尚算论坛未有这样的分级限制~

Kiver 发表于 2007-3-7 18:10:14 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用netasa在2007-3-7 6:16:13的发言:

另外有无可以发一D比较秘密嘅TRACKER唔睇论坛都搜索唔到嘅!

这个是要发布者合作的

如果是我做出来的种子就一定只有这里有

因为不会用TRACKER的,是用DHT

Kiver 发表于 2007-3-7 18:11:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用yjb338在2007-3-7 9:57:33的发言:

效果怎样

还是未知之数

都要去尝试,

因为实不实行还要睇我怎样改点那个显示文件信息的BUG

Laputa81 发表于 2007-3-7 18:42:24 | 显示全部楼层

我揀方案二~~~

但喺如果轉帖嘅都收10-15星夢嘅話~~~

可能到時又大意見囉········

huang 发表于 2007-3-7 20:59:57 | 显示全部楼层

对于转载者有提成的确可以促进会员努力转贴的吸引力,但会吾会因为有提成,可能出现多人转贴同一种子

或者同原创争饭食的情况

lyz4733 发表于 2007-3-8 07:19:57 | 显示全部楼层
仿效其它论坛既做法,我比个意见:就系每一次下种子文件就收5星梦,回一帖系粤漫区就比返3个星梦,倒数-2个。转一张帖就比5个星梦,不多不少,相同内容就定版规扣罚后发者7个星梦,即系扣除-2星梦。属原创就由版主再加分……

netasa 发表于 2007-3-8 12:24:23 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用红枫在2007-3-7 9:58:58的发言:

您的意见不错

方案三前面写着现行的,当然乜都无改~~

这种限制只是真的不想俾某人利用而已

且极少人利用别人的劳动去做D版赚钱

有点睇不过眼咯~~~

至于PS2里的方式,尚算论坛未有这样的分级限制~

关于某人行为,哎!唔多讲!坚决鄙视。 係人都睇唔过眼啦!

PS2嘅方法好难实施咩?係米要有自己嘅服务器先得?例如话配合FTP服务器先可以做到类似嘅效果?

至于你讲嘅DHT  无咩用嘅!好难连接得到嘅,特别係内网用户!有时某个种子下网就有成大片人无法下载噶啦!!而且自己供种时好惨,等好耐都未必有人连接得上,D人又会话无种!! 我就试过用嚟下个种子文件XXXK都下载唔到!

netasa 发表于 2007-3-8 12:35:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用lyz4733在2007-3-7 23:19:57的发言:
仿效其它论坛既做法,我比个意见:就系每一次下种子文件就收5星梦,回一帖系粤漫区就比返3个星梦,倒数-2个。转一张帖就比5个星梦,不多不少,相同内容就定版规扣罚后发者7个星梦,即系扣除-2星梦。属原创就由版主再加分……

咁米变左水区咯!! 回复先有补尝。回得N次米仲有赚!!

不过依个方案有用,不过回贴补尝应该在其他分区进行!比如资讯区,回复之后加番!发一个原创BT之后到资讯区发一个相关介绍贴或到讨论区发个讨论贴,每个人嘅首个回贴有分加,同一人嘅第二个及之后嘅回贴没分加!

咁样可以带旺其他区咯!!

12下一页