龙骑士 发表于 2009-5-3 17:19:48

请问大家是怎么录制和压片的?

我想请问大家一下,你们有过录制和压片经验的人,

是用什么工具来进行录制和压片的?

最好能够详细地介绍一下用法。

aubert22 发表于 2009-5-3 17:25:50

去问HK果边D人咯咁,区地熟啊~

龙骑士 发表于 2009-5-3 17:41:11

新手,想要多了解一些

东方快意 发表于 2009-5-3 20:33:10

我都几想知道吓。
仲有屋企有几丙录像带,怀疑当中有几集蜡笔小新宜家网上绝版的,而且仲系最早期ATV果个配音员的忝。如果整得到,都想传上网。

rx-rider 发表于 2009-5-3 22:43:36

我想请问大家一下,你们有过录制和压片经验的人,

是用什么工具来进行录制和压片的?

最好能够详细地介绍一下用法。
龙骑士 发表于 2009-5-3 17:19 http://www.dreamxt.net/bbs/images/common/back.gif
一个上好的电视卡,一条天线。 准备一个大空间的盘【cdef盘】 。
软件太多,随便一个也可以压片。

龙骑士 发表于 2009-5-3 23:21:07

原来是要电视卡的呀,那要是想要比较好的效果的话,那个质量和价钱肯定也低不到哪里去了......

龙骑士 发表于 2009-5-3 23:22:27

但是压片的话,有很多工具?
能介绍几个你们常用的吗?
或者是比较好用的也行。

kwanyeung 发表于 2009-5-4 03:23:51

睇你壓咩。壓RMVB就EASY REALMEDIA TOOLS。
壓X264用MEGUI或者MEDIACODER。

次天使 发表于 2009-5-7 23:26:52

说真的,我没有这方面的技术,帮不到你什么

次天使 发表于 2009-5-7 23:27:00

说真的,我没有这方面的技术,帮不到你什么

龙骑士 发表于 2009-5-8 17:35:19

睇你壓咩。壓RMVB就EASY REALMEDIA TOOLS。
壓X264用MEGUI或者MEDIACODER。
kwanyeung 发表于 2009-5-4 03:23 http://www.dreamxt.net/bbs/images/common/back.gif

那么要是AVI或者是MKV这些格式呢?

kwanyeung 发表于 2009-5-9 09:54:23

MKV 唔係一種編碼。只係一個CONTAINER。
舉例就好似水杯用嚟裝水咁。MKV就係個水杯。

AVI都唔係一種編碼,亦都係水杯,AVI可以係DIVX,X264,XVID。

樓主要認清編碼同CONTAINER嘅分別。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问大家是怎么录制和压片的?