跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[录制完载] 【首發錄影】【反斗小王子邪留丸】【TVB粵語】【68集】(第3-4季不全)

chijun 发布于2022-6-25 20:24 3345 次浏览 75 位用户参与讨论   [复制分享主题]
艾班 发表于 2022-6-29 22:32:40 | 显示全部楼层

chijun 发表于 2022-6-29 22:17:08 | 显示全部楼层
艾班 发表于 2022-6-29 19:25  v" c/ w' \( Y2 ^9 f1 A
確實說不准啊!只能說喜歡錄影還是合成,睇過個人suoxu
- j8 M# I7 ?, b" F我睇到你剛才那個回復,所以大陸人也喜歡看電影或者 ...

1 m7 A, G/ G9 b& M0 q+ h6 i+ v想找回盜錄版收藏那位朋友的情況嘛,當然不屬於像「集體回憶」層面的情懷,但她就是自己「小時候」首次看這電影是看那盜錄版,所以想找回來,那就絕對是她「個人的情懷」了,不能說是喜歡那種氛圍,不然她所有電影都會找盜錄版,為甚麼只執著這部電影要那盜錄版呢?其實情況完全等於小時候我們看電視有台徽而想要找有台徽的一樣,是不是情懷,是看「自己」「當初」是接觸了哪一款。正如反過來有些電影我從前就是進戲院看的,就算電視台買來播放了,那個有台徽的版本才反而完全不符合我個人的「情懷」呢。
& \+ m- n; g+ z, f
# M+ O8 t3 `) b( V3 `至於「一些不自覺的人拿資源放上網」這種行為十分不應該,這點我倒100%贊同!
9 \+ t5 b. z. f0 f最怕的情況是像早幾年,TVB重播初代《龍珠》時也重新配音了,
, k* _3 D" Q# j! ~這麼紅的作品還好,都早有資源了,但如果日後一些冷門的萬一有幸重播,! q: b& ^: {6 j2 V( l
卻也都這樣重配,就真的破壞「情懷」了 (雖然有粵配總比沒有好)

艾班 发表于 2022-6-29 19:25:04 | 显示全部楼层

chijun 发表于 2022-6-29 17:39:08 | 显示全部楼层
% C/ |9 o* b1 W6 |+ @
艾班 发表于 2022-6-28 01:18. j8 c% x% v5 L" u; K2 y# S+ ?( f% R
我都认识一些香港朋友的,他们虽然都是喜欢配音片,二选一的话,大部分人收片主要都收合成,有合成的话就好像 ...

" C  Q  m+ U) x' `9 Q* I: ^; K* ]/ f& |9 y6 E
本想說恰巧我較相熟的大陸朋友,真非得二選一也同樣會選合成為多呢。不過繼續用身邊圈子作例子也說不準,真的只能說各有所好而已,什麼人種都是獨立個體。
% p1 U; |9 ]" Y+ v& s4 y" n; a/ s8 P8 {' v
同樣的,「不暢順」算缺陷,還是開「不完整」算缺陷,也都是因人而異。或者兩邊都不至於叫缺陷,只是兩者皆有缺點,看怎樣取捨而已。
7 ]- }4 D9 l3 M! o+ g
1 L+ |9 \5 W: R" K1 x) a( t  M純粹為有趣而分享一個極端例子,我還真的見過有朋友不論合成還是錄影都不要,心心念念是第一次看過的戲院盜錄版,覺得需要有人頭在前面、有人走過才行。真的只能說鹹魚青菜,互相尊重就好了。9 h" }, D" n3 r9 y; d" f4 c
1 c2 N- m' m) r& e2 y/ S& S

Tracker 发表于 2022-6-28 18:25:56 | 显示全部楼层
感谢分享绝版野啊

艾班 发表于 2022-6-28 01:18:16 | 显示全部楼层

chijun 发表于 2022-6-28 00:51:02 | 显示全部楼层
艾班 发表于 2022-6-27 23:43
7 v5 ~- ]2 u! ^虽然录影早期画质和音质可能不太好啊!但是录影的的台标,主题歌,一些录影画面还是有回忆系度,有一定回忆 ...

6 Z' `/ ^) _1 T. ]) M0 H% i0 f4 S「情懷」這種簡單的東西當然是知道的,我也不是極端的說錄影就完全沒價值啦 XD。* |- e! o. A0 p: v
只是正恰如你說的,「只要夠清晰」…那我覺得有其中一種就夠了,不會心心念念另一版本。4 B& x8 J: N8 P
( 當然二選一我會選合成,但原因才完全不在於高清或台徽,! r/ W% G* F1 E
  而是真正重要的現實…電視台有刪剪很多,不夠完整 )
; e4 G4 I; q; v
+ X7 U; g7 a' F8 S4 W3 c不過我不認為是大陸跟香港的偏好有區別啦,
  |0 x$ E$ f+ }* Z8 X其實超多香港朋友也有同樣的情懷 (只是不會到很執著),
4 J: L% h+ f, K- Y& z相信大陸也很多人喜歡收合成的。' p5 ?; G2 w0 {( u9 r6 }* l
就正如您也有很多比較有愛的片,明明錄影不是「差得好离谱」,但也想要收合成的;
1 i4 w6 |1 k; w7 B+ G相對而言,我自己也有很多不錯而已的片只收錄影就很夠,0 G4 K8 O# k, K9 [
尤其近年有台徽的錄影基本都有1080P了,2 H; z8 j) b4 N' u6 I' D" m
除非是真愛,不然我真的不會浪擲時間去搞合成啦。8 |2 _! r- f2 }
Viu有台徽的動畫、韓劇錄影我就收很多,收得很開心。

艾班 发表于 2022-6-27 23:52:55 | 显示全部楼层

艾班 发表于 2022-6-27 23:43:41 | 显示全部楼层

yezi0929 发表于 2022-6-27 23:06:44 | 显示全部楼层
我来支持一下啊

chijun 发表于 2022-6-27 22:44:24 | 显示全部楼层
艾班 发表于 2022-6-27 22:341 |/ g9 _& u1 R/ M+ t3 F2 K8 C& G
我想问一下蜡笔小王国后半部分你有发过,我知道宜家还有上半部分蜡笔小王国上半部分录影,但下半部分录影我 ...

, |' [( G: j: K; j& w2 b沒有留了,更準確地說......當時我是把後半的錄影交給網友去合成,
  c  s/ n4 W) _: F/ |2 J他應該沒有把錄影放出來,而我得到合成後也沒留錄影了。都有合成了.....大家都還這麼執著要收錄影嗎?
/ D" I- o2 ~! [

艾班 发表于 2022-6-27 22:34:23 | 显示全部楼层