[吃喝玩乐] [分享]玩高温瑜伽要小心喇

wqhxiami 发布于2006-6-5 16:15 1305 次浏览 16 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P >天气渐热,练瑜伽更火暴。美国加州MIKKON养生学院首席瑜伽导师郭健说:“练高温瑜伽小心副作用。” <BR>  郭健告诉记者,高温瑜伽违背了传统瑜伽原理,这是因为室内38摄氏度至40摄氏度的高温环境是人为制造的。 <BR>  空气湿度小、负氧离子少、自由基含量多,这些都会导致副作用。 <BR>  郭健还说,由于高温环境使人咽喉部的黏膜处于长时间缺水状态,从中医理论讲,肺部属娇脏器官,需要长久的滋润护理,但高温会使肺部处于干燥,因此会对人呼吸系统有损害。从瑜伽的养生角度,高温瑜伽对生命能量的消耗太大,高温环境使人的代谢很旺盛,这本身就是一种消耗,再做一些力量式的瑜伽动作时,就会加速人体器官的衰老,诱发疾病产生。而高温环境里做动作会增加心脏的负担,会给高血压、低血压、糖尿病等慢性病患者带来严重后果。 <BR>  很多女性选择高温瑜伽只是从排毒和减肥的角度,郭健说:“排毒可以选桑拿,时间大约15分钟。但高温瑜伽课程时间是60分钟至90分钟,会加速身体细胞的衰老。做完后要靠大量的饮食和水来补充,即使减肥的效果明显也是短暂的,很容易反弹。”</P>7 T% A$ a2 j, w3 O2 [9 y3 T
<P >===================</P>
* c5 {, q% P% q: K+ F& F<P >我仲打算迟点去练啊,要念过先喇 </P>

已有(16)人评论

mc238 发表于 2006-6-5 16:47:37 | 显示全部楼层
<P>我对<STRONG>瑜伽都几感兴趣.</STRONG></P>
omar0726 发表于 2006-6-5 16:49:44 | 显示全部楼层
<P> 已经 开始练哦`~~</P>* c, p6 S+ O8 }& h: V
听你讲 中系小心d好  
chansun 发表于 2006-6-5 17:05:48 | 显示全部楼层
<P>我练健体瑜伽喳!!!</P>
Demon 发表于 2006-6-5 18:07:37 | 显示全部楼层
<P>瑜伽??无兴趣~~</P>
聖若望 发表于 2006-6-5 18:21:00 | 显示全部楼层
唔使怕,我哋有導師睇住
HTF 发表于 2006-6-5 20:33:08 | 显示全部楼层
吾想学啊
shingo 发表于 2006-6-5 20:40:54 | 显示全部楼层
好彩我唔玩啊啫
youxiwang 发表于 2006-6-5 21:50:32 | 显示全部楼层
<P>没玩过~~~~~~~~</P>
香织公主 发表于 2006-6-5 22:06:25 | 显示全部楼层
冇玩。。不過有興趣
ddmama 发表于 2006-6-6 01:35:56 | 显示全部楼层
<P>"而高温环境里做动作会增加心脏的负担,会给高血压、低血压、糖尿病等慢性病患者带来严重后果。 "</P>* Y2 ]3 d2 e1 m7 p8 n% E1 S
<P>睇嚟我要小心啲 ! ! !</P>! e* V3 i- ]7 }
<P><BR> </P>
hery 发表于 2006-6-6 01:50:38 | 显示全部楼层
未试过啊~~~唔知点个~~~~~
12下一页