[粤韵文化] [分享][讨论]苦咖啡

瞓々身 发布于2007-3-17 21:32 1506 次浏览 19 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<p><font color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 公司对面新开了一家咖啡屋,她每次下了班,都会来这里坐坐。其实她并不是一个爱喝咖啡的女人,却常常钟情于这里的玫瑰咖啡,也许是因为这里有她喜欢的甘甜,也许是因为这里有她喜欢的幽雅和宁静。</font></p><p><font color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;出不知是从什么时候开始,咖啡屋来了同她一样的一个男孩子,他同样钟爱于玫瑰咖啡。男孩高高瘦瘦,斯斯文文,看上去只有十八九岁的样子。</font></p><p><font color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他们第一次接触,是在一个情人节。</font></p><p><font color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当时她正独自坐在窗边喝着玫瑰咖啡。而男孩端上咖啡后却没有像往常一样坐在老地方,而是径直走到她桌前,静静地坐下。</font></p><p><font color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谁也没有说话,就这样,默然相对。</font></p><p><font color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;女人喝完咖啡,起身买单。男孩已抢先一步付了钱。她莫明奇妙地望着这个男孩。男孩低着头,立即从背包里拿出一个方盒放在桌上,红着脸说了声:“节日快乐!”便悄然离开了。</font></p><p><font color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 她愣了好久,才轻轻地拆开了方盒。盒子里躺着一束火红的玫瑰,旁边留着一张信纸,上写着淡蓝的字:明年情人节,我等你!没有称呼,没有署名,却深深地击动了她的心。</font></p><p><font color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从那以后,她再也没有去那间咖啡屋,他也没有去。只是他们彼此都不知道。</font></p><p><font color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 又是一年情人节。</font></p><p><font color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 27岁的女人拒绝所有的约会,再次走起进这家熟悉的咖啡屋。依然是窗边的位子,依然是那杯玫瑰咖啡。只是这次的咖啡,却不像往日那样甘甜。</font></p><p><font color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 女人静静地等了好久,好久。直到咖啡屋打烊,她才独自离去。她知道,年轻的男孩已经忘了曾经的承诺。</font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3">PS:承诺~~可信程度有几多?</font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 动心只在一瞬间,苦涩却是一辈子......</font></p>

已有(19)人评论

瞓々身 发表于 2007-3-18 09:51:44 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Laputa81</i>在2007-3-18 0:21:33的发言:</b><br/><p>唔知咖~~~~</p><p>或者会唔投资都唔出奇咖··········</p><p></p><p>不过其实觉得个女主角都有D·······唔知点讲~~~</p><p>一个完全唔识嘅而且只见过一次嘅人话出年喺喱度等佢~~~~~</p><p>咁都信咁喺唔喺太过容易相信人咁呢???</p><p>如果喺 喺个间咖啡店碰过多次面咁就话啫·······</p><p>一次咋······多次都无~~~~</p></div><p></p><p>咩话!?唔投资?你屋企人唔肯过你吖!</p><p>或者系男女主角平时成日都同一时间去果间咖啡店,大家都几过N次~</p><p>比作我系个女主角,我下年嘅情人节都会去等果个男仔,不过就唔会唔拍拖咯!</p>
Laputa81 发表于 2007-3-17 21:44:49 | 显示全部楼层
<p>18、19岁嘅男仔·····</p><p>年少气盛啩~~~</p><p>睇怕类似嘅承诺佢应该都讲过唔少啦~~~</p><p>分散投资··········</p>
瞓々身 发表于 2007-3-17 21:52:10 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Laputa81</i>在2007-3-17 13:44:49的发言:</b><br/><p>18、19岁嘅男仔·····</p><p>年少气盛啩~~~</p><p>睇怕类似嘅承诺佢应该都讲过唔少啦~~~</p><p>分散投资··········</p></div><p></p><p>分散投资?!</p><p>最憎呢D人噶啦,玩感情~迟早俾感情玩死!</p><p>水水你咪学啊!</p>
log 发表于 2007-3-17 22:44:18 | 显示全部楼层
<p>我开始对承诺失去信心了!发生了太多事..............</p>
Laputa81 发表于 2007-3-18 00:52:48 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>瞓々身</i>在2007-3-17 13:52:10的发言:</b><br/><p></p><p>分散投资?!</p><p>最憎呢D人噶啦,玩感情~迟早俾感情玩死!</p><p>水水你咪学啊!</p></div><p>喱个问题嘛~~~ </p><p>今日唔知听日事···· </p><p>唔知咖······</p>
ayimei 发表于 2007-3-18 01:49:00 | 显示全部楼层
<p>車...男人d野信得過嘎咩...~</p>
古惑 发表于 2007-3-18 02:53:32 | 显示全部楼层
<p>我开始对承诺失去信心了!发生了太多事..............</p>
liyuwuhen 发表于 2007-3-18 07:06:09 | 显示全部楼层
<p>莫非楼上的全部都是女生?呢滴好正常个啦...(只要你是男同胞)</p><p>见惯左啦.</p><p>各人有各人的生活方式...人地有本钱点解无可以用?</p><p>好比女的可以出卖身体,男的当然可以风花雪月``</p><p></p><p>你自己的生活是由你自己选择噶...滴女的自己一相情愿受伤之后点解无可以面对,要将所以责任退到男的头上?</p>
瞓々身 发表于 2007-3-18 07:24:33 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Laputa81</i>在2007-3-17 16:52:48的发言:</b><br/><p>喱个问题嘛~~~ </p><p>今日唔知听日事···· </p><p>唔知咖······</p></div><p></p><p>即系你都会系甘啊?</p>
瞓々身 发表于 2007-3-18 07:27:34 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>古惑</i>在2007-3-17 18:53:32的发言:</b><br/><p>我开始对承诺失去信心了!发生了太多事..............</p></div><p></p>做乜你同第4楼嘅人兄讲嘅野一模一样嘎?!
瞓々身 发表于 2007-3-18 07:29:41 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ayimei</i>在2007-3-17 17:49:00的发言:</b><br/><p>車...男人d野信得過嘎咩...~</p></div><p></p>冇错~ 我都系甘话!
12下一页