星梦
    星券
跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[I T 资讯] 備份別忘了3步曲

天光仔 发布于2022-1-9 13:10 1279 次浏览 27 位用户参与讨论   [复制分享主题]
小弟首次發貼,想分享備份經驗。
5 V8 [8 E5 s" J5 `! C相信各位都有大量寶貴資料在電腦上,曾經數年前電腦界出現加密病毒,令許多人損失。& K0 e$ ~/ o, B) H' p
其實除了中毒,還有硬碟損壞,也會讓資料損失。
5 Z* G5 d* b. \$ I  m3 L0 d* y3 _. h7 _& q7 @* W
其實備份並不是止是指複製多一份,緊記留意321原則才是最重要:" p3 B0 g3 X7 K2 H' q9 e! ?* I: A
至少備份3份
' M3 x& q$ f) P! C! D使用2種不同的備份方法(如外接硬碟備份)
  X- E# [# r% d# p6 m5 R- T  z7 ~其中1份要存放異地,可以考慮放在雲盤上- |1 v) \4 w& L. |

) M/ ^# r& z: K( r( u+ @今天各位備份了嗎?立即動手,保護寶貴資料

已有(27)人评论

Kiver 发表于 2022-1-9 16:02:42 | 显示全部楼层
备份也要成本,大量的硬件成本

snzt79 发表于 2022-1-9 18:38:41 | 显示全部楼层
硬盘、云端、移动,我最多都系得三板斧

shiraishi 发表于 2022-1-9 19:20:30 | 显示全部楼层
好似从嚟冇备份

动漫哥哥 发表于 2022-1-9 22:01:15 | 显示全部楼层
要买硬盘

呼延枫 发表于 2022-1-10 01:08:48 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-1-9 16:028 I# b8 Z: u5 S
备份也要成本,大量的硬件成本

" f: c9 D4 n2 f尤其是视频+图片比较多既时候,备份多一个,就支持好大一笔,3个备份,林林都觉得好贵

呼延枫 发表于 2022-1-10 01:10:00 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-1-9 18:38
' W# W+ y- u$ s; j硬盘、云端、移动,我最多都系得三板斧
1 T, U! [2 U7 p" v
硬盘+移动,非常支持。
" R* D$ B, @  t" J  a但系云端,而家好无安全感,成日比百度吃资源,仲要无分享既都禁,无阴功,一套电视剧少甘1-2集,仲要好难稳翻

snzt79 发表于 2022-1-10 13:34:14 | 显示全部楼层
呼延枫 发表于 2022-1-10 01:106 d4 b: k+ q* |+ \5 o' S% ~
硬盘+移动,非常支持。, Q- s- U% `* Y2 H& x: x: g
但系云端,而家好无安全感,成日比百度吃资源,仲要无分享既都禁,无阴功,一套 ...

! ?, B3 S: U7 B. x6 V# @6 s7 Y所以我宜家逐渐将度盘D重要资源转晒出来,放系度盘的都系无甘重要的

呼延枫 发表于 2022-1-11 01:03:15 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-1-10 13:34
; _  m1 z3 j2 P9 Z" w1 d所以我宜家逐渐将度盘D重要资源转晒出来,放系度盘的都系无甘重要的

3 _- }3 f' b' ]( a9 \' k硬盘完全唔够用,已经有1个8T,2个4T,N个1-2T的。而且度盘我买了到3月份到期的年度会员,之后应该都放弃它了

snzt79 发表于 2022-1-11 03:43:41 | 显示全部楼层
呼延枫 发表于 2022-1-11 01:03
! G( ?; g5 q% z' j* @硬盘完全唔够用,已经有1个8T,2个4T,N个1-2T的。而且度盘我买了到3月份到期的年度会员,之后应该都放弃 ...
/ m3 M; _: {. }7 W1 b1 z
度盘原先我都系贪距免费离线先用,后来离线废咗,而且开始和谐资源,唔可以再当主力用拉。如果有人用度盘分享资源,我就转存落来先,跟住就即时转去第二度拉

呼延枫 发表于 2022-1-11 13:23:02 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-1-11 03:43" ]5 v2 v/ `9 j% y6 I! d
度盘原先我都系贪距免费离线先用,后来离线废咗,而且开始和谐资源,唔可以再当主力用拉。如果有人用度盘 ...
* G8 d* K# I4 g2 W/ Q
自己组NAS好过,哈哈

rantarou 发表于 2022-3-13 17:46:46 | 显示全部楼层
买多一个硬盘

123下一页