Kiver 发表于 2021-12-20 10:36:00

粤漫云 可持续发展方案的讨论

粤漫云 现时是以完全免费的姿态运作

但粤漫社的目标是希望增加其在本站应用上的使用率

鉴于粤漫云 程序的开发成本、硬件购置成本;

怎样增加粤漫云的使用率和使其可持续发展,需要一直去思考

初步经过内部团队讨论

粤漫社本来一直宣称以免费为主导,且任何应用都有免费途径获得与收费一样的权利

粤漫云计划实行新的可持续发展方案的

当然这个方案讨论确定下来,会涉及程序上的开发

过程可能要3-6个月时间

粤漫云的营运方案计划如下:

所有会员拥有200星梦依然可以激活粤漫云(与现行政策不变)

激活后的粤漫云,所有会员不拥有下载权

但可以激活上传权,当上传且分享状态文件量大于50GB时,自然拥有下载权
(这是免费途径,也是希望增加大家互助分享的目的,也是最初的目的)

若果不计划上传,则需要支付人民币30元,港币40元、美元6元其中之一货币,激活下载权
(费用用于支撑粤漫云开发、硬件购置、分享者计划奖励之用途)

所有下载权有效期一年(包括免费和付费)
免费用户一年后必须比上一次激活时增加50GB的分享文件量(务必真实分享,否则封号),可以免费继续续期一年,如此类推
付费用户一年后必须重新支付相应会员年费,获得下载权
当然免费用户到期后考核不达标,是需要付费,或待考核达标重新获得下载权
付费用户到期后依然可以通过付费获得,也可以通过考核续取下载权

所有付费用户,每次续期,获得一次性800云券,当年有效。
免费用户,每次续期,获得200云券,会累计获得。

在现在还没有实行这计划或到时真的推行此计划,现行已上传资源将累计纳入到此方案激活下载权之用途
优待方案:
激活粤漫云,社区达到装修工人级别之会员,默认拥有30天的下载权,每高一个级别增加30天,首次激活时最多获得180天的下载权。
到期请选择是考核续期还是付费续期。

本文件所述的下载权,是指通过分享页面下载文件,若果自己云盘上传的自有资源,通过云盘管理介面下载不受限,只要你的账号状态正常且你的文件在保存有效期内,均可以正常下载回自己的文件

loengwaifun 发表于 2021-12-20 10:48:58

一年30又唔算多嘅
點解唔加廣告呢,有啲網站打開之後第一次點擊都係個廣告鏈接,呢種廣告估計收益唔多,不過好過冇

Kiver 发表于 2021-12-20 10:57:24

loengwaifun 发表于 2021-12-20 10:48
一年30又唔算多嘅
點解唔加廣告呢,有啲網站打開之後第一次點擊都係個廣告鏈接,呢種廣告估計收益唔多,不 ...

可以赚钱的广告都是些令人讨厌的信息内容或者好似病毒一样甘烦的模式

收少点或不收好过,我自己用着都会烦

gzna0626 发表于 2021-12-20 11:26:42

但有个问题系如果发布者系其他途径分享就没法实施尼个方案咯

bingojerry 发表于 2021-12-20 11:28:31

相当于多咗个途径获得批量下载功能,我觉得可以,总比无好

Kiver 发表于 2021-12-20 11:31:42

gzna0626 发表于 2021-12-20 11:26
但有个问题系如果发布者系其他途径分享就没法实施尼个方案咯

系!!

所以我是引导使用自有方式分享

当然也不会去反对其它方式的分享

但最近我发现了自己的一批115上的文件也无法过审了

Kiver 发表于 2021-12-20 11:35:15

bingojerry 发表于 2021-12-20 11:28
相当于多咗个途径获得批量下载功能,我觉得可以,总比无好
800或者1000云券,付费的是当期有效,

除非你第一年是付费获得800云券,用剩300,次年你是通过考核获得下载权,那么云券就会是300+200

而如果你第一年是付费获得800云券,用剩300,次年你也是通过付费获得下载权,那么云券就会是补齐回800

如果你第一年是考核获得下载权,用剩300,次年付费,那么云券就会是补齐回800

如果你第一年是考核获得下载权,用剩1300,次年付费,那么云券维持回1300

如果你第一年是考核获得下载权,用剩300,次年你是通过考核获得下载权,那么云券就会是300+200

shiraishi 发表于 2021-12-20 12:07:16

30蚊鸡好多人会有意见!

Kiver 发表于 2021-12-20 12:09:00

shiraishi 发表于 2021-12-20 12:07
30蚊鸡好多人会有意见!

两杯野饮的钱都吾够

就系甘飘逸 发表于 2021-12-20 12:19:35

只要资源多,一年30鸡无咩问题

Kiver 发表于 2021-12-20 12:35:39

就系甘飘逸 发表于 2021-12-20 12:19
只要资源多,一年30鸡无咩问题

资源多不多,靠大家

SMILEsyd123 发表于 2021-12-20 12:45:42

都係有自己嘎雲端好.唔怕比人亂和諧. 30/年都可以啦
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 粤漫云 可持续发展方案的讨论