『香港印象』

Lujin 发布于2009-2-4 22:13 2647 次浏览 57 位用户参与讨论   [复制分享主题]
香港,珠江對面的城市,對于像我這樣一個基本不外出的女生來說,是個物理上很近、感覺上很遙遠的地方;沒有想過、渴望過要去那個地方……自從07年3月去澳門的失望后,再沒有外出旅游,即使是單位組織的就近城市的旅游也缺席(當然是公費的)……# \' E. w0 G- B

# x7 ^9 ^$ V% y1 g, x& u不過我居然去了……幸好答應我一起去的是單位里面非常照顧我的同事(以前是師妹哦)~~說實話,真的是我難得的外出,恐怕不會有第二次……
) X/ Y5 I4 ~5 u) W+ u3 `4 ~. o, a9 G6 i+ _+ [1 D1 a- \. I  q5 z# q
香港,對于那刻坐在香港的士上觀望的我來說,并沒有印象中的華麗,有的是眼前的滄桑:果欄——簡直就像專門收集垃圾的地方……那種生銹的鐵皮屋,破破爛爛的,自己仿佛進入了時光隧道、回到70年代……道路嘛,狹窄、歪曲,兩旁都是聳立的高樓大廈,非常壓迫……  C( j& F+ Z8 H8 h
. T: y9 ?0 P2 I/ v  F" z  o8 a
我居然沒有察覺香港空氣質量有多差,但是一直修得整齊干凈的指甲卻總是黑乎乎的,無論我怎么洗,都是黑的……在家就算我幾天不洗手,都非常干凈啊……
4 X% a8 s1 e* }. T1 L
8 V, Z3 D  m1 k6 @- n# Z不過我還是喜歡這個城市:大家都非常守秩序,起碼會排隊,我喜歡……在內地,你守秩序是沒有用的,人人都會“打占”:我試過在元旦去市區,回程時為了能有座位,特意去總站等車,結果我等了兩個小時才能上車,原因嘛——“打占”,就算我站在車門前面,也被后面來的人擠了出來,兩次被擠出來后,我就站在后面等人流下降……人家在搶,我沒可能跟人家一起搶啊……' {# d- Z* N5 q! y1 l2 r( _" w
2 `7 x8 H8 ^8 p! ?
在香港坐巴士經常看見人龍,連打的也排隊~~我得贊一贊香港小巴路線設置:在內地,我從來沒有遇見過為某個小區而專門設置的短程公交車(我孤陋寡聞好了)、全部都是在城市里面九曲十八彎的轉、轉得你傻了才到目的地的……這個可能與香港地鐵、火車的完善有關吧;我們下了地鐵,坐上幾分鐘的專線小巴就到屋村了,真的非常方便。我看站牌上寫(是“寫”,手寫)的信息,可能就是三輛小巴在輪流對開,反正坐滿人就開走(十多座位的);就算人龍很長,也不會等很久。7 P1 w" n) u% R$ `3 B7 {# P
6 ?! A. Y" W" a4 X
至于地鐵、火車,因為第一天被人帶著游街,轉得暈暈的,根本不知道去了哪……我們在購買八達通后,拿了一份地鐵站點線路圖,照著上面的指示去了不少地方。地鐵、火車的指引也算清晰,只要看著上面的的指示,面對眾多出口、通道都沒問題。那份線路圖的確非常有用哦,我們兩個外地人靠著它去了遙遠的大嶼山、迪士尼、機場,也去了繁華的旺角……/ ?6 F2 S/ T7 X6 g) v0 o" L

8 W/ [; [8 j) E# G0 U1 b. N幾天下來,我們坐交通工具每人約用了HK$200;不過要知道,HK$10以下全是硬幣(我不知道的……),如果你用現金支付,肯定會找回很多硬幣零錢,所以八達通是最好的選擇~~我討厭死硬幣、討厭死零錢!, f7 _/ `. m3 n% O4 j

; Z3 z4 F/ g* k( u; ^/ O香港到處都是便宜貨(相對內地而言),名牌衣服、皮鞋都比我們這邊便宜,那時還到處打三折、五折的;化妝品、護膚品真是超值啊(我買了不少……);不過飲食方面卻是貴得很:我倆在旺角許劉山吃了兩個甜品套餐,就超過HK$90,平時我倆每頓飯也是在HK$90左右,要知道女生吃的東西不算多的啊。4 p, P- x5 A  K9 O$ I$ p9 R4 L
- s3 g& `- K  S7 U! G; f3 ?0 u
令我最無法忍受的是,每次吃飯所配的青菜太少了!所以我們在超時買了兩顆生菜(HK$7~8)回去吃……不過呢,去了那么久,我只有一頓是真正吃飯的,其余全是吃面,特別是云吞面~~其中一家叫銀龍的茶餐廳的云吞——鮮蝦云吞,里面是兩只去皮去頭的全蝦,不喜歡這種做法……還有一家茶餐廳的云吞是一只全蝦配上一點剁碎的豬肉,也不喜歡……為啥不能全剁碎啊……還有吃了日式拉面,不過不是我喜歡……( j! |% k2 u6 P- A

. I5 j, i- S3 @: }9 z; b8 Z我同事說,以后到香港再也不吃拉腸了,原因嘛:我們吃了幾家拉腸都很難吃……真的太難吃了……開粉的水放得太多了,所以拉腸非常粘;但是粉和餡料之間卻是毫無聯系的兩樣東西(餡料沒有融合到粉中)……2 D1 ~# G0 \* y7 v

