[每日闲聊] 日常糖水你系点样食到的?

Kiver 发布于2022-11-28 10:15 8454 次浏览 309 位用户参与讨论   [复制分享主题]
近日在浙江,一名9岁女童喝了冰糖雪梨后,不到1小时出现昏厥,被紧急送往医院急诊。6 J% a! t! Q9 U) k. W- _4 @# m3 }( j7 E
医生得知,近1个月女童总是口渴想喝水,上厕所次数频繁,体重轻了好几斤。
# T; G2 ^: e% p, m  j前3天家长看孩子咳嗽,每天炖冰糖雪梨止咳。9 U2 B& ~: Y4 |+ B! a
经查女童原患有I型糖尿病,并出现糖尿病的严重并发症——酮症酸中毒,经抢救女童转危为安。% _7 x* \. X9 C# W0 |% h- b
医生介绍,儿童糖尿病中I型糖尿病患者约占90%,发病症狀并不典型,需及时治疗。
% h. I/ ^* N) i: l9 i( c; e1 f
那么问题来了,糖水好喝也要适可而止,那么日常你是通过什么渠道获得并食到糖水的呢?
( G3 m3 `7 u: J% p" M
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 74 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(309)人评论

rantarou 发表于 2022-11-28 10:21:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

去档口买咯

hkgolden 发表于 2022-11-28 10:28:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 hkgolden 于 2022-11-28 10:29 编辑 $ O1 s7 R' d% J2 S; [
% b1 y; o. s1 V- n6 k3 w
這個女童是天生糖尿病吧?不會吃3天糖水就出事了?

hkgolden 发表于 2022-11-28 10:31:06 | 显示全部楼层

rantarou 发表于 2022-11-28 10:214 x; u$ U2 K3 Y1 Y' S9 j
去档口买咯
3 g/ R2 o6 _+ ^4 d! B
一般你會買咩糖水?

Kiver 发表于 2022-11-28 10:32:53 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-11-28 10:284 L/ L# q/ ]; @4 M! y  n
這個女童是天生糖尿病吧?不會吃3天糖水就出事了?
0 Q# P1 {4 r; K5 t6 o- t8 S1 U& ]
I型的基本就是天生的

cely 发表于 2022-11-28 10:34:26 | 显示全部楼层
杨枝甘露,冇几何饮糖水,肥仔水就成日饮

hkgolden 发表于 2022-11-28 10:41:11 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-11-28 10:32
, o6 I6 P+ F1 y& M# h. oI型的基本就是天生的

1 V) n: U" E" o, R都唔知有分型號添,那女童慘咯以後要天天打針看着血糖指數做人
& H2 w- e% ]/ p$ k9 |& a  C7 P

crespo 发表于 2022-11-28 10:46:59 | 显示全部楼层
又会咁岩既,琴晚先食完糖水,你今日就问

crespo 发表于 2022-11-28 10:47:49 | 显示全部楼层
一般我都系自己煲,当然啦,太复杂既就整唔到啦,都系d家庭传统嘢

HQS 发表于 2022-11-28 10:48:46 | 显示全部楼层
肯定是自己上网买

HQS 发表于 2022-11-28 10:49:08 | 显示全部楼层

rantarou 发表于 2022-11-28 10:218 |' [4 F( \$ |# Q% ^
去档口买咯

( e2 u. h; I2 i有点贵,又不饱腹

crespo 发表于 2022-11-28 10:49:28 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-11-28 10:28
9 w% B& ?  Y: A4 Z& u這個女童是天生糖尿病吧?不會吃3天糖水就出事了?
& p: h+ k) J7 |- a/ ^
真系得人惊啊,天生糖尿病,咁就一世啦