Kiver 发表于 2022-12-15 14:10:38

手机预设软件影响吗?

最近,工业和信息化部、国家互联网信息办公室发布关于进一步规范移动智能终端应用软件预置行为的通千,通告自2023年1月1日起执行。
通告明确,生产企业应确保移动智能终端中除基本功能软件外的预置应用软件均可缷载,并提供安全便捷的缷载方式供用户选择。

那么问题产了,买新手机之后,手机当中的预设软件影响你使用手机的感受吗?

crespo 发表于 2022-12-15 14:26:14

有好多唔用嘅就直接删除,之后再用就唔会有影响啦

wind6 发表于 2022-12-15 15:00:40

crespo 发表于 2022-12-15 14:26

预设嘅会有一部分係无法删除嘅,如果强行刷机删除嘅话有可能会出现bug或者影响某啲功能嘅使用

superfire 发表于 2022-12-15 16:02:20

最不喜歡就系營業廳的機,以前很多機遇裝很多東西,第一時間就系root或者刷純淨第三方系統

HQS 发表于 2022-12-15 16:16:55

肯定会影响,以前买的千元安卓机,想多装几款软件,总是提示不够空间,那些没用的又不能删。很恶心

HQS 发表于 2022-12-15 16:17:22

无法删除是一道坎

hkgolden 发表于 2022-12-15 16:20:59

那國內的手機後門程序能卸載不?

hkgolden 发表于 2022-12-15 16:22:58

國外機預設的程序好像多數都有用的

hkgolden 发表于 2022-12-15 16:24:00

wind6 发表于 2022-12-15 15:00
预设嘅会有一部分係无法删除嘅,如果强行刷机删除嘅话有可能会出现bug或者影响某啲功能嘅使用 ...

軟件刪了應該不會吧?後台程序刪了就難說了

bv15027 发表于 2022-12-15 16:29:18

根本无用。垃圾

bv15027 发表于 2022-12-15 16:29:46

无用的软件太多

kidcool 发表于 2022-12-15 17:20:36

可能会有少许影响吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 手机预设软件影响吗?