7 H0 H3 Y9 N+ i/ Y' n" G4 p) v8 V, V最后不得不提提在香港遇見的人,特別是旅游區的人,態度真的非常好,好得讓我感覺自己不是外地人、游客!在博物館,保安(女)看見我披著外套,聊天般的對我說:冷氣太大了吧?由于我們不熟悉門口的標識,在禁止拍照的展廳拍照,保安也只是提醒、勸諭我們而已,態度是非常友善的。
) o9 A8 r  d# f1 c$ r
7 g- V" H1 p: [9 ~6 h+ u3 X, n在香港呆的一周,我真的非常開心,其中之一是自己的身體能承受得起舟車勞頓;其二是在迪士尼坐了一直不敢坐的過山車——室內過山車,非常興奮~~其三是在迪士尼感受了超華麗的3D歌舞劇,那是我所看過最賞心悅目的3D電影、非常震撼!其中还有我熟悉的歌曲:美女與野獸的Be our guest、獅子王的I Just Can't Wait To Be King、小美人鱼的Part Of Your World、阿拉丁的A Whole New World……最后還有在方圓的電影院觀看了粵語版的《崖上的波兒》~~5 T" ^$ E% D; ~8 k2 A
9 D# Y3 Q0 F# v8 Y4 n6 Z
圖片連接:
* l6 I5 c! j, o* Z( R『迪斯尼迎福阵』:http://www.dreamxt.com/bbs/thread-60993-1-1.html: o: q3 m, l0 w% |) a6 S
『吉祥醒狮贺新岁』:http://www.dreamxt.com/bbs/thread-61125-1-1.html0 R6 U/ l( @9 E5 |3 d
『歌舞青春』:http://www.dreamxt.com/bbs/thread-61162-1-1.html8 n* w: \- ^3 k6 y
『迪士尼巡游』:http://www.dreamxt.com/bbs/thread-61170-1-1.html
% w1 g" @! P9 s# c- e" \『昂坪360與史努比世界』:http://www.dreamxt.com/bbs/thread-61198-1-1.html
1 U) m# A: s; O# k) Y1 A0 H& `$ G2 _6 U$ ~: Z* l! N1 a

已有(57)人评论

平常心 发表于 2009-2-4 22:38:51 | 显示全部楼层
HK好的地方你未見到,有呢膚淺。

yin1989 发表于 2009-2-4 22:52:42 | 显示全部楼层
chaju ....beiai ..xiangku ~~~

Kiver 发表于 2009-2-4 22:56:44 | 显示全部楼层
我刚刚从香港回来~~~

Lujin 发表于 2009-2-4 23:04:00 | 显示全部楼层
原帖由 平常心 于 2009-2-4 22:38 发表
8 q: r. I2 {1 e5 sHK好的地方你未見到,有呢膚淺。
* }0 V  R7 _' z1 Q2 F0 W. @
唔該,我又唔系寫報告、交作業。
& {" |' z6 L: L$ E; u$ w9 T  I5 Z( @2 O# }
你甘中意踩人地么?

attackfu 发表于 2009-2-4 23:05:16 | 显示全部楼层
不错 我今大个人都没去过香港

Laputa81 发表于 2009-2-4 23:28:32 | 显示全部楼层
话说仲未去过HK······

平常心 发表于 2009-2-5 00:11:33 | 显示全部楼层
原帖由 Lujin 于 2009-2-4 23:04 发表
$ T/ g& K2 K# _+ j2 u9 g6 A6 e! T  z! H# Q
唔該,我又唔系寫報告、交作業。
$ W  \4 t6 \9 k: P2 |$ X( c: C
1 d/ S  g! k* ~% s; s你甘中意踩人地么?

! [, X: t5 L: s8 A7 C2 j; Z我沒踩你,係你沒從各個方面睇。就如你認為我踩一樣,我講聲。對吾住。

Lujin 发表于 2009-2-5 00:15:21 | 显示全部楼层
原帖由 平常心 于 2009-2-5 00:11 发表
) h- Q# ~  Y) g+ P9 U2 ^+ X3 \2 ~' t
我沒踩你,係你沒從各個方面睇。就如你認為我踩一樣,我講聲。對吾住。
2 t& t0 A6 g+ I* R
我有必要從個方面睇么,我只不過去玩而已,又唔系研究報告。
( i6 e- y1 a9 H5 L8 d' o7 s3 h% W; O
+ [7 Y0 h4 x! @* ?你連道歉也可以再踩人一腳,佩服。

billiard 发表于 2009-2-5 01:37:48 | 显示全部楼层
我连广东省都未出过,楼上几位真幸福.

彩虹V佐助 发表于 2009-2-5 09:14:10 | 显示全部楼层
我一年都会去三四次香港的。不过次次都是去大扫货。一天来回。
, _  U8 P! T  x& `: r2 k& G# R去玩的只有2006年去过一次迪士尼。。。我仲想去迪士尼……% ]0 C3 a7 p& V" d) Z
楼主去佐一个星期,点解唔去大澳,大屿山?听讲D景好靓的。。如果我企香港过夜的话,就一定会去……

Beebe 发表于 2009-2-5 10:08:52 | 显示全部楼层
去幾日係睇唔曬成個香港嘎!不過空氣差係真嘅!

12345下一页