[每日闲聊] 你家还有单车吗?

Kiver 发布于2022-6-9 10:32 9574 次浏览 163 位用户参与讨论   [复制分享主题]
上个世纪80年代的中国,“每个家庭拥有一辆自行车”曾被视作繁荣的象征,“自行车王国”一度成为中国的代名词,许多国人的童年记忆都与自行车相关。$ I3 @4 _/ n. v+ `

" m1 _6 u# `: R: c随着经济发展,摩托车、电动自行车、汽车等新潮流不断冲击,自行车似乎退出了人们印象中的主流交通工具行列。
, ~( a0 Z: j/ v( Z2 W$ n# @0 t
+ I! e8 L8 _4 R2 `1 h2 S0 i3 Q9 g而如今,疫情之下越来越多想要购买自行车的顾客开始收到自行车脱销、断货的消息,“一轮难求”之下,将国人对自行车的热情回潮呈现到市场面前。
% H1 m& Y& w) @* Q9 k  n* e; T4 M: S: m2 n
骑行在疫情之中悄然火爆了起来,无论是作为通行还是运动方式的一种,都在吸引着越来越多的年轻人入场。
/ O8 W6 B0 G& [9 b6 f+ j+ _, V9 H. E- F$ z8 n, r
时光流过40年,大家为什么又需要自行车了?“两轮车”市场能够迎来再度辉煌吗?
5 X  x4 ~6 K$ U" ?* O" M( _
那么问题来了,目前你家有几台单车?
5 `/ W- {: J0 w) v/ L/ a* b4 X9 A8 F7 r0 E3 J) |
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 62 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(163)人评论

Zany 发表于 2022-6-9 10:34:36 | 显示全部楼层
我童年時有過單車, 被偷後冇再買啦

Kiver 发表于 2022-6-9 10:39:03 | 显示全部楼层
Zany 发表于 2022-6-9 10:34
# K$ b1 P& @7 o* P# k5 o我童年時有過單車, 被偷後冇再買啦

: ~% |# n+ T& d* J/ T. m* ?我家里还有单车,还有5台(含一台细路仔的三轮车)

Zany 发表于 2022-6-9 10:45:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

Kiver 发表于 2022-6-9 10:39
7 ~3 B) t( A( N" v9 w- b我家里还有单车,还有5台(含一台细路仔的三轮车)
, j) E% N: M: h' E2 w/ H, v( F
你咁快有細路仔啦?我以前得一部有輔助輪單車, 我學識2輪後冇半年就被偷咗單車, 直到依加冇再踩啦

天启神光 发表于 2022-6-9 11:54:25 | 显示全部楼层
街大把,无需买

snzt79 发表于 2022-6-9 12:24:14 | 显示全部楼层

单车宜家系有钱人玩意,靓单车仲贵过机动车

gzna0626 发表于 2022-6-9 13:00:51 | 显示全部楼层

我仲有两台咯

hkgolden 发表于 2022-6-9 13:12:07 | 显示全部楼层
以前細個有2架,而家一架都冇

hkgolden 发表于 2022-6-9 13:13:15 | 显示全部楼层

Zany 发表于 2022-6-9 10:34
8 Z5 u5 Q! x$ Q/ ?; O# V# q我童年時有過單車, 被偷後冇再買啦
1 `+ t8 ~7 X8 [" f" k- K6 C
被人偷好慘阿,都要幾百元一架,唔平

hkgolden 发表于 2022-6-9 13:14:59 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-6-9 10:399 d* @" e* L4 X" [6 F( V
我家里还有单车,还有5台(含一台细路仔的三轮车)

9 [+ Z9 S. m4 N7 E5台咁多?
2 u7 y6 ~! p5 c5 {$ Y1 f1 B出外一人一台單車樂郊遊?

Zany 发表于 2022-6-9 13:16:01 | 显示全部楼层

hkgolden 发表于 2022-6-9 13:13
0 H& ~$ i# z# Q1 p" O. u被人偷好慘阿,都要幾百元一架,唔平

5 J& i, ]" \3 u就因為咁樣, 我冇買單車踩好多年啦, 你呢?

乌哩丹島 发表于 2022-6-9 13:20:09 | 显示全部楼层
读高中的时候啦,部单车都冇罗!
: U2 }+ ]( C/ ?4 u6 I7 y6 r