[每日闲聊] 太热降温设备开了吗

Kiver 发布于2024-4-1 11:09 564 次浏览 131 位用户参与讨论   [复制分享主题]
最近广州市气象部门正式官宣,广州已于3月23日入夏,#广州打破最早入夏纪录#。
  U  h$ ~6 {' Y为什么今年夏天来得这么早?& h$ M2 L6 R4 z# Z. w
数据显示,3月以来(截至27日)广州温高雨少,以晴朗干燥天气为主,期间全市平均气温18.7°℃,比常年同期偏高0.7℃;全市平均雨量65.2毫米,比常年同期偏少19.1%。
3 q, V' l! {; G% E这其中的主要原因,一方面是3月以来西伯利亚高压偏弱,导致影响广州的冷空气偏弱偏少;另一方面是由于3月下旬以来西太平洋副热带高压持续偏强,南风带来暖平流使得气温明显上升,3月26日广州国家气象站录得最高气温31.4℃,为1951年以来3月气温第2高值。
( ^% M- [9 @* q0 G* Z5 _+ Z" F今年夏天来得这么早,也让一些“低耐热值”小伙伴对漫长夏日有些“怕怕”。
. j/ ?, H8 L$ R4 `# V, ]但其实,入夏之后冷空气仍然有机会带来清凉天气。

3 X6 H! \: B3 Z, z  t$ k- B那么你家里的降温设备开始工作了吗?
7 m& k3 m9 k8 j2 O* H
1 d# t- A0 z% O# C
单选投票, 共有 85 人参与投票
31.76% (27)
27.06% (23)
18.82% (16)
7.06% (6)
15.29% (13)
您所在的用户组没有投票权限

已有(131)人评论

adhk 发表于 前天 18:32 | 显示全部楼层
gomicxja 发表于 2024-5-15 15:56# T2 w- G% l/ O0 V5 s1 o) f# E
都不是,後來知道有些東西不明白就不明白了,或者要花很多時間才會理解到,不過可能現在問AI會快一點理解 ...
) x( w6 \% y/ d; S  w! {7 ^' U
等於讀法律, 咁多CASES嘅每件細節雖然讀過但係唔會件件記得哂詳情, 但係只要讀過就會知道係邊度可以搵番出嚟參考

gomicxja 发表于 前天 15:56 | 显示全部楼层
adhk 发表于 2024-5-12 14:381 [; @! G3 {9 l- q4 H% Z
哦, 學過入咗門可以一理通百理明

) C8 X$ u- X  W  R都不是,後來知道有些東西不明白就不明白了,或者要花很多時間才會理解到,不過可能現在問AI會快一點理解到,以前要慢慢搵資料慢慢試很麻煩的,最好要拎一疊A4字慢慢用文字或者畫流程圖去理解

adhk 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
gomicxja 发表于 2024-5-12 13:37
; Q3 p" k4 G% [( y9 x6 d2 J因為我以前有學過,所以知道是什麼來,但愈深入就覺得愈複雜,尤其是演算法 ...
5 f/ u. ~+ u6 z$ _' R  q; {# [
哦, 學過入咗門可以一理通百理明

gomicxja 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
adhk 发表于 2024-5-10 18:38. Q& d% v3 z& m& s/ k% H) W! k
我就連基本係咩都唔知, 淨係有個概念知係咩嘢

) d' a" V+ l- T( G: T因為我以前有學過,所以知道是什麼來,但愈深入就覺得愈複雜,尤其是演算法

adhk 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
gomicxja 发表于 2024-5-10 17:18
( |/ {% N5 W: L: O* @$ _9 n不過我只懂基本的,那些要去到很深入,而且還要測試,很麻煩
# j& [- S7 b; r5 @5 n6 [
我就連基本係咩都唔知, 淨係有個概念知係咩嘢

gomicxja 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
adhk 发表于 2024-5-7 18:421 @- m9 ~0 J2 |) C3 X
有晶片基本上切合到須要規定類別就可以寫咩入去都得
: Q+ g% V: }" C: d6 ?& W5 d! d
不過我只懂基本的,那些要去到很深入,而且還要測試,很麻煩

adhk 发表于 2024-5-7 18:42:39 | 显示全部楼层
gomicxja 发表于 2024-5-7 15:13. v0 a3 J5 f& }; r7 S. t
都要寫內嵌程式之類
) U3 D( i( C4 {
有晶片基本上切合到須要規定類別就可以寫咩入去都得

gomicxja 发表于 2024-5-7 15:13:32 | 显示全部楼层
adhk 发表于 2024-5-4 13:42
% }0 s" G) E- Z: @1 y其實咩都唔係, 關係就只係粒晶片叔定咗同寮咗乜就可以倣乜
/ P& Y: k1 L! Y, p9 K
都要寫內嵌程式之類

adhk 发表于 2024-5-4 13:42:29 | 显示全部楼层
gomicxja 发表于 2024-5-4 11:585 G, V- M. V& s; W0 P8 e! O
自從智能手機之後,就什麼都叫智能,好似好威威的,好似智能手錶之類

1 q: \) P+ U6 M: T, s其實咩都唔係, 關係就只係粒晶片叔定咗同寮咗乜就可以倣乜

gomicxja 发表于 2024-5-4 11:58:22 | 显示全部楼层
adhk 发表于 2024-5-1 19:51% r/ _3 _( V* i1 D( V) m: n
而家興咩都叫智能, 其實原理簡單過簡單, 你個電錶數據連咗佢部電腦之麻,  ...

! Z. V( I9 p3 F3 {+ C$ e- s自從智能手機之後,就什麼都叫智能,好似好威威的,好似智能手錶之類

adhk 发表于 2024-5-1 19:51:32 | 显示全部楼层
gomicxja 发表于 2024-5-1 14:33
) U* g) W+ l# M8 \哦,聽你這樣說想起好似在電視節目上看過,它好似叫智能電錶
% \# _, H' ], M8 I8 l
而家興咩都叫智能, 其實原理簡單過簡單, 你個電錶數據連咗佢部電腦之麻,