[生活百科] 超酷诺基亚“可乐”手机:喝可乐就能发电

lych 发布于2010-1-14 20:09 3717 次浏览 53 位用户参与讨论     [复制分享主题]

: j* G. ]. ~  G# [) |
3 Y! O  S* A2 ?8 W( S# g1 Q这是设计师Daizi Zheng为诺基亚设计的一款环保又经济的绿色手机,它以可乐为能量来源。6 @; l& N3 O+ I; K' @
设计的核心是一块生物电池,在酶的作用下,它能将可乐和其他饮料转化为水和氧气,并在此过程中产生电力。设计师声称,这样的一块生物电池,每补充一次燃料 (饮料),能获得普通锂电池充电一次4~5倍的续航时间——相当赞,而且从技术上来看,似乎也算不上天方夜谭,至少比《阿凡达》可靠谱多了,比如说,日本某公司去年推向市场的Nopopo液体电池,就已经实现了添加水、可乐、啤酒甚至尿液来发电。
- i3 Z$ ?6 ~8 M7 C5 ^) d8 i* f6 s
6 C% v- A( O4 o6 H$ J: F) U' [0 P2 s
0 _+ C! y' @6 S% m; e" G% }

8 ~) G8 G5 S5 Y+ f3 a7 s, m6 u# v7 W! H) Q  n

9 C, H, E1 i# G* l2 P! r: T6 Q
+ K0 a4 |/ g+ U+ ^; s' p+ n3 Z5 s$ \4 r
和传统电池不能使用后会产生潜在的污染不同,Zheng的这款诺基亚“可乐”手机,电力耗尽后,唯一的产物是水和氧气。

已有(53)人评论

lych 发表于 2010-1-14 20:10:32 | 显示全部楼层
沙发,唔知几时先有得卖呢~~~~

熊猫仔 发表于 2010-1-14 21:01:08 | 显示全部楼层
有得卖都无钱买啦~

kyo1983 发表于 2010-1-14 21:01:12 | 显示全部楼层
呢D应该系概念嘢吧

ConvoyChan 发表于 2010-1-14 21:17:05 | 显示全部楼层
真系得既话 就5好用可乐咯 用尿液好过咯

kevinchan 发表于 2010-1-14 21:32:20 | 显示全部楼层
同海贼王里面嘅弗兰奇一样係用可乐

alexhus 发表于 2010-1-14 21:48:17 | 显示全部楼层
咁每日都要带几罐可乐系身先得啦。。。

K棋 发表于 2010-1-14 21:52:16 | 显示全部楼层
睇个标题我又系谂起弗兰奇

nhstljh 发表于 2010-1-14 22:38:22 | 显示全部楼层
电用完中可以当糖水饮,一举两得

kidhitomi 发表于 2010-1-14 22:54:20 | 显示全部楼层
~~3 }( A) z* l9 L$ k: f4 G& i0 V, T
环保是未来的趋势~~
, v, Q! t/ o; n未来可能就用这种的手机了~

kevinchan 发表于 2010-1-14 23:20:37 | 显示全部楼层
真系得既话 就5好用可乐咯 用尿液好过咯
0 c$ w) ^) ~4 w7 ~' D" P# a+ @157972678 发表于 2010-1-14 21:17
口水方便啲(越讲越核凸)

netasa 发表于 2010-1-15 01:41:53 | 显示全部楼层
点解我点睇都觉得似水樽作用多D嘅! 用钮扣型锂电就好啦。

12345下一页