刘湘湘湘子 发表于 2023-4-17 12:17:22

【自传分流】【辉耀姬物语】【粤语】

《辉夜姬物语》是以日本最古老的故事《竹取物语》为题材。由高畑勋执导、朝仓亚纪、高良健吾、地井武男等主演的动画作品,是高畑勋监督继《我的邻居山田君》之后时隔14年的电影新作。作品的原案也是由高畑勋监督兼任,脚本由高畑勋和负责过电视剧《我无法恋爱的理由》的坂口理子联手打造,制作人是负责过《魔法公主》和《千与千寻》的氏家斋一郎晨雾轻锁的山岗上,不远处有节奏地传来了清脆的敲击声,那是一位平民爷爷,在砍竹子,当他扛着竹子准备下山时,却突然为一道奇妙的闪光所吸引。近旁处一根竹子旁边,竹笋如莲花般悠然绽放,"花蕊"中央端坐着一个穿着庄重服饰、慵懒可爱的小人儿。老爷爷小心翼翼将其捧回家,谁知小人儿竟在老伴手里变成了嗷嗷待哺的婴儿小女孩一天天长大,渐渐出落成远近闻名的绝世美女。辉夜姬的绰约风姿引来大名贵族的垂涎与爱慕,甚至连高高在上的天皇也有所耳闻。只不过纵使绫罗加身、金银环绕,却再难见到辉夜姬那发自肺腑的笑容……这便是千百年来广为流传、家喻户晓的日本民间传说《竹取物语》的故事。人们知道辉夜姬来自月亮,因犯了错被贬到人间。而她究竟所犯何罪?已近耄耋之年的高畑勋将据此为我们讲述一个不同以往的《辉夜姬物语》**** Hidden Message *****

gzna0626 发表于 2023-4-17 13:09:03

尼个画风好特别哦

wind6 发表于 2023-4-17 13:57:11

呢部未睇过,收藏先

HQS 发表于 2023-4-17 15:37:42

2013年的日本奇幻动画电影、
感觉中后段那些婚配桥段是最俗气的吉卜力。可以看作一个女孩平淡的成长,幼时伙伴间的耳鬓厮磨,渐渐成人的学习闺秀气,最后被世界左右的婚嫁。我们和家人拥有的快乐时光是那么短暂,曾经的幻想天真被背后不知物的猛袭下消尽。最终,带着一丝怀念无所念地奔去了冷寂的月宫。时间如吹起的直发般逝去。
居庙堂,在草野,水墨灵动,古韵悠然。说求婚冗长,我觉恰能品出神话韵律;说飞天写实,不正是动画意义所在?素淡雅致的片头题字,梦中夜奔的狂放画风,声声传唱的草木童谣,比翼双飞的明媚幻梦,含辛茹苦的老翁老媪,憨态可掬的肥萌侍女……哭点好多

刘湘湘湘子 发表于 2023-4-17 15:59:42

HQS 发表于 2023-4-17 15:37
2013年的日本奇幻动画电影、
感觉中后段那些婚配桥段是最俗气的吉卜力。可以看作一个女孩平淡的成长,幼时 ...

每次看你的回复,总是这么有见地

刘湘湘湘子 发表于 2023-4-17 16:00:00

gzna0626 发表于 2023-4-17 13:09
尼个画风好特别哦

刚看的时候,觉得画风好丑

HQS 发表于 2023-4-17 16:26:08

刘湘湘湘子 发表于 2023-4-17 15:59
每次看你的回复,总是这么有见地

哈哈哈,你懂的,怕大佬说我明显水贴、扣星梦,只能这样了

刘湘湘湘子 发表于 2023-4-17 17:08:03

HQS 发表于 2023-4-17 16:26
哈哈哈,你懂的,怕大佬说我明显水贴、扣星梦,只能这样了

啊哈哈哈,跟你学习

HQS 发表于 2023-4-17 17:09:39

刘湘湘湘子 发表于 2023-4-17 17:08
啊哈哈哈,跟你学习

字要多,还要会分析剧情、人物、故事、饱含深情、,总之就是正正经经地胡说八道

HQS 发表于 2023-4-17 17:10:02

刘湘湘湘子 发表于 2023-4-17 17:08
啊哈哈哈,跟你学习

快来这里聊两句:
https://www.gomicx.net/thread-92992-1-1.html
粵漫社★☆2023年4月水樓

shiraishi 发表于 2023-4-17 18:02:38

简单线条

snzt79 发表于 2023-4-17 19:27:08

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【自传分流】【辉耀姬物语】【粤语】